gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вот и август!
gerbera1





 Летний ужин из 2010 года)

Вот эти перчики, правда хороши?














А меню лёгкое очень. Летний рыбный пай с салатом. До сих пор помню, как это было вкусно.



130 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 стебля лука-порея, нарезанного кольцами
6 перьев зелёного лука, мелко нарезанного
300 мл сливок любой жирности
300 мл молока
цедра и сок 1/2 лимона
100 гр тёртого пармезана
горсть листьев петрушки
225 гр копчёной пикши, филе без кожи и косточек(заменила на филе копчёной скумбрии)
300 гр филе лосося или сёмги без костей
150 гр очищенных сырых креветок
75 гр панировочных сухарей
25 гр пластинок миндаля
 молотый чёрный перец

   Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла лук-порей 5 минут, добавить зелёный лук и жарить ещё 2 минуты.
  Добавить сливки, молоко, цедру и сок лимона, приправить чёрным перцем. Довести до кипения, снять с огня и добавить 75 гр тёртого пармезана и половину петрушки, перемешать.
  Выложить рыбу и креветки в глубокую форму для запекания, полить молочным соусом. Смешать панировочные сухари, миндаль и оставшийся пармезан. Посыпать этой смесью пай. Запекать в заранее разогретой духовке 180C 25-30 минут, пока верх не зарумянится.





 

И коблер персиково-черничный(голубичный)?




3 спелых персика
350 гр черники
сок 1 лимона
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара с горкой
80 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
140 мл сметаны

В миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Переложить в миску.

Удалить косточки у персиков и нарезать дольками, выложить на дно формы, сверху разложить чернику, посыпать сахаром и мукой.

Сформировать из теста лепёшки и разложить их на фукты.



Посыпать сахаром.



Печь в духовке 180C 25 минут до золотистого цвета. Можно подавать тёплым с шариком ванильного мороженого.





Вроде бы справилась с катом, пришлось в Мозилле открыть блог. И раз уж что-то получилось запостить, то, может быть, у вас получится ответить на пару вопросов?

  Как вы считаете? Сколько фотографий достаточно, чтобы показать эту сервировку? Нужны ли какие-то словесные пояснения к ней? Возникают ли у вас вопросы по этой сервировке? Какие?


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Перчики восхитительные

Если интернет безлимитный, то чем больше, тем лучше (в определенных пределах конечно). Одних фотографий наверное достаточно, но со словами интереснее.

Хочу понять, о чём надо писать?)

Цвета и настроение фотографий - радостные.
Рыбный пай соблазнительный. Почему раньше мне не приходила в голову мысль проигнорировать песочную основу и оставить только начинку - самое вкусное.

да и здесь можно любую рыбу запечь, даже без креветок, помню, мне очень понравилось, вкусно!

так все красиво и аппетитно. А при виде перчиков я просто не смогла сдержать громкого "Вау"!

мне кажется, чтобы показать сервировку достаточно было бы 4 фотографий (под номерами 1,2,5,7).
Со словесными пояснениями, конечно, интереснее. Например, я бы вряд ли догадалась, что здесь красные ягодки это перчики :-)

да, спасибо, поняла) согласна, для другого формата, не формата блога так бы и поступила) собственно другой формат меня и интересует

наверное 3-4, в разных ракурсах.словесные пояснения-не нужны итак мне кажется все понятно,а у кого вопросы-те в комментариях спрашивают.
вроде жж нормально относительно работает) я вообще перешла на гугл хром...

пожалуй, да, не более 3-4-ёх, пояснения, кажется, имеют практическую значимость для тех , кому хочется и дома деалть сервировки

а что это за хром такой? я всэ6 больше про гугль плюс слышу

завидую тем, кто только на перчики облизнулся. Я так весь слюной истёк, пока до конца досмотрел. Короче должно быть, а то слюны нехватает :)) (Кстати, слова совсем не мешают... слюноотделению :))

спасибо, очень образный ответ на мои вопросы))))

и рыбный пай, и коблер впечатлили простотой и красотой, про вкус можно догадаться, а ещё лучше приготовить самой и попробовать:) Спасибо!
Сервировка понравилась очень!

буду рада , если рецепты пригодятся и понравятся)

Может и ошибаюсь, но пояснения к сервировке нужны . Где можно приобрести посуду, подсвечник и сорт перца даже не плохо, производитель посуды и т.д. Фотографии конечно с разных ракурсов не менее 4-х штук . И вот к примеру на тарелке орнамент "турецкий огурец" в данном случае (или ошибаюсь) , иногда хочется знать орнамент какого этноса использован. Все это очень интересно и на самом деле очень помогает при выборе стиля и т.д.

пожалуй, где приобрести, фирма, не столь актуально, скорее не смогу даже ответить на такие вопросы, посуда не новая и еe уже давно нет в продаже, подсвечники тоже куплены давно, в случайном магазине для цветов, посуда без всякой фирмы у меня, названия магазинов, где покупаю посуду интересны только израильтянам, и думаю и так все знают у нас эти магазины, что касается стиля, то здесь да, согласна) хотя именно эта сервировка отталкивается от цвета, цвет перчиков задал весь остальной мой выбор - посуда с красной каймой, столовые приборы с красными ручками и красный подсвечник, по стилю - кантри, пожалуй)

Лично мне пояснения к сервировке не критичны: один в один я все равно не повторю, а идея ясна, фантазии есть куда развиваться.
Ну разве что в данном случае уточнить, что перчики - это перчики :) Я б не догадалась.
Это только у меня 2 и 3 фото одинаковые?
А так по количеству фотографий - по мне в самый раз.

