gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кекс с орехами и сухофруктами.
gerbera1


       Я уже неоднократно признавалась в любви к выпечке, где много орехов, поэтому как только прочитала рецепт, сразу же решила испечь такой кекс. И нисколько об это не жалею! Всё очень просто!

 

Нам понадобится:
- 5 яиц комнатной температуры
- 200 гр сахара
- 3 ст. л. бренди
- 10 гр разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 10 гр ванильного сахара
- 350 гр муки
- 300 гр очищенного миндаля
- 100 гр очищенных фисташек
- 200 гр сушёных абрикосов нарезанных
- 100 гр сушёной клюквы

 Разогреть духовку до 160. Если необходимо, покрыть форму бумагой для выпечки и смазать маслом.
  Взбить в миксере яйца, когда яйца начнут образовывать пену добавить сахар, соль, ваниль, бренди и продолжать взбивать 7 минут до получения светлой высокой пены.
  Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки перемешать с яичной смесью до однородной массы. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать. Выложить в форму и выпекать в течение часа.

    Я положила 150 гр сахара, кекс получился несладким, поэтому решайте сами, стоит ли это делать, даже если положить сахар по рецепту кекс не будет чрезмерно сладким.
      Очень жаль, но я забыла добавить бренди. Миндаль положила нечищенный от кожуры. У меня было недостаточно клюквы и я добавила сушёную вишню. Выпекала в 2-ух разовых бумажных формах, поэтому не смазывала их маслом. Пекла минут 30-40, кекс должен хорошо подрумяниться, проверила готовность деревянной палочкой.
    Кекс надо охладить 5 минут, а затем вынуть из формы. Можно хранить в закрытом контейнере до недели. А подавать можно со сливочным маслом.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Кекс в разрезе, это просто что то невероятно красивое!!!

Ух, какой красивый в разрезе!))))

Какой классный кекс. Для завтрака - самое то.
А как у вас получается сделать такой ровный разрез, ведь орехи твердые?

О, я тут не одна про разрез :-)

Потрясающий..просто сумасшедше красивыый! Судя по тому, что кекс без масла, можно предположить, что он по структуре похож на бисквит...это так??
Алена

Алёна, это не бисквит, ты знаешь бискотти? Ела? вот когда мы ещё их не подсушили в духовке, но они уже готовы, таков и кекс.

Еще в Советском Союзе был такой пирог с огромным количеством орехов и изюма,а сверху сахарная хрустящая корочка.Смею предположить,что этот кекс его родственник:) Красавец!

я не припомню такой))

Обязательно приготовлю!
Спасибо)

какой нежный цвет у фисташек..
а чашка...

красиво)

Ну надо же как красиво! Потрясающая картинка!

Лена, срочно надо повторять! Такое изобилие наполнителя не может не радовать!

в разрезе кекс просто потрясающий!)

я очень люблю кексы,по этому ваш кекс на очереди,только осталось орехи и сухофрукты докупить!Разрез-это что-то потрясающее,прямо мозаика!

какой замечательный кекс, супруг наверняка заценит :)

И у вас великолепный новый весенний юпик ;)

Сколько орех)))ммм, надо бы испечь,только вот у нас орехи как самолет стоят(

чашка и салфетка под ней обрадовали больше чем кекс :) Наверное я больше люблю красоту прикладную,чем съедобную :)

какая же красота!!!!! обязательно буду готовить!!!

Красота неописуемая!

как красиво в разрезе...

охххххх. вот это красавец!!!

Вау... нереально красиво!

Какой красивый! И вкусный наверное - я тоже люблю когда орехи в выпечке.
А как тебе удалось так разрезать что орехи не раскрошились? Разрез просто умопомрачительный! :)

P.S. Про разрез уже все спросили))))

Какой срез обалденный!

Ну и красотища!!!

Лен,какой он красавец!!!!Представляю какой вкусный!!!

Ура!!! Рецепт!!! А то я после прошлого поста так захотела этого кексика...!!! Теперь испеку!!!))) Спасибо огромное!!!)))

Хоть я к кексам равнодушна, но... ОБАЛДЕТЬ, КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!

?

Log in

No account? Create an account