gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадно-банановый тарт
gerbera1

           Этот шоколадный тарт уже очень давно прописался у нас на кухне и в моём журнале, а вот сегодня его рецепт будет и вам доступен. Если вы по-настоящему любите шоколад, он вам очень понравится, и ещё его преимущество в лёгкости приготовления, ведь надо испечь только основу, наполнить ганашем и дать застыть. И да, шоколад с бананом нам очень понравился!)




 

Для тарта:

- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 желток
- 2 ст л молока

Для начинки:

- 3 спелых банана
- 250 гр шоколада не менее 52% содержания какао
- 200 мл сливок
- 100 гр мягкого сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 5 ст л абрикосового конфитюра

  Приготовить основу для тарта. Смешать муку с сахарной пудрой и кусочками холодного масла в кухонном процессоре до образования крошки, добавить желток и молоко, быстро замесить тесто. Сформировать шар , обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.
 Раскатать между пищевой плёнкой круг из теста. Выложить в форму для тарта диаметром 26 см. Из бумаги для выпечки вырезать круг размером с тарт, положить бумагу на тесто, на бумагу выложить бобовые. Запечь тарт 20 минут при температуре 180 градусов. Убрать груз.

   Приготовить шоколадный ганаш. Разогреть сливки до кипения, снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать, шоколад должен растаять, добавить мягкое сливочное масло и размешать. Выложить ганаш в форму и охладить 15 минут. Бананы порезать кружочками, сбрызнуть как следует лимонным соком. Разложить поверх шоколада. Конфитюр разогреть с 3 ст л воды. С помощью кисточки смазать тарт. охладить до подачи ещё 20 минут в холодилнике.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Понятно, почему этот пирог прочно прописался на вашем столе :)
Спасибо за рецепт!

ах с ганашем просто божественно, даже с бананами, которые я не очень

специально поставила, да? как бы напоминая, что у меня есть бананы?:))))

какая вкуснота!!!!!!!

Спасибо за рецепт! :-)

Лен, замечательный тарт! Унесу, очень мне понравился!)

Очень люблю этот пирог, я делала его дважды и каждый раз он был хитом!

бананы и шоколад - одно из самых любимых моих сочетаний, давно уже хотела приготовить что-то такое, а тут как раз рецепт :) спасибо)

спасибо. обязательно попробую

вкуснятина для шокоголиков))

Ммм, должно быть очень вкусно! :) Спасибо за рецепт!

наверняка очень вкусно. Спасибо за рецепт!

ой, это, наверное, жутко-жутко-жутко калорийно....(((

Да-да-да, идею умыкнула!:))

Начинка очень вкусная!

Как вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!

Да, шоколад и бананы - верные друзья. А конфитюр - обязателен?
Возьму к себе в дайжест...

бананы с шоколадом - это просто сказка, на НГ тоже опробовала один рецептик, оторваться не могла ))
спасибо за этот рецепт, утащила к себе в копилку ;)

отличный рецепт!
у вас потрясающий журнал. очень приятно читать и смотреть, глаз радуется!

спасибо большое)

Я наверно стану вашим читателем :)
Сейчас, на выходных хочу это испечь. Скажите, а что со сливками. Они кипеть должны - или нет?

нет, кипеть не должны, нужны очень горячие сливки, чтобы шоколад растаял в них, если всё же сливки остывают и шоколад не весь расплавилася, то можно в ёмкость с кипятком опустить кастрюлю, в которой готовишь ганаш

спасибо, поняла.

Спасибо, отличный рецепт!

я очень рада, что понравилось)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account