gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фаршированные сардины
gerbera1
       Рыба - ещё один обязательный продукт, участвующий в праздничной трапезе. Вообще-то рыба должна быть с головой, но в последнее время эту традицию не соблюдают так уж строго, можно приготовить любое рыбное блюдо)






        Для этой закуски понадобятся свежие качественные сардины. Они должны быть твёрдыми, мясистыми и блестящими. Их нужно очистить от внутренностей, удалить голову и максимально избавиться от костей. Хвост обрезать не нужно, он и будет соединять филе рыбы, образуя "лодочку" для фарширования. Если же у вас только филе без хвоста, то укладываем его в развёрнутом виде, а начинку кладём сверху.




4 порции
8 очищенных сардин
8 лавровых листов
1 ст.л. орешек пинии или кедровых
1 ст.л. мелкого изюма без косточек
листочки небольшого пучка петрушки, мелко нарезанные
цедра и сок половины апельсина
4 ст.л. панировачных сухарей
1 маленькая луковица, нарезанная мелко
2 филе анчоусов
соль, перец по вкусу

Вымыть филе рыбы и обсушить. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла, обжарить на среднем огне лук, добавить анчоусы, орешки пинии и изюм, затем панировочные сухари, перемешать, жарить 1 минуту. Снять с огня, добавить цедру апельсина и петрушку.
Разогреть духовку до 200C . На противень, застеленный бумагой для выпечки положить лавровый лист, на каждый листок положить филе сардин кожей вниз. Посолить филе, выложить начинку на каждую рыбку, полить апельсиновым соком. Печь 5-7 минут. Достать из духовки и поперчить. Можно подавать тёплыми или комнатной температуры




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
еще бы найти свежие сардины в нашей Сибири. Вкусно, наверное

Очень аппетитная фотография и простой, но изысканный рецепт.

а кости у сардин выбираете или с костями запекаете. Они ведь достаточно костистые.

Лен, обязатеьлно попробую, мне нравится такое сочетание, чем-то сицилийскую пасту напоминает...а вот сардины свежие я как-то не люблю, или ещё раз попробовать? Я вчера тоже форель фаршировала, но по-другому, начинка меняет вкус всегда в лучшую сторону.

ох же красиво!!

Очень интересный вариант: рыба с изюмом, хм... Намотала на ус, мерси-с!;)))

Рецепт и подача - невероятно-вкусно-красивые.
...Осталось только выловить хотя бы пару сардинок -)))

Вдогонку: ШАНА ТОВА УМЕТУКА!

как аппетитно получилось!

Лена,Шана Това!Пусть исполнятся все мечты!Мира и спокойствия на нашей земле и в каждой семье!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account