gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Maple-glazed pear meat loaf
gerbera1


А вот и рецепт! Не знаю, как это назвать по-русски? Наверное, запеканка мясная?)




- 500 гр свиного фарша
- 500 гр говяжьего фарша
- полторы чашки готового кускуса(чашка - 220 мл)
- 2 ст. л. листочков свежего тимьяна
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 1 мелконарезанная красная луковица
- 1 ст. л. вустерского соуса
- соль и молотый чёрный перец
- 150 гр карамелизированного лука
- 2 груши, нарезанных кружочками
- 2 ст. л. кленового сиропа


Заранее приготовить карамелизированный лук.


- 2 луковицы, нарезанных полукольцами
- 45 гр коричневого сахара
- 60 мл красного винного уксуса
- оливковое масло для жарки

     Обжарить лук на оливковом масле минут 10.




    Добавить сахар и уксус, перемешать, пока сахар не раствориться и жарить ещё 5-6 минут.



   В простерилизованной банке можно хранить до недели в холодильнике.

       Разогреть духовку до 200. Смешать свиной и говяжий фарш, кускус, чеснок, лук, соль, перец по вкусу и вустерский соус.


 
Выложить в форму, смазанную растительным маслом, ёмкостью 6 чашек. Сверху выложить карамелизированный лук,


 
наверх выложить грушу
 


и смазать грушу кленовым сиропом.



Печь 45 минут или до готовности.

     В основном я следовала рецепту, но вместо мясного фарша у меня была смесь фарша индейки(бедренной части) и курицы(куриного филе).


 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Спасибо. Обязательно поробую в выходные.


буду надеяться, что понравится) люблю несложные рецепты

Ну это вкусно, то есть мне безумно нравится! Лен, и рецепт и фото очень хороши!

да, и готовится легко, как я люблю - перемешал и в духовку)

Интересный рецепт, да. А как тебе сам вкус?

хороший вкус, мясной) вкусно, не забыть приправить хорошо, и не сухой получается, и на гарнир только салат достаточно

Взяла рецепт на карандаш, спасибо!
Мне курино-индюшачий вариант больше подходит, менее калорийно. Фотографии хороши!

мы по этой же причине меняем говядину со свининой на мясо птицы)

Ой как вкусно! Здорово! Да по-русски наверное запеканка :)

и я к тому же склоняюсь)

Вкусно и красиво!!))) Леночка, как и всегда!))))

идея отличная! обязательно попробую!

надеюсь, что понравится)

Это не может быть невкусным! Обязательно приготовлю на выходные.

теперь буду волноваться)

До чего же вкусно! Обожаю карамелизированный лук.

здесь он на скорую руку карамелизован.. до чего слово трудновыговариваемое.. и это тоже)))

Лен, замечательный мастер-класс!
Думаю, что действительно мясная запеканка.

мнения совпадают)

О, и я вчера делала что-то вроде. Мясной батон. Только вместо кускуса - хлеб в молоке. А это такой ближневосточный вариант :).

скорее австралийский) потому что из кулинарного журнала, из Австралии)
люблю такие рецепты, чтобы недолго возиться и у плиты не стоять)

Какие фотографии! И все так детально-подробно! Спасибо, Лена!

буду рада, если пригодится)

Лен, очень оригинально! Даже не представляю...но, наверное, попробую! Ты такая весенняя на новой аватарке!

Мила, попробуй) кускус и не чувствуется, но зато два в одном: и мясо, и гарнир)

это потому что в первые дни весны сфотографировалась)

По-моему, meatloaf по-русски называется мясный рулетом, т.к. обычно имеет форму буханки, чему и соответсвует название. В такой форме наверное запеканка :)

скоре в форме батона-буханки?, хотя на иллюстрации к рецепту форма прямоугольная, а у меня круглая, но по содержанию и исполнению понашему запеканка, мне кажется)

надо попробовать

готовится легко)

?

Log in

No account? Create an account