gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суп-пюре из каштанов с грибами.
gerbera1


          О-о, как давно я не давала здесь рецепты) Но  без рецептов никакой пользы нет от ЖЖ? Ведь так?)) Хотя праздники завершаются, но этот суп стоит всё же приготовить. Он по-настоящему вкусный, особенно, если вы любите каштаны или решились впервые   с ними познакомиться)




   

Рецепт рассчитан на 10 небольших порций. Поэтому и выбрала его в качестве горячей закуски. У нас ведь тоже зима по календарю) Некоторые продукты пришлось заменить. Но замена оказалась весьма удачной.
 Наверное напишу изначальный рецепт, а свои изменения в скобках укажу.

- 2 ст л сливочного масла
- 60 гр копчёной панчетты( у меня копчёная гусиная грудка), в отсутствии панчетты замените беконом
- 2 луковички шаллот
- 1/2 чашки стебля сельдерея, нарезанного полукольцами( 2 небольших стебля)
- 200 гр белых грибов( шампиньоны и 10 гр сушёных белых грибов, замоченных предварительно на 30 минут в кипятке)
- 400 гр готовых каштанов в вакууме измельчённых(400граммовая банка пюре из каштанов без сахара и 1 упаковка готовых каштанов в вакууме для подачи)
- 1/4 чашки коньяку или бренди
- 4 чашки куриного бульона
- 1 веточка шалфея
- 1 веточка тимьяна
- 3/4 чашки сливок пополам с молоком
- соль, белый перец

 Для крема:
- 1 чашка сливок для взбивания
- 2 ст л граппы

  Растопить 1 ст л сливочного масла, добавить панчетту и обжарить 5 минут, добавить шаллот и сельдерей и тушить 5 минут. Выбрать овощи, а панчетту и жир оставить в кастрюле. Добавить оставшееся сливочное масло, грибы и каштаны. Жарить 6 минут до выпаривания жидкости. Добавить 2 ст л куриного бульона и овощи, тушить 1 минуту. Добавить коньяк и жарить 2 минуты. Положить шалфей, тимьян и добавить оставшийся куриный бульон. Варить 30 минут. Вынуть шалфей, тимьян, панчетту. Пюрировать в блендере. приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь и добавить сливочно-молочную смесь, довести до кипения. Подавать со сливочным кремом и посыпать оставшимися каштанами.

        Сливочный крем. Взбить сливки, добавить граппу и приправить солью и перцем.

    Теперь расскажу, как я готовила. Мне сразу не понравились все эти перекладывания, поэтому я не вынимала овощи, а добавила к ним грибы без каштанов, а потом всё по рецепту. Каштановое пюре добавила через 20 минут, постаралась его размять во время кипения. Оно варилось у меня менее 10 минут. Гусиную грудку нарезала крупными кусочками, чтобы можно было вынуть из супа, тимьян и шалфей тоже достала и только потом с помощью погружного блендера сделала пюре. Крем для подачи я так и не успела приготовить, хотя специально купила граппу(, поэтому только каштаны использовала, а на фотографии суп с крем-фреш.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
у меня каштаны есть, представляешь? :)

тогда будет, что с ними приготовить))

я, как обычно, буду выбирать - пока они не стухнут :)

а чего ты будешь выбирать?)

что из них готовить :))) у меня супы-пюре никто не ест (паразиты) вот думаю - ризотто

Цвет у супа какой насыщенный! Не сомневаюсь, что и вкус тоже :)
Правда, для зимней праздничной закуски очень подходит.

Никогда не пробовала каштаны, даже представить не могу каковы они на вкус, но суп выглядит очень аппетитно!

Очень понравился рецепт.Спасибо!

Фото отличное, текстуру супа даже передает, а это непросто!

Леночка,какой суп замечательный!!!

Спасибо за рецепт.

суп все равно что шоколадный:))) очень красивый)

суп восхитительный Лен! я бы с удовольствием познакомилась с каштанами, но... это у нас большой дефицит((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account