gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Maple-glazed pear meat loaf
gerbera1


А вот и рецепт! Не знаю, как это назвать по-русски? Наверное, запеканка мясная?)




- 500 гр свиного фарша
- 500 гр говяжьего фарша
- полторы чашки готового кускуса(чашка - 220 мл)
- 2 ст. л. листочков свежего тимьяна
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 1 мелконарезанная красная луковица
- 1 ст. л. вустерского соуса
- соль и молотый чёрный перец
- 150 гр карамелизированного лука
- 2 груши, нарезанных кружочками
- 2 ст. л. кленового сиропа


Заранее приготовить карамелизированный лук.


- 2 луковицы, нарезанных полукольцами
- 45 гр коричневого сахара
- 60 мл красного винного уксуса
- оливковое масло для жарки

     Обжарить лук на оливковом масле минут 10.




    Добавить сахар и уксус, перемешать, пока сахар не раствориться и жарить ещё 5-6 минут.



   В простерилизованной банке можно хранить до недели в холодильнике.

       Разогреть духовку до 200. Смешать свиной и говяжий фарш, кускус, чеснок, лук, соль, перец по вкусу и вустерский соус.


 
Выложить в форму, смазанную растительным маслом, ёмкостью 6 чашек. Сверху выложить карамелизированный лук,


 
наверх выложить грушу
 


и смазать грушу кленовым сиропом.



Печь 45 минут или до готовности.

     В основном я следовала рецепту, но вместо мясного фарша у меня была смесь фарша индейки(бедренной части) и курицы(куриного филе).


 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо. Обязательно поробую в выходные.


буду надеяться, что понравится) люблю несложные рецепты

Ну это вкусно, то есть мне безумно нравится! Лен, и рецепт и фото очень хороши!

да, и готовится легко, как я люблю - перемешал и в духовку)

Интересный рецепт, да. А как тебе сам вкус?

хороший вкус, мясной) вкусно, не забыть приправить хорошо, и не сухой получается, и на гарнир только салат достаточно

Взяла рецепт на карандаш, спасибо!
Мне курино-индюшачий вариант больше подходит, менее калорийно. Фотографии хороши!

мы по этой же причине меняем говядину со свининой на мясо птицы)

Ой как вкусно! Здорово! Да по-русски наверное запеканка :)

и я к тому же склоняюсь)

Вкусно и красиво!!))) Леночка, как и всегда!))))

идея отличная! обязательно попробую!

надеюсь, что понравится)

Это не может быть невкусным! Обязательно приготовлю на выходные.

теперь буду волноваться)

До чего же вкусно! Обожаю карамелизированный лук.

здесь он на скорую руку карамелизован.. до чего слово трудновыговариваемое.. и это тоже)))

Лен, замечательный мастер-класс!
Думаю, что действительно мясная запеканка.

мнения совпадают)

О, и я вчера делала что-то вроде. Мясной батон. Только вместо кускуса - хлеб в молоке. А это такой ближневосточный вариант :).

скорее австралийский) потому что из кулинарного журнала, из Австралии)
люблю такие рецепты, чтобы недолго возиться и у плиты не стоять)

Какие фотографии! И все так детально-подробно! Спасибо, Лена!

буду рада, если пригодится)

Лен, очень оригинально! Даже не представляю...но, наверное, попробую! Ты такая весенняя на новой аватарке!

Мила, попробуй) кускус и не чувствуется, но зато два в одном: и мясо, и гарнир)

это потому что в первые дни весны сфотографировалась)

По-моему, meatloaf по-русски называется мясный рулетом, т.к. обычно имеет форму буханки, чему и соответсвует название. В такой форме наверное запеканка :)

скоре в форме батона-буханки?, хотя на иллюстрации к рецепту форма прямоугольная, а у меня круглая, но по содержанию и исполнению понашему запеканка, мне кажется)

а батон не буханка? :) loaf - это буханка, батон, имхо, подвид буханки очень специфической формы :) обычно meatloaf бывает скорее даже в форме полена и режется как хлеб (http://www.deliciousmagazine.co.uk/searchresults.aspx?type=0&search=meatloaf), можно его на бутерброды клать.

но главное же не форма, главное вкус ))

надо попробовать

готовится легко)

Очень заманчиво!!! Стоит решиться! Никогда не кормила своих кускусом!

кускус не чувствуется, а вообще-то я его очень люблю!)

Так можно вообще "торт" сделать - слоеный.
Отличная идея. :)

классный рецепт. надо попробовать обязательно. хотя я бы тоже какой-то более диетический фарш выбрала.

Лен, большое спасибо за рецепт, мне это очень по душе. Единственное, чего я не знаю, это какой по вкусу кус-кус. Он похож на пшенку, или ближе к рису? (я никогда его не пробовала).

Ира, кус-кус совсем не похож на рис, он мне очень нравится, это вкусно. В фарше он не ощущается, скорее выполняет роль хлебных сухарей, или хлеба для мягкости, который добавляют в фарш.

Лена, спасибо большое за рецепт. Очень кстати.
Буквально час с небольшим как приготовила - и уже почти всё умяли с большим удовольствием.
Фарш был такой же, только кускуса чуть меньше положила и за неимением кленового употребила сироп агавы. Да, и время готовки тоже чуть меньше - около 40 минут. Остальное по рецепту.
Такое необычное сочетание вкусовых оттенков, а в результате - отличное и, главное, новое блюдо.
Ещё раз, спасибо -)

Рая, я очень рада, что рецепт понравился, ну и правильно, что меньше кус-куса положила, и замена на сироп агавы, тоже само то)

Лена, это страшно вкусно! Единственное что, закарамелизировала лук гораздо больше и груши смазала медом. Брала говядину с курицей. Отлично, буду еще повторять и повторять.

Как здорово, что рецепт понравился! Да, лук здесь быстрой карамелизации, но если его подольше пожарить, то ты права, будет он мягче, у меня всё же оставался хрустящим, и мёд - отличная замена)

Я вот думаю его сделать на эрев Песах, с мацовой мукой.

А ты знаешь, отличная идея!

В общем если сделаю, напишу, как вышло:)

Лен, как ты думаешь, мацовой муки взять столько же, сколько и кускуса, или все-таки меньше?

в два раза меньше я бы взяла, но честно сказать. у меня с мацовой мукой небольшой опыт общения,

Я взяла полстакана, но кажется, все равно многовато было. Может, надо было брать не саму муку, а сухари из нее. В общем нам показалось, что мясо вышло чуть суховато, и я сделала соус: сок одной груши, сока половинки лимона, чайная ложка меда и две чайные малинового уксуса. И через марлю полили этим мясо и дали ему постоять под фольгой. Запах неописуемый:) Стало, конечно, лучше, но с кускусом лучше всего.

Ужасно вкусно!!!!! Буду баловать ... мужа , дочку ! Я немного изменила - сама нарезала мелко говядину, соль , перчик, вяленые помидорки... А остальное как у вас в орегинале!!!!! Еще раз- УЖАСНО ВКУСНО!!!!! Спасибо!!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account