gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из гребешка, сельдерея и клубники. И вопросы...
gerbera1


            Этот салат приготовила в пятницу. Как считаете, могу его назвать авторским?
 
         Прочитала у 
[info]leon_orr , что ей понравилось сочетание черешкового сельдерея с клубникой. Заинтересовалась и тоже решила что-то сообразить) К тому же,  я совсем запамятовала, что  ещё неделю назад затерявшиеся гребешки были отправленны из морозилки в холодильник размораживаться, даже подумала, что испортились, но представляете, ничего с ними не случилось) И получился салат!



 

- две горсти лисотового зелёного салата
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанного
- 200 гр клубники, нарезанной пополам или на 4 части, если крупная
- 200 гр гребешков
 
Заправка:

- 4 ст л апельсинового сока
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ч л белого винного уксуса
- соль, чёрный перец по вкусу

   Смешать все ингредиенты для заправки. Гребешки обсушить и обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. На блюдо выложить листья салата, сельдерей, клубнику, гребешки и полить соусом. 
     
       
Можно есть) Нам понравилось, интересно, запивали Шардоне)


 Я прикупила себе бутылку) Пока ещё не знаю, для чего, чтобы была))


   А это фотография нашего субботнего ужина. Вообще-то я сейчас собираю сервировки и меню для журнала. Не знаю, будет ли он вообще и когда это сбудется)), у если не получится, так всё вам покажу в ЖЖ, делов-то?)

          Совем не представляю, как его назвать, кажется, что все самые лучшие названия уже придуманы и любое , приходящее на ум, звучит так банально(( 
        На самом деле, рынок завален кулинарными журналами разного качества но, всё равно, очень похожими друг на друга. Я могла бы спросить, что бы вам хотелось увидеть в моём журнале, но, пожалуй, спрошу другое, чего бы вообще видеть не хотелось? Что надоело хуже горькой редьки?)))  

      Или вопрос слишком мудрёный? Может быть, как раз всё интересно и познавательно в любых количествах?

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

божественный натюрморт!
а про журнал...я хочу видеть жизнь! сервировки..трапезы...праздники и будни

который из них?)

и про тележку с рынка?? и про Израиль?

так красиво выглядит!)

спасибо) что именно?)

Какая бутылка классная! :)
И салат :) Гребешков захотелось...

Лен, твой журнал в любом случае будет особенным :) Жду с нетерпением!

так обрадовалась, когда гребешки нашла в морозилке))

я давно искала подобные бутыли, там ещё и другого цвета был

даже не представляю, когда это случится, пока больше слов, чем дела))

(Deleted comment)
очень приятно, спасибо!

(Deleted comment)
да, отлично получилось с хризантемами и бумага правильная)) и сразу цветок преображается, даже без кашпо, и экономия и очень мило)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
с гиацинтом - очень красиво! хочу повторить :)
и такого видеть бы хотелось побольше в журнале - красивого, и в тоже самое время, легкого и доступного (в плане материалов) для исполнения. И по поводу рецептов тоже самое, мне нравятся легкие и вкусные :) Хотя иногда, конечно, хочется и чего-то особенного, тогда и потрудиться не лень.

я чаще всего сама стараюсь, чтобы было легко и просто в сервировке, с рецептами сложнее, дело в наборе продуктов, у нас круглогодично почти всё есть в продаже, все овощи, фрукты и зелень и всё это наш каждодневный рацион, и мне не очень хочется менять наше питание даже ради журнала)) но я всё равно думаю и o более простых рецептах, как получится)

Edited at 2011-01-30 06:56 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Лена, а где у нас продаются гребешки (сколько стоят?) и как они на иврите называются?

п.с. сервировка обалденная

куки-сен-жак покупаю на рынке кармель, мороженые, конечно, не помню цену 140-160 килограмм


спасибо)

очень красивый салат, художественный, хоть я и не люблю гребешки)
и бутылка чудесная.
интересно всё!

спасибо) всё понятно)

салат выглядит очень вкусно.
часть коммента спрятана

Edited at 2011-01-30 12:04 pm (UTC)

нет, такого там не будет, только сплошное счастье))) тоже вопрос, делать ли его личным или таким "академическим" - возьмите, поставьте, отрежьте, отмерьте))

Как радует глаз такой салат. Мне сложно представить, как это на вкус, ибо морепродукты совершенно не люблю. Но картинка очень завлекательная.
Вечернее фото просто блеск!
И мне в Вашем журнале всё нравится: и покупки, и прогулки, и еда и сервировки, всё короче :) Не всегда комментирую, потому что уже эпитетов восхитительных не хватает на Вас :)


как это так получилось, что не любишь морепродукты?)

а салат и ,правда, вышел таким красочным) а вечернее фото я отобрала вроде как за ненадобностью) а получается, что оно нравится))

вот так с помощью читателей и определюсь с содержанием журнала)

Бутылочка :) Журнал будет прекрасен независимо от наполнения, потому что он Ваш :)

вот так вот возьмёт и не получится)) и обманет все ожидания)) эх, я теперь уже боюсь)

Салат очень красочный.
Мне хотелось бы в журнале видеть и рецепты и сервировку и тележки и даже прилавки:)))

понимаю, но не будет ли слишком разношёрстно?))

а вы не думали о постоянной рубрике в уже существующем журнале? Потом вам легче будет свой стартовать. Или книгу издавать.

В любом уже существующем печатном издании?

Леночка и красиво у тебя и вкусно!!!!

Ленусь, спасибо)

Что надоело хуже горькой редьки?)))

(Anonymous)
Как раз то и надоело, что кулинарные книги издают все кому не лень, даже те, кто готовит посредственно. На мой взгляд, у вас есть преимущества перед этими изданиями тем, что на первое место вы выдвигаете не кулинарные рецепты, а подборку меню, сервировку, говорите о том как готовитесь к празднованию какой-нибудь даты, о семейных трапезах, о покупках, даже о творческих неудачах и т.д.

Re: Что надоело хуже горькой редьки?)))

спасибо) всё вами сказанное и будет содержанием журнала) да, рецепты тоже будут, но именно в контексте меню, поэтому и название трудно придумать)

?

Log in

No account? Create an account