Да, перчики) Я очень люблю букеты с включениями веточек ягод, но у нас пока только перчики имеются)

чуть-чуть ракрус другой, но это тот случай, когда я не умею выбрать)

в принципе, сейчас мне более понятно, какие пояснения могут быть к этим фотографиям

(Deleted comment)
спасибо за вопросы)) теперь мне более понятно, какие описания могут сопровождать мои сервировки)

так не хотелось писать рецепты, но я взяла себя в руки и теперь даже горжусь собой)))

Лен, мне кажется, что дело не в количестве фотографий. Я кручу твои посты взад вперед, и мне не кажется, что фоток много. Важно настроение, свет, цвет, фактура. Поэтому твоих фоток много не бывает!

Да, ты права, когда я смотрю другие сервировки, мне тоже пояснения необязательны, ищу вдохновения, но , возможно, как раз пояснения, смогут помочь кому-то, не повторить, а понять подход, сам принцип)

Перчики чудо! А коблер сказочно хорош!

Пояснения к фото нужны. Особенно про цветы и продукты (ни за что не догадалась бы что это перчики). А самих фотографий чем больше, тем лучше. Мне рыба очень понравилась, ну очень понравилась.

хорошо, поняла про пояснения)

а рыбку надо приготовить)

Перчики просто потрясающие и серверовка бесподобная. Думаю, что 3–4 фотографий вполне достаточно и мне очень нравится, когда ты совмещаешь серверовку с рецептами. Так, этот пирог мне просто нетерпится повторить.

мне просто не всегда хочется писать рецепты)) но я работаю над собой) а пирожок попробуй)

шикарно...я подобное рыбное иногда готовлю...всё очень красиво!!! вопросов нет

понятно, вопросов нет))

Лена - я очень люблю рассматривать ваши идеи по серверовки,я бы хотела видеть фото Не более 7-8,со словами интереснее конечно.

Очень понравился коблер да в целом меню - аппетитное.

Фото красивые яркие - очень нравится их рассматривать

спасибо большое за ответы на вопросы)

Спасибо, все очень красиво! Комментарии, где они нужны - есть.
Очень интересно, какой техникой вы снимаете?

Мне понравилось. Сочетание белое-красное, всегда выглядит эффектно.
Один небольшой нюанс. Это по поводу закрытого подсвечника с присоблением для подвешивания. Он немного выбивается из сервировки, так как предназначен для оформления на открытом воздухе. Это специальные подсвечники для предохранения свечи от порывов ветра и в этой сервировке он не совсем к месту.

Вот уж с тем, что подсвечник никак не подходит к этой сервировке, я не соглашусь!)
Он вполне вписывается и по цвету, и по форме, и по стилю. Что касается его назначения, то , да, его и подвесить можно, если есть на что, но это никак не отменяет возможности просто поставить на стол, даже если бы у него было единственное применение для улицы, то и в этом случае - применение предметов по непрямому их назначению - разве это не есть креатив?)

А вообще в последнее время я предпочитаю именно такие, закрытые подсвечики, они удобнее, безопаснее, практичнее и свечи для них гораздо дешевле обходятся. Кроме того, у нас большую часть года окна открыты абсолютно, ветер гуляет по квартире, так что обычные свечи у нас часто неприемлемы.

мне нравятся все Ваши посты и сервировки, не заморачивайтесь,Лена. Перчики на столе вместо привычных цветов - круто!

Лена, перчики хороши! сочетание красно-белое очень красиво смотрится, нежно. про коблер вообще раньше не слышала))) рыбный пай взяла на заметочку. спасибо за идеи, Лен!! по поводу количества фотографий я никогда не задумывалась, потому что у тебя все вегда оптимально, по-моему.

нет, ну почему анонимно-то??)))

Перчики не узнала: они скорее на помидорчики похожи, да и такие редкости у нас не водятся :)
Пай рыбный - воздушный, замечательный, восхитительный...больше нет эпитетов. Буду делать. Один только вопрос, глупый конечно: лосось сырой или солёный?
По сервировке вопросов нет, фотографий сколько ни поставишь - всегда...будет мало -:)

Ваших фотографий много не бывает!

Я люблю "с подробностями" И весь стол, что бы понять как это выглядело вместе и вот такие милые фотографии отдельных предметов. Если конкретное число, то 7-10. Лучше 10 :)

Мне кажется, что любая фотография еще лучше заиграет, если к ней дать пояснение, подпись, да хоть пару слов.

Рецепты очень аппетитные, спасибо. Я восхищаюсь вашей работоспособностью и чувством прекрасного.
Отстояв у плиты мне хочется что бы все было красиво подано, но сил нет. Если только в выходные.

Замечательная сервировка, замечательные рецепты. Я так люблю рассматривать Ваши сервировки и смотреть детали. Например, веревочка на баночке с перчиками. Мелочь, но сразу чувствуется, что была идея и всё продумано.
В плане пояснений, всегда интересно узнать, какая именно была задумка, какое настроение, на кого рассчитано. Ну и даже чисто в плане сервировки интересно смотреть не только "пустой" стол, а еще уже с едой на тарелках и напитками в фужерах. Как это выглядит в процессе, так сказать. Потому что много раз видела сервировки сами по себе красивые, но с едой не гармонирующие и вообще в практическом смысле нежизнеспособные.

?

Log in

No account? Create an account