gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Подробности пятничного ужина и салат Капрезе фантазийный)
gerbera1


про ужин простой расскажу) пятничный, когда готовится что-то быстрое и вкусное.




 

Меню:

бутерброды с сардинами
салат Капрезе
рыба лаврак со спаржей из духовки
персики, запечённые с мёдом и ванилью, с мороженым

    Давно у меня была баночка сардин испанских, у нас считается, что они лучшие.


 
А бутерброд делается очень просто. Я нарезала цельнозерновые булочки, намазала тонким слоем масла, сверху ломтики шерри, чуть посолить, один поворот мельнички с перцем чилли, шниит-лук, а вот теперь сардины 1-2 и ложечка сметаны. Вкуснятина!




 Салат Капрезе, остался кто-то, кто не знает о чём речь? Думаю, что нет) Помидоры шерри, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло. Мне почему-то этот салат казался всегда несколько скучным.  Но вот совсем недавно я заказала себе на обед Капрезе из обновлённого меню моего любимого Аркафе. И мне очень понравилось. Подумала, что и дома сумею что-то похожее изобразить, получилось!)
 Так вот для этот салата надо часть помидоров шерри запечь в духовке

       Грамм 300 помидоров черри разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть 1ст. л. оливкового масла и 1-ой ст. л. бальзамического уксуса.

 

Запечь в режиме турбо 150C, 20 минут.



    Как видите, помидоры запеклись, но до сих пор остаются сочными, это как раз то, что нам нужно.
 
     Теперь приготовим сальсу из помидоров, с двух спелых помидоров снять шкурку, предварительно надрезав верхушку и подержав несколько минут в кипятке.



     Мякоть помидоров размять вилкой или измельчить ножом, удаляя слишком твёрдую часть,  стараться  не потерять сок. Посолить, поперчить, перемешать с 1-ой ч.л. уксуса шампанского. Охладить.



     Собрать салат порционно.
На дно тарелки положить 2-3 ст. л. сальсы из помидоров, затем 5 печёных помидоров, пять свежих разных сортов, разрезанных пополам. Разломать моцареллу - 1 большой шар на порцию, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить 4-5 листочков вымытого и обсушенного базилика. Готово!  Это так вкусно)Свежо)


      Со свежей морской рыбой я никогда не мудрю, только мороженая рыба, на мой взгляд, требует каких-то манипуляций, вкус свежей рыбы желательно только подчеркнуть, а не прятать за сложными соусами. Поэтому просто солю, перчу, оливковое масло и посыпаю зеленью(укроп, петрушка, базилик). А рядом кладу спаржу, у которой обрезала жёсткие стебли, посолила, поперчила и , конечно, сбрызнула оливковом масло. Всё это в духовку на 20 минут.


В готовом виде.

   На десерт же хотелось что-то нетрудоёмкое и лёгкое. Поэтому запекла персики. На лист фольги положить лист пекарской бумаги, в центре расположить 4 разрезанных пополам персика разрезом вверх, на каждый персик положить кусочек сливочного масла, полить 1 ч.л. мёда, посыпать зёрнами из одного ванильного стручка, стручок оставить,

 

завернуть в фольгу

 

и запечь 180 гр, 20 минут. Подавать с ванильным мороженым.


      На этот раз, пока я готовила ужин, я не раз задавала себе вопрос, а как правильно сбрызнуть? Часто ведь пишут - сбрызните маслом, уксусом, соусом. Из бутылки у меня, ну, никак не получается, пытаюсь сбрызнуть, а выходит, что лью, да ещё неравномерно. Ложкой, почти такая же картина, распылителя у меня нет, а как вы справляетесь с этой ситуацией?



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

я тоже хочу бутерброд с сардинами!:)))

Лен, на счет сбрызнуть)) Я прикрываю горлышко бутылки большим пальцем и быстро поливаю то, что нужно. Удобно пользоваться распылителем, но все как-то не дойду до этого.

надо делать!)

а мне так не хочется в масле руки пачкать)) и ещё бутылки тяжеловаты, мне кажется, чтобы так их запросто поднять и пальцем горлышко придерживать, я в последний раз уже взяла силиконовую и кисточку и как давай ей брызгать))) но беда в том, что она слишком разбрызгивающаяся))

Как вижу твой пост, настроение улучшается моментально!))) Я тоже не умею брызгать из бутылки. Пробую налить в чайную ложечку и мотаю рукой в разных направлениях. А желтая мисочка с 2-мя помидорками случайно не "таппеваристая"?

вот видишь, надо распылитель, он точно брызгает)) да, ихняя мисочка)) увлекалась одно время их продукцией)

я вот как раз недавно купила распылитель. а до этого тоже мучалась этим вопросом=)
p.s. какие классные тарелочки (впрочем, как всегда=))!

