gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Madeira cake.
gerbera1


       Простой рецепт мягкого кекса.  Думаю, что не будет никаких трудностей с выпеканием этого кекса, стоит только учесть, что он получается масляный слегка)




- 170 гр мягкого сливочного масла
- 165 гр сахара
- 1 ч л ванильной эссенции
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 80 гр молотого миндаля

 Взбить в кухонном процессоре сливочное масло с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. Добавить по одному яйца, продолжая смешивать.  Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молотый миндаль, смешать до однородной консистенции.

      Выложить тесто в смазанную маслом форму для прямоугольного кекса 22-8 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
СПАСИБО спасибо спасибо:)
пошла проверять наличие ингридиентов:)

удачи!) оусть всё окажется в наличии

Лен, чудесный кекс:) Я частенько пеку похожий. Все просто и так вкусно.

А вы форму с жесткими бортиками берете или силиконовую?

в данном случае у меня была разовая бумажная форма, я её даже маслом не смазываю, жёсткую форму, если она не тефаль, то стоит застелить бумагой для выпечки

А силиконовая тут не подойдёт? Кекс не поднимется?

и силиконовая подойдёт, конечно, кекс поднимается немножко

этим и подкупает, своей необреминительностью в выпечке

как красиво) сверху это ж пудра, да? а как вы ею посыпаете, чтоб тотчас же не осыпалась?

смотри, если выпечка влажная , то и пудра быстро впитывается, здесь же кекс не столь влажный и пудра не впиталась, посыпаю ситечком, ставлю на чашку или тарелочку ситечко и насыпаю пудру.
Если же выпечка влажная, а хочется украсить пудрой и чтобы она не впиталась, то к пудре можно добавить немножко кукурузного или картофельного крахамала, проверенно, работает)

как интересно, спасибо))
а с сухой поверхности она сразу не осыпается? почему-то всегда думала, что надо как-то исхитриться, чтоб она хоть чуточку держалась))

если не трясти как грушу, то не осыпется)))

познавательно, Лен, спасибо за советы.
Фото как всегда умопомрачительное, и свет и цвет, а в голубую скатёрку я просто влюбилась! :)

Опять же, фотографии можешь не подписывать - и так понятно.
Кексы люблю :)

))) ну всё, у меня свой неповторимый стиль))

а я как люблю, я вообще очень люблю всякое сладкое печёное))

Красивый какой кекс!

на голубом, потому что)

Кексики... как же я их люблю! быстро, просто, а как вкусно, ммммм...
Ваш выглядит очень аппетитно и сочно, в смысле не сухо. замечательный кекс :))))

Большое спасибо!!! В субботу я ещё раз загляну на Вашу страничку за рецептом! :)))

я заметила чем проще иногда, тем вкуснее)) фото как всегда выше всяких похвал!

Красавчик, Лен!

самый простой из вкусных рецептов по-моему =) я только свои кексы "набиваю" начинками из сухофруктов, не могу удержаться =)

масляный - это хорошо :)

это ты так корректно ивежливо исправляешь мои ошибки?) пойду и я поправлю)

ааа нее :))) правда я люблю всё жирненькое и не полезненькое :)

Спасибо за рецепт! Испеку в ближайшие дни, может даже прямо сегодня!

Простой и вкусный рецепт, спасибо! :)

Я люблю такие кексы. А вот пудрой сверху посыпала. это у тебя сам такой рисунок получился, или трафарет какой?

Очень красиво! И трафарет внимание привлек!

Ленусь,какой красивый кекс!!!!

Очень красивый кекс получился))) И красиво пудрой украшен, это готовый трафарет или сами изготавливали?

А-ах, красавчик!:)))

а при какой температуре выпекать?

Красиво смотрится. Наверно такое же и вкусное. Спасибо за рецепт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account