gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
ТОРТ-МУСС ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД
gerbera1
     Этот торт-мусс неоднократно меня выручал, делала его не раз, неизменным оставался заварной крем, а вот бисквит выпекала и по другим рецептам, с желе тоже можно экспериментировать. Но он неизменно получается праздничным! И нравится всем!

 






Слова Giulia:

рецепт рассчитан на форму 26 см

для бисквита:

2 яйца
1/2 чашки сахара
1/2 чашки муки

для пропитки:

25 мл рома
25 мл воды

для заварного крема : пропорции  для торта умножить на 3!!!

250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта

это обычные пропорции, я делала тройную порцию. Мне нужен был 1 л крема. ПОлучилось побольше, но его съели просто так! 

24 г желатина (для превращения крема в мусс)
100 мл воды

- для желе из лесных ягод:


100 мл ягодный сок с сахаром
50 мл ягодного ликера
4 г ( 2 пластинки) желатина

малина или другие ягоды для украшения


Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.
Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут.
Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.

Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.

Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и вбрать в холодильник на пару часов.

Когда мусс застынет, приготовить желе:

- Замочить желе в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, оставшийся от ягод, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт.. равномерно распределив слой желе
- Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания


УКрасить малиной или ягодами перед подачей

 
 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Супер! люблю такое! обязательно сделаю

Я поправила ссылку, за ней обсуждение этого рецепта, может пригодится, когда решишь приготовить этот торт! Вкусная штука!

попробовала - очень нежно
мне понравился очень
фотка у меня в журнале

Я рада, что тебе понравилось! Он у тебя получился прямо образцовый!

ой спасибо ))
мне бисквит понравился - элементарно!
ну и с кремом идея отличная, хочу потом сделать его с какими-нить добавками

Пожалуйста, а крем с добавками, может быть, даже и вкуснее получится!

не определилась что именно - сушеная вишня и горький шоколад с вишней
иои апельсиновые цукаты? - и по цвету подхопит и аромат

Я люблю вишню с шоколадом, а цукаты тоже люблю, аромат у них чудесный, ты права! Что ж, ждём результатов эксперимента!

ага, самой интересно, но не на днях - это точно

Когда получится, и настроение будет подходящее...

Торт - выше всяких похвал! Такой ровненький, красивый - загляденье! И клубничка там очень свежо смотрится))))))

Анонимно это я отличилась))))

Спасибо, такой ровный, потому что в разъёмной форме застывал, а перед тем как положить в форму крем, надо сбрызнуть её холодной водой и подержать в морозильнике, тогда будет такой результат. Это меня тоже научили.

Замечательная вариация! Заложила в укромное местечко заветного чердачка!

Летом, когда тепло и хочется чего-нибудь лёгкого, он особенно хорош!
А на твоём чердачке есть, где разгуляться!

Скажи, а можно облегчить себе жизнь и взять Jell-O и смешать его, например с айвой?

кто такой джель -О я не знаю, но можно сделать что угодно, лишь бы вкусно было:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account