им, конечно, удобно?) придётся купуить) да, жаль, что только 4 пары, а не 6(

Здороско, Ленусь! рыбка такая аппетитная! шампансий уксус...ммм...хочу!!!)

хе-хе)) уксус этот особенно люблю, ну после бальзамического с хотя бы 5 лет выдержкой) он мягкий, и вообще отличный, а ещё лучше просто Шампанское, настоящее, из Шампани)))

шикарно...особенно бутики...а сбрызгиваю...распылителем :)

угу) бутики особенно понравились) значит и мне надо брать)

Лен, я тоже пальчиком затыкаю, только указательным)))попробую теперь капрезе с запеченными помидорами!

вот, я попыталась силиконовой кисточкой, она брызгает всё вокруг тоже) знаешь, попробуй, ну это так здорово получается, намного интересней, чем просто свежие помидоры)

Просто отлично!!!

) Ура, спасибо!

Бутерброд обязательно повторю, люблю такое сочетание!
Я вот тоже силиконовой кисточкой брызгаю :-)

бутерброд вкусный получился, попробуй) силиконовой кисточкой по крайней мере получается брызгать, а не лить)

Красота)
А насчёт "сбрызнуть" - купите масло в бутылочке-спрее. Потом пользуйтесь вовсю)

комментарии убеждают, что распылитель лучше всего)

Бывают специальные распылители для масла. Я не видела правда, но слышала.

Лена, очень вкусно всё! Возьму на заметку салат Капрезе - когда базилик вырастет и помидоры мои поспеют, тогда и приготовлю :)

Наташа, вот я теперь тоже слышала)) надеюсь и увижу) овощи с грядки самые-пресамые вкусные!)

хлеб в таких бутерах я на сковороде гриль сначала обжариваю.. потом за уши не оторвешь от них)))

даа)) тоже можно)

Лена,как же вы красиво снимаете,у вас так тепло и ютно,фотографии - всегда восхищают.

десерт с персиками - особенно понравился - взяла на заметку.

спасибо) хотя, честно сказать, именно эти фотографии неудачные на мой взгляд) я подумала, что стоит снять кожицу у персиков, перед тем, как класть их к мороженому

Лен, идея с бутербродами очень понравилась! Буду делать.

Есть бутылочки с пульвелизатором. Для масла и уксуса как раз.

вот надо теперь поискать) бутербродики нам всем очень понравились)

Все такое по-настоящему летнее и достаточно легко исполнимое. И, очевидно, что потрясающе вкусно :)

абсолютно, легко, непринуждённо, и домашние очень хвалили))

Интересный вариант капрезе! Необычно. А запеченные персики с мороженым это настоящее блаженство!

особенно, когда есть самое любимое мороженое)

Леночка, ужин очень летний, легкий и безумно вкусный! Да, вот кстати сбрызнуть это актуальный вопрос.. Я просто из ложки по капельке над блюдом распределяю, не руками же брызгать))

ну ты и выдумщица-волшебница: кисточкой взмахнула и столько разных вкусностей появилось-)
Мне всё понравилось, даже не знаю, что больше. Бутерброды отличные и рыба у вас свежая "ловится"...

персики вот так мможно просто запечь?

Мммм!Я просто без ума от запеченной рыбки! Целиком поддерживаю, что свежей рыбе ничего кроме соли и перца не нужно.
Мне ваш жж вообще запрещено на ночь смотреть - от одних фотографий так аппетит разгорается! А уж если описание почитать... )))))))))
А черрики мои уже буреют на грядках....

За "изюминку" с печенными помидорками, спасибо! Все очень красиво!

Вкусная пятница!

чудесный ужин!
спасибо за рецепты. Пожалуй, несложные. Я решусь повторить :)

насчет распылить - а я просто кисточкой силиконовой, слегка смоченной в масле, прохожусь сверху.

Лена,как хорошо так обедать!очень понравилось фото с мороженым в стеклянной креманке,там такой "живой" кусочек запотевшего стекла,супер!
а я всегда пользуюсь пульвером для масла,купила в Метро,очень удобно,даже два.В одном чистое масло(с ложкой воды,иначе брызгать не будет,перед употреблением встряхиваю),а вторая для смеси уксуса бальзамического с маслом.С их помощью хорошо увлажнять-орошать и салаты листовые,и оливки,и блюда.которые не требуют горы масла.

Вариант Капрезе очень понравился, намотала на ус!;) Мерси-с!:))
А сбрызгиваю я так: большим пальцем затыкаю горлышко и усе, получается очень даже неплохой "сбрызг"!;)

ммм...все так аппетитно выглядит)

?

Log in

No account? Create an account