gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Цыплёнок Piri-Piri.
gerbera1

    Очень хотелось приготовить что-то лёгкое, цыплёнок и гарнир в одном противне. А уж присутствие апельсинов в рецепте само по себе предполагало вкусное блюдо!



 



Слова CARINA:

  • 2 небольших цыпленка (500г каждый)
  • 6 штук картофеля средней величины
  • 2 апельсина
  • 4 зубка чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • Порезать цыплят пополам
  • Не очищая от кожи, порезать полтора апельсина на дольки
  • Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло соль и измельчить до однородной консистенции.
  • Смазать латку маслом и выложить порезанный дольками картофель и дольки апельсина, посолить поперечить
  • Положить цыплят сверху картофеля и залить апельсиновой смесью с маслом

Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 С на 20 минут, затем повысить температуру до 200 С и запекать еще в течение 25- 30 минут.
 
СОУС PIRI-PIRI

  • 250 мл винного уксуса
  • 20 - 30 г острого свежего перца (10-15 г сухого)
  • 125 мл Porto (Madeira, Jerez)
  • 1 ч л черного перца - горошка
  • Порезать свежий перец, или разломать сухой, раздавить горошки перца
  • Выложить все ингредиенты в бутылку (банку), плотно закрыть и как следует потрясти
  • Подать к цыпленку зеленый салат и отдельно соус

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Название забавное! ;)

Если пойти по ссылке, то там есть объяснение этому названию, изюминка в соусе к цыплёнку, но у меня ни составляющих не было , ни времени, очень кушать хотелось. Вот это моё почти постоянное упущение - отсутствие соусов к блюдам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account