gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Креветочный мусс в копченой семге.
gerbera1
     Эту закуску я очень люблю, раньше делала именно порцию кофейной чашечки, но то ли чашки у меня большие, то ли...порция была большой, после такого мусса уже ничего не хотелось, поэтому на этот раз сделала в силиконовых маленьких формочках. Разумеется, колличество ингредиентов я уменьшила. 




- 400г креветок отварить 1-2 мин в бульоне:
- 11/2ст рыбного бульона, 11/2ст белого вина
- 11/2ст белого вина
- 5 горошин чёрного перца
- 2 лавр. листа
- 1 веточка тмина
- 1ч.л. лимонного сока
- 1 веточка укропа
- соль по вкусу.

Мусс:
- отварные креветки
- 100гр мягкого сливочного масла
- соль и белый перец
- 2/3ст сливок для взбивания
- 6 больших кусочков копчёного саламона.

Креветки измельчить в блендере со сливочным маслом и добавив немножко бульона, посолить, поперчить и ещё раз взбить. Взбить сливки и аккуратно подмешать к креветкам. Поставить в холодильник.

Кофейную чашечку или другую подходящую форму покрыть саламоном так, чтобы края выступали, положить мусс и накрыть саламоном.

Соус:

- 4 порезанных зелёных лука, только белая часть
- 1/3ст белого вина
- 1/3ст винного белого уксуса
- соль, перец
- 180гр мягкого сливочного масла
- 5ст ложек ирит, мелко порезанного
- 50гр красной икры для украшения.

Положить в сковородку зелёный лук, вино, уксус, соль и перец, уварить жидкость до уменьшения вдвое, уменьшить огонь до минимума и по одной ложке добавляем сливочное масло не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ирит.

В центр тарелки положить мусс в саламоне, вокруг полить соусом и украсить икрой.

   Креветки я просто обжарила на растительном масле, поэтому рыбный бульон не добавляла, на вкусе это не отразилось.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, а этот рецепт на сколько примерно порций? Уж очень хочется их попробовать.

Пытаюсь вспомнить, сколько порций получилось? Если готовить половину, то на компанию 6-8 человек маленьких порций будет достаточно.(могу ошибаться:) Порция на фотографии - это форма маффинок диаметром 4-5 см. Я застилаю формочку пищевой плёнкой и выкладываю салмон, потом начинку, закрываю салмоном и пищевой плёнкой и в холодильник. Потом очень удобно вынимать и выкладывать на тарелку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account