gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пряный рис с шафраном, сушёной клюквой и фундуком.
gerbera1




4 порции

1/2 ч.л. шафрана
3 стакана кипятка
1/4 ст. растительного масла
1 головка репчатого лука, нарезанного полукольцами
цедра 1-го лимона
6 лавровых листов
1/3 ч.л. куркумы
2 зубчика измельчённого чеснока
2 ст. персидского риса
100 гр сушёной клюквы
2 ч.л. соли
1/4 ст. лимонного сока
1/3 ст. орехов фундук, обжаренных, очищенных и крупно рубленных

На раскалённой на среднем огне сковороде подсушить шафран полминуты, переложить в миску и залить 1 стаканом кипящей воды.
Разогреть в кастрюле на среднем огне растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. В миске смешать цедру лимона, куркуму, чеснок, лавровые листья добавить в сковороду и обжарить полминуты, пока чеснок не начнёт слегка поджариваться.
Добавить рис и обжарить, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Добавить воду с шафраном и ещё 2 стакана оставшейся воды, сушёную клюкву, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 18 минут.
Снять с огня, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать, перед подачей посыпать орехами.


 Вот рецепт , который из-за моей невнимательности недописан в виртуальном журнале.

 Я знаю, что в журнале есть ошибки и опечатки, полный список которых у меня уже имеется. Мы также имеем развёрнутую рецензию по вёрстки, с которой вполне согласны и будем работать над ошибками. Но мне хотелось бы здесь поговорить о содержании журнала, что вам кажется наиболее интересным, что лишним и утомительным?
 Какие рубрики понравились, о чём ещё хотелось бы почитать? Ну и другие ваши вопросы и пожелания)

И мне  так и непонятно, сумели ли зарегистрированные пользователи на сайте  http://issuu.com/home  распечатать журнал?

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне очень понравился журнал. Самое главное - чувствуется, что сделан с душой. Отдельно хочу отметить вступление и продуктовую корзину выходного дня.

ну вот и никакой критики)) а как же без критики?))

Мне меньше нравятся посты с цветами или только сервировки, без еды. А все остальное чудесно! И рис очень симпатичный.

это ты о каком журнале гооворишь, о виртуальном или ЖЖ?)

Лена,журнал шикарный!Поздравляю!
Я просто в восторге!так долго его ждала,а он вышел ,когда я как раз уехала:)))
Мне понравилось все-очень красочно,очень интересные сервировки,темы и тексты,а уж фото просто замечательные!

Люда, твоя лепта в нём тоже есть) Ура, он появился)

Журнал мне очень понравился! Интересные, небанальные рецепты, и всё так красиво! но если будет больше сервировок - я буду за=)

больше сервировок?) нужен спонсор, в идеях нет недостатка, посуды маловато)))

да, эта проблема вполне ясна=) и ещё нужен спонсор, который купил бы отдельное помещение для хранения этой посуды=)

Да, поблагодарить забыла - спасибо большое за труд!

Спасибо. Прекрасный журнал. Но хотелось бы иметь возможность загрузить себе вариант ПДФ. Дизайнер журнала, наверное, понимает, что я имею ввиду.

я размещу на файлообменнике ПДФ и дам ссылку

Очень душевное впечатление от журнала. Работу приделана огромная. Ошибок не увидела. Другие журналы в issuu можно скачать. Есть значок Download. А Ваш журнал нельзя. Авторские права или другие причины? Большое спасибо. Где Вы на всё берёте время? По делитесь секретом, спасибо от всей души. Анна

)))Я намеренно убрала эту опцию, но постараюсь разместить ПДФ на файлообменнике и дать ссылку

Журнал понравился! Особенно продуктовая корзина и рецепты конечно!

и совсем никакой критики))

Леночка, не буду оригинальна, но все же хочу добавить и свои слова благодарности за Ваш труд, за чувство стиля и за то, что он у Вас особенный и узнаваемый. Зашла на журнал по чужой ссылке, не обратив внимание на принадлежность, и сразу бросились в глаза фото сервировкой стола ( ох уж эти Ваши расчудесные сервировки!!!), тут же мелькнула мысль, что идеи "слизаны" у пользователя с каким-то цветочным именем (а название журнала с Вами связать и в голову не пришло!)Только потом все сошлось! Во всем журнале - отличный вкус и какая-то интеллигентность...

))) посмеялась) я очень рада, что журнал понравился, поэтому и хочется продолжать)

Лен, мне твой журнал очень понравился! Ты же знаешь, что любуюсь и чисто сервировками, и просто фотографиями!;))

критика где?)))

Мне тоже все очень нравится, и фотографии без текстов и рецептов))) Давно не получала такого удовольствия!))

Вкусны йрис. И полезный какой!

Восхищение и чуть-чуть критики

Дизайн

Понравилось все! Я не согласна с теми, кто критиковал журнал за излишество красок и девчатость. Мне как раз кажется, что именно в этом журнал отличается в выиграшную сторону от других. Яркость же красок, точно врезается в память и будоражит новые, свои идеи. В целом, журнал получился «заразительным» - хочется что-нибудь приготовить из него вкусненького и при этом не забыть украсить стол.Что я в эти выходные и сделала*:-)

А вот разный шрифт, во вступительной статье, к сожалению, воспринимается как «картинка» и текст остается не читаемым. А хочется знать, что же там Лена написала?

Рецепты

Я готовила сразу несколько рецептов из журнала. И во всех них повторялись схожие проблемы: на какое количество человек расчитан рецепт? Какое должно быть соотношение между, например, маринадом и овощами или мясом? Так, в рецепте «баклажаны, маринованные в бальзамическо-медовом соусе» сказано - взять большой баклажан и даются соответствующие пропорции ингридиентов для маринада (явно завышенные даже для большого баклажана). К сожалению, мои баклажаны получились на вид, если бы были залиты коричневой сметаной. Пожелание – указывать вес овоща (мяса, птицы, рыбы) и какой консистенции должен быть маринад. Без этих инструкций новичку трудно достичь успеха*:-(

Однако, несмотря на мою «чуть-чуть критику» субботний обед, приготовленный по Лениным рецептам всем понравился. За что автору журнала большое спасибо от всей моей компании!

Очень интересный, очень нестандартный рис. Спасибо и с праздником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account