gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Голубой Валентин
gerbera1

 Эта сервировка  сделанна специально для вас, мои дорогие и любимые  читатели.  
И я даже испытываю некоторое волнение, показывая её вам) И не нахожу этому объяснения.





         Конечно, именно красное сердце - наилучшая ассоциация с Днём влюблённых. И у меня были и не раз красные сердца. 
     
     Но ведь главное, создать романтическую атмосферу праздника, а это можно сделать и с другим цветом. Белые сердца тоже у меня были) 
 
Valentine's Day. Белое сердце. Подробности.  
    
     Да, я , конечно, сомневалась по поводу голубого, даже думала, может быть, стоит отказаться, потому что "голубой Валентин" звучит несколько многозанчительно))  Но всё же решила попробовать. К тому же мне очень хотелось сделать тему нот элементом декора. И вы, скорее всего, тоже заметитли, что за буквами и цифрами последовали и ноты в современном декорировании.

  Сама декорация у меня сложилась однажды в момент поездки в автобусе, я придумала, как оформить сердце и как подать цветы-подарочки. Для мужчин тоже был вариант подарка-сувенира  - сигара, обёрнутая нотным листом в виде конфеты, но на этот раз я пожадничала и не стала покупать сигары только лишь ради декорации.
     Больше всего я волновалась за нотную тетрадь, но зашла в знакомый мне Букинист на Аленби , и на моё счастье, там нашлась довольно старая нотная тетрадочка с классическим этюдом) Это то, что мне было нужно, я очень обрадовалась и смело порезала ноты для моих нотных сердечек)




       С сердечками мне помогла Наташа, она сделала выкройку сердца и вырезала  сердца из нотной тетради. Чтобы украсить стакан-подсвечник сердцем, мне понадобилась объёмная клейкая двусторонняя лента. Приложила сердце к стакану и отметила карандашом место надрезов, чтобы вдеть голубую ленту. Удобнее сначала вдеть ленту и уже "надеть" сердце на стакан, потом с помошью клейкой ленты прикрепить его и в последнюю очередь завязать бантик.



  Для этой декорации я купила по три метра голубой ленты разной ширины. А вот узкой ленты мне не хватило, чтобы завязать бантик ещё и на кулёчке с цветами, только на одном я завязала бантик для примера.





  Цветы предполагались в розово-белой гамме, мелкие, но мне снова попались дельфиниумы и даже голубые, и я решила, пусть будут они, к ним добавила белые колокольчики. 





     

        Выкройку кулёчка для цветов я нашла у Марты Стюарт, очень удачная выкройка, надо только будет склеить по краю. Поскольку эта сервировка - декорация, я не оформила букетики для долгого нахождения без воды, но чтобы цветы не завяли, сначала надо бы обернуть их влажной марлечкой или салфеткой, затем обернуть целофаном подарочным, закрепить и только тогда положить в кулёчек, думаю, букет будет даже наряднее выглядеть





          Мой выбор сегодня - голубой, а ваш может  быть какой угодно, любой другой цвет, который вы ассоциируете с этим праздником. Ндеюсь, что мои идеи будут вам полезны. И я не помню, чтобы видела день Валентина в голубом цвете, уж очень хочется сделать что-то новое и необычное, непохожее на всё привычное. Вам судить, удалось ли мне)










        Мы, конечно же, ужинали за этим столом, было очень приятно) Хотела здесь же рассказать о меню, но уже не успеваю, поэтому в следующем посте. А вас прошу хвалить или ругать, задавать вопросы, если возникнут) Чувствуйте себя свободно!)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

ооочень нежно!)

и в солнечном свете это было довольно романтично)

какая прекрасная сервировка! ну а синий и голубой - мои любимые цветА и цветЫ тоже ))) По-моему, отличное решение, красный и розовый уже сем порядком надоели ;)

одобряешь?) спасибо!


красота. а ноты можно скачать из интернета, распечатать и вырезать в свое удовольствие.

и правда, я даже не подумала об этом, но бумага-то будет новенькая беленькая, а хочется что-то состаренное, но в случае отсутствия совсем нот - это хорошая идея)

Как же красиво!
И с такой любовью все сделано.
Леночка, Вы - чудо! И Ваш Валентин в голубом - тоже чудо!
Я не успела написать коммент к Вашему фото с крыльями - оно замечательное, и только подтверждает уже сложившееся мнение о Вас как о прекрасной женщине, талантливой и творческой натуре, и добром и открытом человеке.
Спасибо Вам за Ваш журнал.

мне очень приятно, что эта сервировка понравилась) спасибо

я, конечно, не всегда бываю доброй, зависит от обстоятельств) но ещё раз спасибо

Лена, очень красиво! Голубой цвет очень нежный и очень приятный!

я рада, что сервировка приглянулась)

Спасибо за идеи. У вас такая богатая фантазия, это так классно.

буду рада, если пригодятся)

Очень нежно и действительно нестандартно для этого праздника.
Давно хотела спросить, как мужчины реагируют на такие "финтифлюшки", как цветы на тарелках? Это же совершенно женские штуки. Представила, что я дома сделаю такую сервировку, муж крутит в руках кулёчек с цветами и недоуменно спрашивает: "А это зачем?"
Ваши мужчины как реагируют?

Вот только сегодня думала, что красный и розовый уже поднадоели... Отличная идея!!! Очень нежно, романтично и празднично!!!)))
"Музыкальные" сердечки покорили!!!)))

мне очень нравится! чудесно! нежно...

Лена, здравствуйте. Это так красиво!.....А еще у меня ощущения чистоты и прохлады. Спасибо Вам, что делитесь.

Удалось, очень даже удалось! нежно, а самое главное - не избито!

Совсем весенняя сервировка получилась! Просто чудесно!

как романтично все! Мне кажется, что такая легкая романтика возможна именно с голубым, все остальные цвета придали бы какой-то другой оттенок сервировке. Не уверена, что в этом году буду так красиво сервировать стол, но попробую хоть какие-то элементы использовать :)

очень красиво и нежно!

Изумительный голубой и чудесные цветы :)
От Ваших круглых тарелок давно млею, вчера положила глаз на подобные в магазине :)

?

Log in

No account? Create an account