gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ужин для гостей заморских)
gerbera1
       В последнее время реже беру фотоаппарат в руки, даже не знаю, что случилось. Зато есть много всякого разного, до чего руки так и не дошли, чтобы вам показать. Как этот ужин из прошлогоднего июля. Не возражаете? Это у меня какая-то скука поселилась в журнале? Или общий настрой?)        Наверное, только у меня, потому что вот этот пост Юли Воскресные обеды. №1. Итальянский обед. никак нельзя назвать скучным, он меня и вдохновил на то, чтобы "по сусекам поскрести")

     

В гостях были друзья дочери из Москвы. Помню даже не в выходной, потому и всё в спешке делалось и фотографий как-то маловато понятных получилось)         Стол задумывался летний, весёлый, без пафоса, такой деревенский стиль, поэтому и салфетки с цветочным рисунком из хлопка, и скатерть хлопчатобумажная без украшений с нежным желтовато-зеленоватым оттенком, и тарелки формы подходящей, и ваза для цветов - алюминевый тазик)

  

      Да и сам букет старалась подобрать из нескольких видов цветов: некрупной жёлтой розы, фиолетовой вероники, белых флоксов и декоративной зелени. Хотелось, чтобы было ощущение, что цветы только что срезанны в саду.

     

     А позже я сфотографировала процесс завязывания ленточки. Ленточка тоже подбиралась тщательно, и по цвету и по стилю.


     
    Когда сделали слабый узеок, можно крепить карточку с именем гостя.




   А для девушек прилагался подарок-букетик

 

    Из меню тоже не всё удалось сфотографировать. Как обычно у меня - апперитив для затравки)
Это пунш с нектаринами и малиной, по мотивам  пунша Праздничный пунш от Марты Стюарт.

А на закусить - неизменно пользующаяся успехом Яичница) И другое разное!

      А готовила порционно. яичница-коккот закусочная - 8 порций

1 лук-порей белая часть 200 гр мелких шампиньонов 1 ст л с горкой трюфельного сливочного масла 250 мл сливок любой жирности 8 перепелиных яиц

   

    а далее по рецепту, а вот готовить такую закуску лучше всего в духовке на водяной бане







 

   И вот такие  очень вкусные корзиночки из пармезана с салмоном собственного посола и манго Майя. Корзиночки из пармезана с манго и лососем  Вспомнила, как уже давным-давно я впервые пыталась сделать эти корзиночки, боже мой 100 раз тогда пожалела, что за них взялась, а на этот раз так всё элементарно)) Единственное, они не хотели держать форму, потому что слишком жарко было, но ничего страшного, всё равно получились) На этом же подносе шпажки с дыней и сырокопчёной ветчиной местного производства.

 
 

      Перемещаемся за стол. Салат из листьев зелёного салата, помидоров черри, с кедровыми орешками, тыквенными семечками и сушёной клюквой, заправленный оливковым маслом и бальзамическим
уксусом,



 

а к нему в комапнию жареная барабунья, такая маленькая рыбка или это были сардины? Не помню, а записи так и не нашла(




Такая закуска-бутерброд: пюре из авокадо, гребешок легко жаренный и руккола.

 


6 порций
4 ломтика сырокопчёного бекона 1 ст.л. зёрен кориандра, подсушенных на сковороде 1 стручок перца чилли без семечек, мелко нарезанный 2 помидора 2 спелых авокадо 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной пучок листьев петрушки, мелко нарезанных 2 ст.л. лимонного сока или сока лайма 12 очищенных гребешков(можно мороженых, предварительно разморозить) 6 ломтей ржаного бездрожжевого хлеба, поджаренных в тостере руккола для подачи

 Бекон выложить на противень и поджарить в духовке 15-20 минут 190 или пока он не станет хрустяшим. Охладить и промакнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.  Зёрна кориандра и остывший бекон измельчить в блендере.      Помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. В миске смешать помидоры, перец чилли, красный лук, измельчённый бекон с кориандром, листья петрушки. Добавить авокадо, сок лайма и как следует размять вилкой, чтобы получилось пюре. Приправить солью и перемешать.    Разогреть сковороду на сильном огне с оливковым маслом, приправить гребешки солью и свежемолотым чёрным перцем. Обжарить по 30 секунд с каждой стороны.     На хлеб выложить пюре, сверху по два гребешка. Сервировать листьями рукколы и подать порционно.           А вот ещё одна закуска. Карпаччо! Помню, очень я сердилась, что его недостаточно тонко нарезали(( А крем-пармезан к нему был вкусный, думаю, он прекрасно подойдёт к любой ветчине или сырокопчёному мясу.



2 пера зелёного лука, нарезанного 80 гр мелко натёртого пармезана 60 мл оливкового масла холодного отжима свежемолотый чёрный перец по вкусу

Измельчить зелёный лук с пармезаном в блендере, постепенно добавить оливковое масло и не выключая блендера довести до кремообразной консистенции. Приправить чёрным перцем.

К     сожалению, не помню, что было на горячее, скорее всего рыба с овощами, так мне кажется)     А на десерт наш любимый тарт Кростата с черникой и миндалём.      Фруктовый салат из дыни и ежевики с сиропом из лимонной травы(лимонграсс)

Сироп: 2 пера лимонной травы мелко нарезанной 1 перчик чилли без семечек, разрезанный на 4 части 1 чашка сахара цедра 1-го лайма Лимонную траву, чилли, цедру лайма, сахар смешать с 1-ой чашкой воды в сотейнике. На среднем огне довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Уменьшить огонь и варить 8 минут. Затем опустить в посуду со льдом, чтобы быстро охладить сироп.

