gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
White chocolate Yule log
gerbera1


    Вчера вечером мы так уютно устроились на диване с чашкой чая и пледом(ну до чего банально, скажете вы), так и есть, зато как хорошо, как сладко, надо просто научиться наслаждаться такими банальностями, хотя я уверенна, что вы уже умеете это делать)
      Так вот устроились уютно.... и смотрели кино культового режиссёра Бернардо Бертолуччи " Ускользающая красота" Боже мой, какое красивое кино!  Не понимаю, почему я его не видела раньше. Такое кино я люблю, без завязки с развязкой и крутыми поворотами сюжета, но ощущение, что ты растворяешься  в его красках,  картинах, звуках, словах. И оно вдохновляет, вдохновляет Жить!

А сегодня я поделюсь с вами рецептом этого восхитительного рулета с ягодами. Готовила его и на Новый год, ну очень вкусно!





 

Для теста:

- 4 яйца, разделённых на белки и желтки( понадабятся только 3 белка)
- 130 гр сахара
- 50 гр несолёного сливочного масла
- 1 ч л ванильной эссенции
- 100 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя

Для крема:

- 400 мл молока
- 1 ч л ванильной эссенции
- 50 гр сахара
- 4 яичных желтка
- 40 гр муки
- 15 гр кукурузного крахмала
- 4 гр желатина
- 100 гр рзаломанного на кусочки белого шоколада и кусочек для декорации
- 100 гр маскарпоне
- 100 мл взбитых сливок
- 250 гр смеси замороженных ягод, размятых вилкой и целые для декорации

  Противень для выпекания теста 37 на 24 см(мой противень такой же длины, но шире, где-то 30 см, я выпекала в нём ) застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов.
  Взбить 3 белка в пену, добавить 50 гр сахара и продолжать взбивать в устойчивую пену. В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси, смешать до однородной консистенции. Постепенно аккуратно вмешать белки.
 Вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Печь 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть и аккуратно отделить от бумаги.

  Приготовить крем. Довести до кипения молоко с ванилью. В отдельной миске смешать желтки с сахаром, добавить муку и крахамал, как следует перемешать. Медленно добавить часть горячего молока к яично-мучной смеси. Вернуть смесь к оставшемуся молоку. Поставить на очень медленный огонь и поварить помешивая минут 5, пока смесь не загустеет.
  Замочить желатин в холодной воде. Когда он распустится, поставить ёмкость на водяную баню, чтобы желатин растворился в воде. Добавить желатин к заварному крему, размешать. Добавить шоколад и мешать, пока он не растает. Накрыть пищевой плёнкой, остудить и охладить в холодильнике часа 4, а можно убрать на ночь. В остывший крем добавить маскарпоне, затем взбитые сливки частями и аккуратно перемешать.
  Покрыть бисквитный корж кремом, отступая от края на 2 см, сверху посыпать ягодами. Свернуть рулет. Смазать кремом сверху и украсить ягодами и тёртым белым шоколадом. Хранить в холодильнике.

Такое длинное описание, но на самом деле готовить несложно.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

С ума сойти! У меня даже все продукты дома имеются :))
С Наступившим тебя! Счастья и вдохновения! *)

Обязательно попробуй испечь) У меня свежая ягода, но по рецепту мороежная, для начинки я бы разморозила ягоду, а сверху можно порыпать чуть подтаявшей.

Спасибо за пожелания!)

такой он у вас красавец :)

у меня часто так бывает, что готовля повторно полюбившийся рецепт, а он не получается таким же вкусным, а вот с этим не было никаких недоразумений, так же вкусно) и красиво)

Вкусный и очень красивый!

да, так и есть) спасибо)

ох этот волшебный рулет!

Мариш, именно волшебный)) маскарпоне можно заменить сливочным сыром, а ягода по рецепту мороженая, так что свежая ягода - моя инициатива))

очень красивый, и маскарпоне я люблю.
я обязательно попробую, только украсить, к сожалению, не удастся, ведь у нас нет сейчас свежих ягод

по рецепту должны быть мороженые, но у нас есть свежие, так что можно украсить морожеными ягодами)

Мама дорогая как же это вкусно.красиво,хочу!!!!!!

Вика, и красиво и вкусно получается, и не приторно сладко, и я ох как снова хочу)))

Лена, обалденно красиво!!

