gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пора и про меню рассказать)
gerbera1





У нас был День рождения! 

         Так вот, меню у меня получилось обрезанное)) Думаю, позже поймёте, почему) И очень лёгкое, на кухне совсем мало времени провела.

 

И так, инжир с миндальной пастой, такая закуска, сразу скажу, на любителя, несколько непривычно, потому что в пасте присутствует чеснок, маленький зубчик, а всё равно странное дополнение к инжиру, как вы считаете?



  Миндаль, растительное масло, лимонный сок, зубчик чеснока, листочки тимьяна измельчила в блендере, соль, перец.  Вот такая паста получается.



    А вот эта закуска всем понравится) Сальса из манго и креветки.


 
Сальсу приготовила так: очищенный манго, нарезанный на кубики, 4 маленьких очищенных огурчика на кубики, кусочек перца чилли, петрушка, приправленные лимонным соком и оливковоым маслом, соль по вкусу.



 
    А креветки обжарила на оливковом масле по минуте с каждой стороны, на сальсу выкладываем креветки(5 на порцию) сбрызнуть лимонным соком, красиво и вкусно, ведь я права?))


Тартар готовится в самый последний момент перед подачей, мясо ведь сырое.



       Готовила впервые, очень люблю, съели все с удовольствием. Залог успеха - свежайшие продукты, проверенное мясо. Здесь филе телятины. Сначала нарезала солёные огурчики мелко, каперсы, лук-шаллот, сырой желток, в последнюю минуту мелко-мелко ножом мясо, почти фарш получается, всё смешать, приправить солью, перцем и оливковым маслом. И быстро на стол!)) Есть первым дело, запивать сухим красным)





 После закусок должны были последовать вкусный запечённый картофель и сердитые дорады из духовки), но мы что-то так плотно перекусили, что решили сразу перейти к сырам.
  Бри, камамбер и козий сыр твёрдый, с мёдом и виноградом.

И на десерт совсем не осталось места(( А по плану были купленный чизкейк, маршмеллоу, мороженое. Выпили ещё бутылку Кавы. Всё!

  Мои дорогие читетели, скажите, а вы рассказываете о моём блоге своим виртуальным друзьям?

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

тартар невероятен...обожаю его!

я его теперь тоже обожаю)))

Закуска с креветками и сырная доска... Вкусно!
Про свою жизнь...

(no subject) (Anonymous) Expand
В моих глазах, все чудесно, кроме тартара (не могу как-то сырое мясо... даже
свежайшее)

да, в самый первый раз и нам было страшно)), но страх развеялся моментально, как только попробовали, но я не призываю ни в коем случае есть сырое мясо, кроме него есть масса другого вкусного

все так изыскано!!!

Танюша, привет!) Спасибо!

конечно рассказываю, если кто еще тебя не знает, как такой блог можно не упомуянуть в "бабском разговоре", только больше лично подружкам

)) в разговоре? понятно) спасибо))

Лена, закуска с креветками очень яркая! безмуно понравилась!
я рассказываю, да, в основном, с завистью :)) потому что так сервировать стол у меня не получается!

а тебе кто-то сказал, что у тебя не получается? кому-то конкретно не понравился рвой стол или это твои убеждения?)

не помню рассказывала или нет, но если кто попросит рекомендацию на кулинарный/сервировка блог обязательно про ваш расскажу.

да, расскажи))

Потрясающе интересно (и сервировка стола, и фото, и рецепты)!Спасибо.

меня это очень радует)

ну ты же знаешь,что я о тебе рассказываю с огромным удовольствием ,у себя в блоге идейном;)
да,мы тоже в последнее время обеды из 3-4 блюд не осиливаем и как правило десерт уже не влазит,да...в Австрии правда оторвались так,что теперь диета,диета,диета:)))

знаю-заню) спасибо тебе)

вижу, вы отлично отдохнули в Австрии)

Очень деликатная еда. Понравилось!)

деликатеснaя или деликатная?почему?)

Это ли не мечта - наедаться только закусками и без десерта! Мы, правда, эту новогоднюю ночь так встретили :)

да жарко очень, вот и аппетит подкачал))

а я вспомнила, у нас тоже был как-то закусочный новый год, весь тaкой выпендрёжный)) тогда мы 3 семьи молодых себе устроили, а после полуночи пошли поздравить соседей, и там и присели за мясным салатом))))

Все так красиво! Но тартар, наверное, никогда не решусь попробовать.

вполне понимаю твою нерешительность)

рассказываю только реальным :) виртуальные у меня по другим вопросам любители :)

тоже хорошо, спасибо))

конечно рассказываю, Лен! ездила вот в свой родной Челябинск и всем своим подружкам сохранила в избранное твой ЖЖ. такую красотой надо делиться))))закуска с креветками хороша!!!инжир попробую как только появится у нас, люблю я его! тартар вряд ли решусь. по-крайней мере в Москве не знаю где такое мясо купить, чтобы решиться сырым попробовать)))

ооо, как далеко)) спасибо)

наши друзья из Москвы жаловались на плохое качество самых обычных продуктов в Москве, так что лучше не рисковать с сырым мясом

Сальсу повторю сразу как вернёмся.
И рассказываю и показываю))

ой, Наташ, сделай обязательно! должно понравится) тебе спасибо за пропаганду)))

я предпочитаю сорт манго Мая, у вас есть такой? это самый вкусный, так говорят и я его ем с удовольствием

?

Log in

No account? Create an account