gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Устрицы
gerbera1

           Несомненно устрицы - общепризнанный деликатес. Как раз сейчас самое время попробовать устрицы, потому что их сезон, начавшийся в сентябре, будет продолжаться по апрель месяц включительно. Летом же во время своего размножния они становятся жирными и невкусными.      Я ничего не знаю о сортах устриц, мы покупаем те, которые можно купить и говорим спасибо хотя бы за это) Потому что устриц завозить к нам стали на так давно. 




       Понимаю тех, кто так и не рискнул попробовать устриц. Ведь едят их, как правило, не только сырыми, но ещё и живыми. А это весьма для нас непривычно.
    Но всё же если вы решитесь на сей шаг, то надо знать несколько простых правил их употребления. В ресторане вам подадут уже открытые раковины. Купленные же устрицы придётся открыть самому. Помню, как много времени занял у нас этот процесс, когда мы впервые решились попробовать устриц. Специального ножа не было, и мы долго ковырялись обычным кухонным ножом.
 Когда приобрели остроконечный короткий устричный нож, то дело заспорилось, и для их вскрытыия понадобились считанные минуты.



 Свежие устрицы пахнут морем, если же запах подозрителен, не стоит рисковать, лучше выбросить. Традиционно устриц сбрызгивают лимоном а затем выпивают из раковины вместе с жидкостью. Но, пожалуй, удобнее воспользоваться специальной вилочкой для устриц с тремя зубцами, ей поддеть моллюск и съесть, запивая шампанским брют или сухим белым вином. 

 
      
       Да, можно и другой соус попробовать с устрицами, но мы ни разу этого не делали, только сама устрица и лимон.



       Однажды я пыталась приготовить устриц, подвергая их тепловой обработке. Мы вообще не смогли их есть и сожалели о неудавшемся эксперименте.

 В своём рассказе "Споры о вкусе устриц" Святослав Логинов называет вкус устриц - "душой моря".  Он рассказывает о своём путешествии во Францию и своём знакомстве с этим деликатесом.
   Те, кто по-настоящему любит устриц, говорит, что их вкус божественен.
Но вот не все это понимают с первого раза. Ну а убедиться в этом или разочароваться возможно только , попробовав устрицы.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Искусительница:)))))

хоть бы ракушку мне передала на завтра что ли)))

(Deleted comment)
прекрасный эпиграф к теме)

конечно, когда-нибудь обязательно случай представится)

как мне не хватает таких вилочек 100-летних для фотографий(

а я вот ни разу ни разу еще не пробовала...но у меня все впереди

Смотрите осторожней.Так как даже в Японии где все свежайшее тут же с моря-мой муж умудрился отравится при чем кушали 5 человек и только ему попалась устирица которая свалила его в постель с температурой 39С на 3 дня .
А почему в тепловой обработке не понравилось?с ними получается очень вкусная паста с крем соусом.

Я безумно люблю устрицы:-)
Когда были в Бандоле на Лазурном берегу заказала себе огромное блюдо со всевозможными видами оных:-) И все равно мне показалось мало;-)
А что за ножичек? И где покупать устрицы?

Люблю устрицы! И сырые и запеченные).

Спасибо за столь подробный рассказ об устрицах! Мне это было нужно! ;-)

Ой, я в этом году их попробовада первый раз, как раз на новогоднюю ночь. Хорошо что только после того как я их почти съела, муж сказал что они вообще-то живые были, последнюю я уже доедала с сильно испорченным настроением :( Да, вкусные и запах свежего моря-океана впечатляет. Кстати открывать лучше с защитной рукавицей, муж хоть и не первый раз это делает но все равно умудряется пораниться

я очень-очень люблю устрицы. самые вкусные я ела во Франции в рыбном ресторане. они были маленькие, но жирные :) я даже не подозревала, что это может быть так вкусно.
у нас тут, кстати, их тоже продают. живые. муж покупает устрицы в большом количестве и они с моим папой их поедают запивая Шабли Пети :) а мне сейчас их нельзя, поэтому я грууустно смотрю на них и вздыхаю :)

а я не ела((((хочуууу)

Я так и не решилась :)

ни разу не пробовала, да и нет у нас их тут свежих-то.
эх...

Спасибо!
а открывать то как?
просто вставить нож и разжать?
с мидиями проще)))

Хе-хе, я из тех лошар, которые устрицы не пробовал... Но зато сколько еще впереди!:))) Да, слышала версию, что сок лимона убивает истинный вкус устриц!;))

Пробовала. Живу недалеко от моря, 20км. Не понравилось. Так же, как и рыба. Не люблю.

Спасибо за рассказ, устриц-то врядли есть буду, но зато теперь знаю о них:)))

Я ем только Оysters Rockefeller. Сырые - это не для меня.

О, япопробовала уситрицы первый раз в Нормандии как и положено с сидром, а вот впрошлом году в Ирландии на Атлантике они правда пахли морем и водорослями....

и есть их надо "стоя по колено в море" )))

Лен, а я люблю и сырыми и запечёными. А почему не понравились запечёные? передержали?

Я их не люблю-я их обожаю ! В любом виде: сырые, запеченные и копченые. С лимоном или соусом из свежего хрена. И , конечно, только свежие пахнут морем.

Здравствуйте, извините прокомментирую анонимно:)
Спасибо за пост про устриц. я их обожаю. Предлагаю Вам попробовать их с парой капелек тобаско. То есть сначала выжимаете на устрицу в раковине лимонный сок, затем капаете табаско и... выпиваете. табаско принесет совершенно иное звучание вкусу:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account