gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тартар из тунца с красной икрой.
gerbera1



 

 4 порции

- 200 гр красного сырого свежайшего тунца, нарезанного кубиками размером 0,5 см
- 2 мелко нарезанные луковицы-шалот
- 2 ст л красной икры
- 4 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- соль и чёрный перец
- 4 ст л крем-фреш

   Смешать кубики тунца с оливковым маслом, лимонным соком, луком, солью и перцем. Попробовать и при необходимости приправить.
   На дно стакана для мартини положить крем-фреш, затем тунец и украсить красной икрой.

    Очень приятная закуска!

      У нас нет крем-фреш, но я попробовала сделать крем-фреш сама, и у меня получилось.
А помогла мне Алла с  Cook-Talk: 
Вот лёгкий рецепт Крем Фреш для домашнего приготовления, из книги *Готовим во Франции*
Смешать 250гр. сладкие сливки(это 38%) с 2ст.л. ривьён(кефир).
Оставить на столе при комнатной температуре, до загустения(на 12-24часа). Поместить в холодильник. Хранить до 10 дней.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я делаю практически также, только из красной рыбки...

Очень красивое фото.

Конечно, так, наверное , любую рыбку можно подать.
А я все фотографии, сделанные вечером, не очень люблю, но ничего поделать не могу, где ж вечером солнце взять?

(Deleted comment)
Вкусно, с крем-фреш особенно. А тунца целого что-ли сЪела?

(Deleted comment)
Да тунец ведь чисто символически жарят, инче получится сушёный, вкусная рыба, только очень она у нас дорогая, а свежий так вообще, только по великим праздникам, его ещё надо найти.

Леночка, а тунец сырой или мине кажется?

Совершенно сырой, сейчас внесу дополнение. Но купленный в надёжном месте, проверенный, свежий и всё такое.

Эка - сырую рыбу с творогом... так сразу и не рискну!;))

Да я тоже опасаюсь такое есть каждый день, но уж очень хотелось попробовать, теперь знаю, что сырой тунец - это очень вкусно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account