gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Про меню?)
gerbera1


       Что ж, как я вижу мой Голубой Валентин многим из вас пришёлся по вкусу, возможно, вдохновил, но даже если не понравился, то, наверняка, помог вам утвердиться в своих представлениях и ассоциациях с этим праздником) Иногда и отрицательный опыт способствует рождению чего-то оригинального и красивого)
  И знаете, мне очень приятно видеть, как моё увлечение тарелками и вас затягивает, как вы тоже стараетесь сделать свою каждодневную жизнь более красочной, уютной. И как вы преодолеваете страх, что ваша семья или друзья не поймут вас и не оценят, посчитают все эти цветочки и бантики глупостью, ан нет, уют, романтика даже самых твёрдых людей делают мягче и покладистей, а уж получить маленький сувенир, будь то букетик цветов или конфета, одинаково приятно и мужчине и женщине самых разных возрастных категорий.

 

 А меню у нас будет очень простым, потому что День Валентина в этом году выпадает на середину рабочей недели и не думаю, что у вас будет много времени и сил, чтобы потратить их на кухне.
  Вот и я приготовила простой салат, который будет хорош и к шампанскому, пасту и десерт.

    Когда-то мой муж не любил макароны)) А сегодня? Никогда не откажется от пасты, и я почему-то думаю, что таких вообще единицы)

   Этот салат собирается из листьев салата, долек красного грейпфрута и апельсина. Мне понадобилось 1 грейпфрут и 2 апельсина. Когда очищаете фрукты, сок сохраните для заправки и отожмите из обрезков. 300 гр белой морской рыбы, нарезанной кубиками и 300 гр очищенных креветок с хвостиками замочите на полчаса-час в апельсиновом соке и нарезанной кольцами луковицей. Обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на оливковом масле 5-7 минут до готовности рыбы. Перемешайте с салатом и фруктами, приправьте оливковым маслом, соком и чёрным перцем. А когда откроете шампанское, плесните немножко в готовый салат и перемешайте.


Паста тоже готовится очень легко.

- 400 гр феттучини
- 300 гр сыра бри без корочки, нарезанного кубиками
- 300 гр помидор черри, разрезанных пополам
- горсть листьев базилика
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец

  Перемешайте в блюде, в котором вы будете подавать пасту, сыр бри, помидоры, базилик, лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте посотять минут 10.

  Отварите феттучини аль денте, слейте воду и выложите в блюдо со смесью сыра и помидор, перемешайте и сразу подавайте. Вот видите, даже соус не надо готовить.

  Этот десерт стоит приготовить заранее, чтобы он пропиталса. Я приготовила его по мотивам этого десерта  Клубничное тирамису. . Только бискотти обмакнула в смесь апельсинового сока с малиновым ликёром, и проложила клубникой и кремом из маскарпоне и сливок.



Всё)

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Бантики, тарелки, цветочки создают непередаваемое настроение! А меню - просто прекрасно, все это я очень люблю и постараюсь воспроизвести!

замечательно)

Пасту нельзя не любить!

Тирамису невероятное, особенно украшение из клубники. Ох, уж эти милые и такие важные детали:)

это точно!)

специально выбрала самую крупную клубнику, чтобы формочкой для печенья вырезать сердечки)

очень аппетитно) ну и для валентина так привычно красное а тут голубое))
мне нотные сердечки нра. и посуда

просто можно поменять голубые ленточки и цветы на красные)

Какая красота и вкуснотища! Спасибо за рецепты!
Пасте быть очень скоро на нашем столе))))

вот это правильно!)

Десерт - мечта :)

Ты права на 100%, все эти мелочи создают настроение.

