gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Раскрываю карты) - ужин с меню
gerbera1


       Почему-то нынешней ночью я не смогла заснуть, в полшестого утра с чашкой безвкусного кофе я уже сидела у этого "голубого" экрана и обрабатывала фотографии , чтобы показать вам очередное наше меню. Да , я успела перед работой сделать это, но сколько другого я бы могла сделать, но не сделала(( Из косметики воспользовалась только увлажняющим кремом и чуть-чуть, пару штрихов туши нанесла на ресницы, и то потому что обещала дочери )) И это изо дня в день, я задаю себе всё тот же вопрос, а не правильнее ли будет ограничить моё присутствие в блоге и увеличить моё присутствие дома)) в семье? И не нахожу ответа на этот вопрос((


       Ну а теперь о меню нашего пятничного ужина, которое некоторые успешно угадали)




  Сервировка мрачновата, согласна. Салфетки в тон пионов, а вот чёрный с таким оттенком фиолетово-сиреневого цвета как-то удручающе выглядит , мне кажется. Но это как раз тот случай, когда у меня не было никакого плана сервировки, никакой идеи, только пионы, а к ним я попыталась подобрать салфетки, а вообще у меня теперь ощущается острая нехватка всяких разных раннеров и подтарельников)), но попытки купить что-то симпатичное пока не увенчались успехом, но со временем, я надеюсь, пополню и эту коллекцию)








  Меню же пятничного ужина должно быть лёгким и быстрым в приготовлении. Позади тяжёлая трудовая неделя и совсем не хочется много времени проводить у плиты.

  Начинаем с устриц)  Устрицы



         Салат из листьев рокета, шпината, помидор, огурцов и авокадо с заправкой из апельсинового соуса с уксусом шерри и маслом грецкого ореха.

 А это, разумеется, паста с соусом розе и мидиями


Сырная досочка




А на десерт  
Шоколадно-банановый тарт 

      Между делом во время ужина мы посмотрели несколько первых серий "Интернов". Дружно хохотали)) А потом пролистали Новогоднее шоу первого канала "Оливье".  Оно произвело на нас совершенно удручающее впечатление(( Особенно песня "Позвони, мне, позвони.." с лицом Муравьёвой и другими словами. Мне дружно закричали: " Выключи, выключи, это просто невозможно было слушать, как будто кто-то нагло стал скребсти по струнам твоей души, да так противно((

Может быть, мы разучились понимать этот юмор? Да нет же, Интерны, довольно весело в малых количествах)



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Тарелки обалденные, просто невозможно хороши.

я вот думаю докупить полный комплект, если ещё остались

Лен, как всегда красивая сервировка! Красивые фотографии! И очень вкусное меню, люблю устрицы и все остальное, по мне все это вкусно!

Оля, ты известная любительница морепродуктов)

Много вопросов

А можно много вопросов? Какие-то будут возможно бестактными, так что с пониманием отнесусь, если вы на что-то не ответите:)

1. Сколько у вас комплектов посуды? Вся ли она однотонная белая (для фото). Сколько минимум стоит 1 тарелка, чтобы на фото она не смотрелась дешево? (я вот думаю иногда фотографировать что-то из своей еды, но у меня очень разношерстная посуда веселых расцветок:) А японские тарелки с европейской едой вообще малосочетаются.

2. Свет у вас всегда естественный? В какое время вы обычно фотографируете? Чем обрабатываете фото? (Фотошоп, Лайтрум?)

3. Можно ссылку на сток, где вы выкладываете фотографии (если это не тайна:)?

Re: Много вопросов

у белой посуды перед цветной на фото есть бесспорное преимущество

о фотографии я писала здесь http://gerbera1.livejournal.com/333084.html

в моём профиле есть ссылка на сток

Шикарный ужин Леночка! А сервировка мне нравится, не назвала бы ее мрачной))

может быть, потому что у нас зима, мне так показалось))

а мне сервировка не кажется мрачной...не повседневная, но очень красиво!
и вообще - семья, конечно, выиграет от того, что ты урежешь время блога, а мы-то как постарадаем! нас-то больше!

))) о да, вас больше))

Великолепно, как всегда.
Оу у вас уже пионы! обожаю


спасибо) да, пионы, но не так-то просто их успеть купить) не всегда и не везде бывают

Потрясающе красиво Елена! Даже дух захватывает!!!

спасибо) мне казалось, что так себе вышло)

Лена, очень красиво и, нисколько не сомневаюсь, вкусно. Слушай, а в пасте слево что такое из дерева лежит и в сырной тарелке, вернее досочке что в формочке? Мне ложечка очень знакома, надо будет у мамы такие ложечки выклянчить )))

Деревянная ложка с зубьями, даже и не знаю как её величать, но ей удобно в тарелку накладывать длинную пасту, из обычной ложки она выскальзывает, а на этот прибор хорошо накручивается

в вазочке абрикосовый джем к сыру, а эти чайные ложечки мне дочь давно из Питера привезла)

Восхитительная сервировка! И, как всегда, чудесные фотографии, спасибо, Леночка, что находишь время, чтоб поделиться с нами такой красотой! Лен, темнота я, мидии никогда не ела, да и побаиваюсь я их)) на что они похожи по вкусу - на рыбу, креветки?

Спасибо, Оксана) Мидии похожи на все морепродукты), но не на рыбу, и не на креветки) морепродукты со вкусом мидий) А побаиватся их не стоит, но и лучше их пробовать впервые, когда наверняка знаешь, что свежие , а не размороженные, хотя мы начали наше знакомство с мороженых мидий, и мне тогда они казались безвкусными, так и есть, хотя вкус поправить можно с помощью соуса интересного, свежим же мидиям ничего дополнительного и не надо, оно сами по себе хороши. А вообще не стоит заморачиваться, если нет свежих, так можно и что-то другое вкусное приготовить и сЪесть))

А что за деревянная штука в тарелке с пастой? :) Смотрела-смотрела, так и не догадалась :)

И меня это тоже очень заинтересовало.

на счет мрачноватости сервировки буду спорить!!!! очень элегантно получилось и ниразу не мрачно :)

шикарно! а какие пионы!!!

не мрачно! очень стильно и элегантно. и тарелки - аааааа!!! очень красивые.
интерны смешные, да. даже в больших дозах))
я никогда не ела устриц, это вкусно? а на что похоже?

о, пардон. там же целый пост про устрицы, вопрос снимаю))

Очень красиво! Давно восхищаюсь вашими прекрасными сервировками.
Я вообще не люблю новогодние "огоньки", но в этом году мне понравились "Новогодние сваты". Вы такой сериал знаете? Сам его смотреть не обязательно, но новогодний вариант получился хороший.

Иоанна

(Anonymous)
Пионы очень оживили стол. Да, и за счет большого количества белого и дневного света стол не выглядит мрачным. Все сбалансировано, черный вносит контрастную нотку.
Леночка, уже несколько дней хочу тебе сказать о концерте моей виртуальной знакомой, который скоро пройдет в Тель-Авиве. Но не решаюсь, тк здесь не место, да и будет выглядеть как реклама. А очень хочется поделиться таким сокровищем. Личные сообщения тебе не нашла куда отправлять.
Если интересно, скажи как сообщить.

видимо, личное сообщение можно отправить только зарегистрированному пользователю, поэтому можно написать здесь, даже если это и будет выглядеть как реклама, почему бы и не прорекламировать, раз ты утверждаешь, что это что-то хорошее и интересное

Re: Иоанна (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account