gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Лосось под румяной пикантной корочкой с чечевицей с травами.
gerbera1


   А вот и мы)) С обещанными рецептами.
   У меня было некоторое правило - в начале недели на листочках перевести или записать все рецепты, по которым готовила и сделать  пометки. Так вот на этом рецепте я пометила - "отлично"!  А это значит, что было вкусно и нам понравилось.

Что ж, приступим?)

 

4 порции

- 4 ст л оливкового масла
- половина красной луковицы, мелко нарезанной
- 250 гр коричневой чечевицы
- 75 гр белых панировочных сухарей
- 1 красный перец чилли без зёрнышек мелко нарезанный
- цедра и сок половины лимона и лимон для сервировки блюда(если у вас есть лайм, то им можно заменить лимон)
- большая горсть нарезанных мелко листочков базилика и петрушки
- 4 филе рыбы без кожи 150-200 гр
- 100 гр молодого шпината
- 200 мл натурального йогурта

   Разогреть духовку до 180 гр. В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук 5 минут. Добавить чечевицу, 500 мл воды, довести до кипения и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  В это время в миске смешать панировочные сухари с перцем чилли, половиной нарезанных трав, цедрой лимона. Полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и как следует перемешать.
  Филе рыбы выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Сбрызнуть рыбу оставшимся оливковым маслом. На каждое филе выложить смесь, прижать смесь к филе. Печь в духовке 8-10 минут или до готовности.



  Шпинат добавить к чечевице и поварить на огне 3-5 минут, пока шпинат не уменьшится и не поменяет цвет. Снять с огня, добавить оставшуюся половину трав, йогурт, сок лимона, приправить солью и чёрным перцем по вкусу. 



   На тарелку положить филе, чечевицу и сервировать дольками лимона.

 

     А у меня к вам вопрос, какая еда и какие продукты у вас ассоциируются с весенним меню?  Мне что-то ничего в голову не приходит) Разве что молодая редиска))



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

какие продукты у вас ассоциируются

молодая картошка...молодая капустка, слегка обжаренная с омлетом...разнотравье...редиска- да!
клубника...

рецепт очень интересный, не уверена, что чечевица с йогуртом найдет понимание у моих, но вот рыбу 100% повторю

Re: какие продукты у вас ассоциируются

значит клубника - это скорее весна чем лето?)

рыбу повтори, вкуусно)) да и если не знать, чего там намешано в чечевице, то и не поймёшь, что йогурт есть

мммм какая вкуснота)))

Здравствуйте!!! Спасибо огромное за рецепт!! Чечевица, говорят, полезная..едим редко, так что - самое время попробовать!!
А разве уже весна???..Еще можно зимние рецепты использовать!!!))

у нас, можно сказать и весна, набор предлагаемых овощей весьма весенний, мне хочется приготовить что-то весеннее тоже, но я хочу наверняка знать, что не только у меня такое ассоциации)

да, чечевица полезная, надо бы мне её почаще покупать)

Наконец-то рецепт чечевицы)) Обязательно попробую!

не прошло и полгода)))
и совсем некалорийно, рецепт из серии " Здоровое питание")

Молодая картошка,зелёный лук, сморчки и строчки, редиска - ну куда без неё?:)), много зелени вообще и укроп особенно, зелёная молодая капуста,щавель - обязательно, клубника и кабачки зелёные...

какой отличный весенний набор! Спасибооо!!!)))

ааа!!! и первые пупырчатые огурцы и молодой большой чеснок,розовый ещё и почти без зубчиков,ну и зелень чеснока(особенно в окрошку)!

вот с пупырчатыми огурцами у нас какая-то напряжёнка((( а чеснок розовый, да, и зелень чеснока)) отлично!

у меня муссы и желе - это весна )
пойду за чечевицей ;)

интересно, из какой ягоды или каких фруктов?)

у меня почему-то весеннее меню ассоциируется с морепродуктами :) а если идти по стопам редиски, то еще зеленый лук с весной ассоциируется :)

мои воспоминания весенние российские именно лук и редиска)) даже лук с подоконника)

а ещё черемша из леса и папоротник, кажется, в мае он уже был) но мы с Дальнего востока, скорее всего это наши особенности

Редиска, огурцы на подоконнике, укроп, зеленый лук, мангыр, черемша, крапива, одуванчики, джусай, налим..

ой, вот это список)) у нас только редиска и то какая-то огромная, лук, укроп, а вот джусай? только слышала, но не видела никогда, а может быть, и видела, но не знала, что это он и есть)
одуванчики, крапива, да, весна, но не наша((

мангыр - это кто такой?
налим - рыба?)

какой контраст! белая тарелка, рыба и чечевица :) я правда сначала подумала что это черная икра)))))))

вот бы я обрадовалась, если бы там была чёрная икра)))

Из советских времен - зеленые длинные огурцы, которые точно где-то в начале марта поступали в продажу и зеленый лук с подоконника, выращенный к 8 марта.В пост-советские - клубника в пластиковых коробочках, по-моему, испанская - весной начинали продавать на каждом углу, и еще почему-то набор свежезамороженых овощей, который так и назывался - Весенние овощи.Да, еще свежая черемша с рынка и всякая свежая зелень.Сейчас-то круглогодично все, что дуще угодно.Но почему-то салат из свежих в пупырчиках огурцов с редиской,порезаных кружочками, с зеленым луком и сметаной кажется очень весенним.

какая красота! я чечевичный маньяк - ооочень люблю в любых видах!
спасибо за рецепт!
а весна это - щавель, крапива, редиска ... ну и конечно пасхальное меню

Здесь как то стёрлось-весна или осень))
А вообще зелёный борщ с щавлём и яйцами и отварная молодая картошка с укропом.

Весна ассоциируется со спаржей, и да, тоже с редисом.

Вкусный какой рецепт. Я вот чечевицу не очень, но в этом исполнении с удовольствием попробую. Спасибо за рецепт. А весна у меня лично ассоциируется с молодыми овощами, с ароматным чесноком))))

?

Log in

No account? Create an account