спасибо, нам тоже понравилось)

*ушла за недостающими ингредиентами*
Лен, а масло надо растопить?

да, масло предварительно растопить) а какие недостающие?)

Сказочно красиво!!!

спасибо) так получилось))

Лен, сказочно красиво! :)
А сколько воды ты для желатина берёшь?

спасибо) на 2 ч л желатина где-то 30 мл воды, а вообще на глаз лью, и обязательно через минут 10-15 ставлю на водяную баню, даже так лью в ёмкость кипяток из чайника и ставлю мисочку с желатином, помешиваю, только потом добавляю в крем

спасибо!

вдохновилась на десерт! ))

ура!)) вот это правильно)

Ох, такая красота, что наверное что-таки сделаю - спасибо за вдохновение! :-)

стоит приготовить, когда рулет сворачивала он слегка потрескался, но это нестрашно, потому что потом хорошо его кремом укрываем , причём небрежно так, иммитация сугробов снежных)) а по бокам я срезала , чтобы ровненько было, кусочки просто так уплели, смазывая кремом)))

Умопомрачительно красиво!!! Но, я думаю, с размороженной ягодой будет уже не так красиво ((

для украшения не стоит её размораживать, украсить мороженой ягодой, а для крама разморозить

боже, какая красота! как я люблю все с ягодами!
и как же у вас был замечательный новогодной стол!

и я обожаю всё ягодное!!! у нас стол удался, это точно)) было круто))

Он у тебя сказочный! До того красиво смотрится, что кажется нереальным для повторения!

это только кажется, что нельзя повторить) если следовать рецепту, то всё получится)

Я тоже собираюсь на рождество делать этот пирог. Нашла рецепт, но там он какой-то сложный. Лучше я наверное по вашему рецепту приготовлю :-)

да, рецептов множество, этот на самый сложный, мы тоже планируем отметить Рождество)

Леночка, какие изумительные у Вас работы: и кулинарные произведения, и фото-шедевры, и комментарии к ним. Читаю больше года, по много раз, возвращаюсь и снова перечитываю. Вы вдохновляете, заставляете взглянуть на обыденные вещи по-новому, научиться разглядеть удивительное и необычное в серых и унылых буднях, получать удовольствие от простых вещей и творить совсем непростые вещи!
Скажите, а где можно прочитать рецепты Ваших блюд, кроме ЖЖ? Было бы интересно услышать Ваше мнение о том, какой НЕ должна быть сервировка, как избежать ошибок при декорировании стола и украшательстве блюд. А еще очень бы хотелось услышать ВАШИ советы начинающим фотографам. Очень ценю, как Вы умеете выстроить композицию.

Какая красота!!! Обожаю рулеты! А этот кажется вкуснющим! Спасибо!

тоскана удивительное место) оно и Бертолуччи прямо созданы для красивой совместной истории, сотканной из эмоций.
и очень здорово тертый белый шоколад смотрится на рулете, словно он слегка снегом покрыт :) спасибо за идею!

Бесподобный рулет! А фильм посмотрю....

Невероятно красивый и яркий рулетик, уверена что и вкусный очень :-)
Рецепт - в избранное

Лена, с Новым годом и Рождеством! Продолжайте творить и вдохновлять! Успехов вам! Я у вас столько рецептиков взяла...каждый день захожу почитать, посмотреть...вот и написать уже решилась)))начинаю делать рулет!

он очень очень вкусный!!!хотя и не такой красивый получился((

отличный рецепт. нереально красивый
мне вот интересно, можно ли смазать рулет просто маскарпоне со взбитыми сливками? или слишком жирно получится?
или как для тирамису: маскарпоне и яйца?

Ты мне на днях снилась - и, как видно, не зря - такая ЛЕГКОСТЬ окрыляет, умеешь ты показать так хорошо, что и словами не опишешь!:)

Лена, здравствуйте! Делала этот крем на торт. Получилось вкусно, но жидкова-то. Возможно из-за того что заменила кукурузный крахмал, кукурузной мукой. нигде не могла его купить. Делала с замороженной клубникой и малиной, вот прям замечательное сочетание этого крема и ягод.
Буду делать еще, к тому же я наконец-то отыскала его - кукурузный крахмал!

?

Log in

No account? Create an account