и к ним быстро развивается привыкание, без этих глупостей уже серьёзно нам чего-то не хватает

ах какой карвинг из клубнички

))хотя бы одно красное сердсе))

ох, какое же всё вкусное и красочное! утащила ))
пасту мы все обожаем, сын кроме нее вообще ничего есть не хочет ))

насчет посуды давно хотела сказать.
вот не любила я никогда просто белые тарелки.
а смотрю на ваши тарелочки-блюдечки-мисочки, все они такие красивые, формы такие интересные, и еда на них любая прекрасно смотрится - и понимаю, что когда-нибудь, когда удастся все-таки обзавестись собственным домом, будет у меня основная посуда белой. ;)

это любовь на всю жизнь)

это очень правильное решение! я никогда не настаиваю и не переубеждаю, но всегда про себя за белую посуду, начать стоит именно с неё

Десерт прекрасен и обязательно будет сделан, как и всё остальное!!!
Правда 14 будем мы вдвоём с Филей ужинать))

Наташ, ну тоже прекрасная компания!)

очень вкусное меню!!!...салат и пасту сделаю обязательно!!!!....и вы правы - белая посуда вне конкуренции!!!

ура! пусть всё получится и очень хочу, чтобы понравилось!

да-да-да!!! белое!

пожалуй, заберу Ваше меню целиком, очень все вкусно.Десерт возможно приготовлю на Валентинов день, очень понравились клубничные сердечки. А про белую посуду... она дает большие возможности для декорирования стола, поэтому я тоже за белое.

буду рада, если меню пригодится и не разочарует)

в этом и секрет или очевидность белого, он позволяет творить в разном цвете и в разных стилях

Тирамису давно не делала, очень хочется.

стоит приготовить)

красные акценты в еде, а мягкие тона в сервировке - просто гениально!

как обычно, случайное совпадение))

Пасту обожаю и жить без нее не могу :) Бри не люблю, точнее не понимаю его вкуса, но, думаю, в качестве ингредиента для соуса стоит попробовать, спасибо за рецепт!


может быть, понравится) а у нас как раз самый любимый сыр бри, чем он нежнее и свежее, тем вкуснее для нас)

просто отличное меню! все бы попробовала с удовольствием, и это притом, что я сейчас абсолютно объетая))

спасибо!) можно и попробовать теперь))

Какие нежные букетики:) Очень трогательно:)

наверное, я устала от агрессивного красно-бордового)

какое меню!!! остается только приговаривать: Кристина, держись! поешь завтра с утра :))))

Лена, на самом деле, я как супер консервативный человек, не хочу чтобы в вашей уютной жжежешечке хоть что-то менялось - пусть будет посуда, меню, сервировка, небольшие рассказы о рынке и покупках, о Вашей семье и гостях - мне все супер нравится!!!!

)) получилось не заглянуть в холодильник, продержаться?))

очень приятно, что журнал нравится в таком формате) спасибо!

(Deleted comment)
Жанна, спасибо) Тирсмису тот, на самом деле очень вкусный и даже без яиц

все понравилось! очень!

Красота! Спасибо огромное за рецепты!Салат особенно заинтересовал, так аппетитно выглядит! И да, голубой Валентин - что-то необычное, но мне нравится очень;)

буду рада, если у тебя найдётся время в твоей стремительной жизни что-то приготовить и попробовать)

с цветом так - всегда в поиске чего-то нового, а это так сложно)

До чего же красиво!...
Ну вот - нет больше слов, чтобы выразить чувства)

))) ну и не надо слов) я очень рада, что просто нравится)

Я как раз из тех,кто не устоял и попробовал сделать хоть немного. Это опасная дорога,теперь уже хочеться продолжить. Ужас!:)

о да, держите кошельки))))

Тебе еще нужны мои комменты? Если да, то... то...ну-у, короче, все как всегда удалось!:)))

Можно тупой и, возможно, повторяющийся вопрос? Как Вы отстирываете белые салфетки и скатерти? Когда я спросила у друзей из ресторана, они сказали, что очень мощными средствами, из-за чего скатерти служат меньше по времени, но это включено в расходы. И что, дескать, в домашних условиях так не отстирать. Честно говоря, у меня и то самые мощные порошки из супермаркета не берут пятна. :(

для предыдущего комментатора

(Anonymous)
Если скатерти и салфетки из хлопчатобумажной ткани, то вывести пятна очень легко - любым отбеливателем. Есть отбеливатели для цветной ткани тоже. А если их еще и накрахмалить и хорошо прогладить - будут как новые.

?

Log in

No account? Create an account