gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Маффины с цуккини и песто из помидоров
gerbera1

Маффины получились вкусными, всем очень понравились.


 

 

Нам понадобится:

400 гр цуккини
50 гр кукурузной муки
70 гр обычной белой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
200 мл натурального йогурта
1/3 ст. растительного масла
200 гр  козьей феты или брынзы

         Молоденькие цуккини с кожицжй разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, если цуккини покрупнее, то разрезать вдоль ещё раз.
      В одной миске смешать сухие ингредиенты - два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. В другой слегка взбить яйца с растительным малом и йогуртом.  Соединить обе смеси, добавить кусочки цуккини и раскрошенный или нарезанный кубиками сыр. У вас получится довольно жидкое тесто, даже покажется, что слишком мало муки, но не стоит этого бояться. 
      Наполнить формы для маффинов тестом. У меня силиконовая форма, поэтому я не смазала её маслом и не посыпала мукой, не использовала бумажные манжеты. Но если у вас форма для маффинов липучая, то лучше всего использовать манжеты и в них накладывать тесто. 
      Выпекать  в духовке 190C 25 минут. Маффины должны хорошо подрумяниться, а деревянная шпажка оставаться сухой во время проверки готовности. Дайте им 10 минут поостоять, после того, как вынете из духовки. Вынимайте из формочек аккуратно, чтобы не повредить форму маффинов, тесто нежное, неплотное , маффины воздушные получаются, но этим они и хороши.

Из этой порции должно получиться 11-12 стандартных маффинов.

        Я подумала, что неплохо будет к маффинам подать какой-то соус и не ошиблась, приготовив песто из помидоров. 

Для песто:

1 чашка сушёных помидоров в растительном масле(если нет в масле, то положите сушёные помидоры в растительное масло на полчасика)
1/2 чашки оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. солёных каперсов( их надо промыть, замочить на 10 минут в холодной воде и снова промыть) у меня были солёные, я так и сделала, но полагаю, что чайная ложечка маринованных нам песто не испортит
21/4 чашки помидоров черри или виноградных, разрезанных на 4 части
3 ст.л. тёртого пармезана
1 ст.л. мелконарезанного зелёного лука

     В блендере пюрировать сушёные помидоры(без масла, в котором они находились), оливковое масло и каперсы, добавить помидоры черри и 1-2 ст.л. тёплой воды, измельчить до однородной массы. переложить в миску, добавить пармезан и зелёный лук.
     Очень вкусное песто, прекрасно в роли соуса к пасте или же как дополнение к тостам. Получается немного больше двух чашек, съедается очень быстро) 

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А кукурузная мука это "полента" или что-то более мелкое?


я так и не выяснила разницы между полентой и кукурузной мукой, покупала под разными названиями, но кардинальной разницы не обнаружила, использую итальянскую поленту, у меня она мелкомолотая. Но не мука в привычном нашем понимании, в любой выпечке чувствуется - слегка приятно хрустит)

Как раз ищу песто из помидоров, пробовала покупное - ооочень понравилось. А может у вас есть и рецептик песто из сладкого перца? Или можно в этом рецепте вяленые или свежие помидоры заменить на перцы?

да, рецепт есть из перца, но я по нему пока не готовила,оже хочу попробовать, не сомневаюсь, что будет вкусно

перцы лучше только печёные использовать, без кожицы и семечек, на 2 перца печёных, 3/4 чашки миндаля пластинок, 1/2 чашка ол. м., 1/3 чашки листочков майорана свежих, 2 ст л кедровтх орешек, 2 ст л измельчённого лука шаллот, соль, перец.

Спасибо! Маффинки уже пекутся, после них поставлю перчики запекать. :)))

получилось их вынуть из формочек без потерь?) пропеклись, понравились?

Из формочек вынулись не без потерь и очень-очень понравились. :)))

ждала этого рецептика )). Спасибо, Леночка, за терпение!)))

мне уж очень было стыдно и дальше с ним тянуть)

сегодня у сына именины -Ильин день. Я твои маффины испекла-вкусные!Песто-вообще супер, ко всему подходит,даже газету с ним проглотишь). мои почти все слопали. Вот слежу, как коршун, остатки охраняю-скоро муж с работы приедет,и его угощу)).

Выглядит оччень аппетитно!

Очень своевременный рецепт. И кукурузная мука у меня есть, ура! :)

ура! что-то получилось?) или до выходных?

Очень заманчивые маффины!

да)) заманивают съесть) а сначала приготовить!

Отличная идея для следующего ужина, цуккини мы любим!

Алла, буду рада, если понравятся!)

какая прелесть, попробую испечь

буду рада, если понравится)

Хороши! У нас куда-то пропал из продажи натуральный йогурт. Но рецепт заберу)))

неужели нет йогурта без добавок? во дела!

Какие солнечные! Красота!

фотография совсем неудачная, честно))

понравился рецепт маффинов! попробую :)

Буду рада, если придутся по вкусу)

Ох, звучит супер-вкусно. Как думаете, с кабачком молодым получится также хорошо?
Остётся придумакть, кого позвать на такие мафины, а то мужчина игнорирует сыр в любом проявлении, а одна я столько не съем. Или съем и будет плохо :))

Конечно, получится! Я думаю, что ты сама с лёгкостью справишься с таким количеством маффинов) Они очень лёгкие, почти без муки.

Ну так, все калонии и прочее не в муке, а масле-сыре прячутся.
Записала рецептик. Надо срочно печь, как только время появится :)
У вас нет случайно рецепта шоколадных маффинов с ягодами? А то черника ждёт. пока с ней что-то сделают :)

Боже мой, Лена, ты ещё и печёшь! Героическая женщина...:-)
У меня от одной мысли о кухне уже температура поднимается. Но всё равно захожу.
Рецепт привлёк небольшим количеством муки, в том числе кукурузной, которую давно попробовать хочется.

Пеку)) даже сегодня утром пекла, очень жарко, невозможно, но пеку, ещё и фотографирую))

Тогда дважды героиня -:)

Спасибо вам, очень вкусно получилось! Точно буду повторять!

Re: Я их сделала

замечательно! я очень рада, что получилось и понравилось)

Буду благодарен если подскажете вариант этого же рецепта без глютена :-) СПАСИБО!!!!

попробуйте обычную муку заменить на гречневую, но сама я никогда не пробовала так готовить

Леночка, добралась таки до твоих маффинов)) они очень вкусные. Очень и очень!! Из формочек вытащились без потерь. Так что еще и красивые)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account