gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Галета с тыквой, яблоком , луком и сыром стилтон.
gerbera1


           Настроение как раз только для рецепта) Давненько я обещала)


Тесто:

 160 гр муки- щепотка соли
 110 гр холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики
 1 яйцо, слегка взбитое

Начинка:

- 1 большое красное яблоко
- 1 небольшая тыква, примерно 350 гр
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 2 ч л измельнённых листьев свежего розмарина
- 2 ч л измельчённых листочков свежего тимьяна
- соль и чёрный перец
- 2 ст л горчицы с зёрнышками
- 1/3 чашки тёртого сыра стилтон или любого другого( рокфор, горгонзола и т д)

  Замесить тесто. В процессоре смешать муку с солью и кубиками сливочного масла минут 10 до образования крошки, добавить яйцо и смешать ещё 1-2 минуты. Если тесто получилось слишком сухим, добавить 1 ст л холодной воды по чайной ложке. Свернуть тесто в диск, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать 1 час.

    Тыкву очистить, нарезать дольками. Яблоко очистить от семян и разрезать на 8 частей Луковицу нарезать на дольки по размеру яблочных. В миске смешать тыкву, яблоко, лук. Добавить сливочное масло, розмарин, тимьян, приправить солью и перцем, перемешать. 
      Раскатать тесто в круг, выложить в противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто горчицей, оставляя края 5 см. Выложить овощи на тесто, Завернуть края на овощи.

 

        Печь в заранее разогретой духовке 180 гр 55 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится. За 5 минут до готовности посыпать галету сыром, печь ещё 5 минут.
  Я подавала с салатом. Тесто очень удобное в работе и вообще мы любим галеты!



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
классная начинка

такая осенняя) а нам весну подавай!)

очень аппетино) любимое сочетание тыквы, лука, сыра

я срочно побегу обедать)))

утащила в избранное:)

мне кажется, ооооочень должно быть вкусно
спасибо!

буду рада, если пригодится)

Как вкусно выглядит!! :)

Ваши галеты - хит в нашей семье!) Спасибо!)
Уже раз 8 делала с тыквой, шалотом, пармской ветчиной, голубым сыром + бри сверху.. Безумно вкусно.

я сама обожаю галеты) а твоя начинка звучит возбуждающе))

Начинка, прелесть! я там все люблю: и тыкву и сыр и лук).

помнится, нас эта галета не разочаровала))

Захотелось хоть кусочек в рот положить)))

Какой интересный пирожок получился :-)

даа, замысловатый)

Спасибо большое за рецепт!Особенно начинка впечатлила,так аппетитно!

на здоровье!, хорошо, если пригодится)

Вот прямо сейчас и приготовлю.
Все продукты совпали)

очень надеюсь, что рецепт не подвёл

Получилось необыкновенно вкусно:)
Спасибо!

симпатично как выглядит

Лен,ой,как же это должно быть вкусно!Красота!

было, действительно, вкусно, спасибо, Ленусь)

Какая изысканная, получилась галета!

чудесный рецепт, утащила к себе )))
только вопрос - а как это есть? =) разваливается или нет?

аккуратно разрезаешь на треугольники и с помощью лопатки кладёшь на тарелку, есть с помощью ножа и вилки, потому что начинка да разваливается, но в процессе еды, а можно и руками)

спасибо, поняла ))

Очень давно читаю Ваш журнал, но ни разу ещё не писала. У меня тот же вопрос: если разваливается или нет. Спасибо большое.

с помощью ножа и вилки, можно и руками попробовать, но над тарелкой)

все любуюсь)утащила себе)

пусть этой галете будет у тебя уютно)

Лена ,спасибо за рецепт! Вдохновилась фотографией :) сегодня приготовила! Очень-очень вкусно!

Ой! Спасибо за рецепт, поделюсь со своими похудалочками!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account