gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Завтра в школу?
gerbera1
Вот и близится к закату лета день последний...




       Портфели уже собранны? Наши школьники вряд ли знают, что такое портфель) Рюкзак - вот его альтернатива. А в рюкзаке есть множество карманов, в одном из них найдётся место для завтрака. У нас весьма принято дать ребёнку завтрак в школу. И хотя в моей семье уже давно нет школьников, но мне пришлось пофантазировать над школьным завтраком.
Что из этого получилось можно посмотреть здесь  http://tnuva.ru/zavtrak-v-shkolu.html


и узнать, что же прячется в этом мешочке)




А что ваши дети с удовольствием съедят в школе на переменке?


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Фото букета по осеннему потрясающее, как и идеи для школьных завтраков :)
Наши школьники берут бутылочку питьевого йогурта, упаковку сока, печенье и твердый сыр или ветчину в специальных расфасовках для ланчей.

У нас очень любят Шоко - такой напиток молоко с шоколадным вкусом, а вот и ветчину и сыр, врад ли кто-то положит в бутерброд, или-или, ведь кашрут, и дети в этом смысле более педантичны, по крайней мере я так думаю)

Сколько вкусных завтраков, я от таких бы точно не отказалась, жаль, что уже не школьница)

В моём школьном детстве зватраки были горячими в школьной столовй, а в буфете можно было купить пирожное)

Лена, все идеи для завтраков замечательные!!!...я хоть и давно не школьница - тоже не отказалась бы)

спасибо)) пока готовила, напробовались все)

Лена,какая вы молодец - так приятно и красиво здесь.
У нас детки идут в школу не 1 а 15 сентября (15 читай как 1 сент),мой старший пойдёт только на будущий год (ему 6 как раз исполнится) возьму ваш пост в мемориз - пригодится.

а когда же учебный год зканчивается?

приятно, что ваши школьники могут погулять ещё пару недель, в Израиле, как в России, только каникулы начинаются в июле, а у тебя есть ещё целый год без домашних заданий)

Чудесный букет-мои любимые цвета! В школу сын берет булочку с маслом , с сыром или ветчиной или сырокопченой колбасой. Это не на завтрак ( завтракает всегда дома), а на обед, так как домой ехать далеко, а 10 уроков тяжело выдержать голодным. Иногда обедает в школьном кафе. Напиток -чай из шиповника в термосе. Йогурт. Каникулы закончились две недели назад, к сожалению они длятся около 6 недель.

а ты как думаешь, цветы живые?)

бедные дети, что же это такое, по 10 уроков, и каникулы короткие((

а я готовила твой сливовый пирожок, всем понравилосяь, спасибо за рецепт, жаль не получилось сфотографировать(( испекла вечером, а до утра он не дожил))

Я тоже в советское время училась и нас кормили горячими завтраками и обедами. Так что максимум-яблоко с собой было в портфеле. Дочь, когда училась, вообще ничего с собой не брала, тоже в школе ела, в столовой. Салатик, сок, булочка (покупала в буфете).

да, помнится было даже неприличным что-то с собой приносить серьёзное в школу)
а здесь весьма распространнено - взять с собой что-то для перекуса

Молодец, вновь на высоте!;))

классный бутер!
и букет очень осенний...
ранцы собраны, форма наглажена, белые банты лежат на комоде...
девчонкам ничего с собой не даю, их кормят завтраками, а еще они всякую вредную выпечку в буфете могут купить

ой сколько всего ,кое что унесла ,у меня как раз сейчас проблема встанет с завтраками.в ужасе жду начала учебного года

Ах, какие краски чудесные!
И идеи для завтраков хорошие. Когда дочь в начальной школе училась, я ей часто орешки и помидорки-черри укладывала в маленьких пластиковых коробочках - ей нравилось :)

Милые корзинки, но совершенно не подходят детям в школу очень неудобно нести в рюкзаке, скорее всего, помнется и подавится, да и учительница не порадуется рассыпанному салату).
Впрочем, одно не особо подходящее блюдо в целой статье - это прекрасное соотношение, обычно в такого рода статьях их процентов 90 :-))

школьный завтрак у нас больная тема

Помню, в моем детстве мама мне давала в школу фрукты (до сих пор яблоки и виноград не очень люблю). Но мне очень нравилась сумочка, в которую все это укладывалось - маленький такой чемоданчик-тубус, металлический, раскрашенный всякими яркими картинками с очень симпатичной крышечкой с замочком:) Туда же клался бутерброд с сыром, а какао (или горячее молоко)нам давали в школе + полноценный горячий завтрак. Детям давала бутерброды и фрукты, но нужды в этом не было, в школе были завтраки и буфет с булочками, пирожками и пирожными. Обеды тоже для тех, кто в продленке. Сейчас у внучки пока тоже все это есть, даже запрещают завтракать и носить с собой что-нибудь. Родители покупают для всего класса сок и печенье, на случай, если кто-то захочет перекусить. Учительница всем это выдает. У них даже в классе есть чашки у каждого ученика, персональные:) А школа начинается завтра - 1сентября. Это в Украине.
Леночка, а вы преподавали в школе? Какой предмет? Картинки, как всегда - прелесть!

Я ещё сама ученица))) В младших классах носила хлеб с колбасой и сыром и чай в термосе (в школьной столовой никогда не питалась)
Потом перестала носить еду, а стала в буфете покупать булочку или печенье! 2 года вот уже вообще ничего не ем в школе и не покупаю...Но немного поумнела и в этом году решила брать в школу полноценный обед: белок+гарнир+фрукт)

Какой вкусный завтрак! Сама уже давно не школьница, но от такого завтрака точно бы не отказалась)

?

Log in

No account? Create an account