Для салата зелёная или жёлтая дыня, вырезать шарики чашка ежевики несколько веточек мяты, только листочки

  Смешать дыню, ежевику и мяту, разложить в индивидуальные стаканы, полить процеженным сиропом, подавать с крем-фреш или маскарпоне.  

  Вот какой длинный пост написала, целый день, можно сказать потратила)

This entry was originally posted at http://gerbera1.dreamwidth.org/373127.html. Please comment there using OpenID.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Зашла в ЖЖ, а тут твой пост - такой лёгкий, воздушный. красивый, изящный (уже и эпитетов не хватает). И не по летнему прохладный. Действительно, веет прохладой и свежестью и от скатерти, и от салфеток, а особенно от букетов.
Какая скука, Лена! Не наговаривай на себя. Так всё подобрано: и сервировка, и меню, и, конечно, исполнение...
Да, вспомнила: вот эта яичница с трюфельным маслом была самым первым блюдом, которое я по ссылке увидела в твоём журнале. Это масло тогда меня просто заворожило...да и сейчас не даёт покоя, хоть в Тель-Авив за ним езжай -)

а ведь тогда было очень жарко))

масло только на любимом рынке и можно купить, дорогое очень и баночка малюсенькая, но так оно нам полюбилось, конечно, покупаю теперь в особых случаяюх, а прошлым летом у меня ещё были баночки из Италии, всё же там это дешевле стоило

как уютно...необыкновенное оформление...очень уютное, нарядное и чуть сельское

ну да, я так и написала в посте - деревенский стиль - искала синоним к слову - кафри)

Ах! Хорошо то как!!!

Лена,какой шиканый пост-тут и фото и урок и рецепты !!!
Очень понравились салфеточки и закусочки! супер;)

да, что-то я сегодня разошлась не на шутку))

Я очень долго ничего не читала, про скуку не знаю. От твоего обеда не отказалась бы. Все бы, конечно, не съела, но понадкусывала из любопытства.

ну это просто прекрасно! у нас как раз жара такая (в последние дни лето таки решило показать, каким должно быть нормальное лето), а тут ваш пост... просто ах!

Какая прелесть, легкий такой обед невероятной красоты и изысканности.
Яичницу и корзиночки надо будет обязательно попробовать сделать.
И зеленая паста заинтриговала :)

Лен, я выпила коньяка и до конца не дочитала, но то, что я увидела - это фантастика! Ты художник и поэт! Замечательные букеты, сервировка и блюда. А вот рецепты почитаю завтра, ты уж прости:)

Ира, приятного тебе вечера) после рюмки коньяку жизнь выглядит радужной)) я знаю)

Спасибо,Леночка! Попробую пасту из авокадо с беконом, прямо уже вкус ощущаю, м-м-м. В выходные угощала гостей твоими рецептами во плоти: маффинами с кабачками и помидоровой поливкой, утиной грудкой с соусом, но не из маракуйи(ибо дорогущая-дороже утки), а из кумкватов и апельсинов и кростатой с миндалем и черникой. Они прередрали рецептики и шлют тебе огромный респект.
П.С. чувствую, что яйца тоже не пройдут мимо моего внимания)))

Лен, а знаешь, это ведь ты вдохновила меня на обеды.. Я все время любуюсь твоими сервировками, идеями, и подсознательно это прочно у меня отложилось, и захотелось чего-то такого)))
А с фотографированием у меня такое же, намного реже снимаю, чем раньше.. Хотя хочется, очень! Парадокс))
Яичница порционная меня очаровала, особенно когда их так много, этих порций, великолепно! И все такое летнее, воздушное, много света, так приятно смотреть!

Мне салфетки очень понравились, такие нежные, неземные прямо. И все так вкусно, органично, в тему.

какой приятный пост! светлый очень)

Какое все красивое!!!!!!
Вопрос: Лена вы салфетки подшиваете?(подрубаете) ?

Это просто праздник какой-то.
Как вам так удается совместить стиль, вкусноту, уют, душевность. Каждый раз удивляюсь и беру пример:)

потрясающе, Лена

Лена, как бы хотелось стать твоим гостем :) Вот правда. Настолько красиво всё и приятно, что уже буквально с порога (ну, хорошо, не с порога, с закусок)))) настраивает на позитив!
И эта летняя сервировка очень яркая и жизнерадостная. Хорошо,что не "зажала" её и таки выложила :) За что отдельное спасибо)

И это все в будний день??? Героиня!

Офигеть - целый год фотки не выкладывала - у меня столько и не живут вовсе!:)))

удивительно :) спасибо!!!

Какая красота !!!
это приближение осени,меня хватает только на чтение,а вот по клавишам -уже лень ((
а можно вопрос,если в салат с зеленью и кедровыми орешками добавить рукколу-лишнее будет?просто я очень люблю рукколу+черри +кедровые орешки,а вот остальное,совместимо ли оно или вкус забьется?

Хорошо, Лена! Очень хорошо! Сервировка действительно, лёшкая и летняя. И меню тоже. Вроде бы и много, но всё не тяжёлое и вкусное.
Я тебе вёдра с малиной показывала, а ты, небось, и не видела? Я с постами намудрила недавно, они в ленту не попали.))

  • 1
?

Log in