gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Выходные
gerbera1


  Купила тюльпаны

      

       Вчера мы ездили в Икею. И совершенно зря, Икея неприятно удивила. Каким-то безобразным качеством всех товаров, а нужного нет в наличии. Абажур видела тот, что мне понравился в Фрикадельках) Только он был светлый.
  Когда возвращались, пошёл долгожданный дождь. Хотелось одного, вернуться домой и укутаться в плед. Мы закрыли все окна, я приготовила простецкий ужин.  Согревались Арманьяком и смотрели кино)  Под впечатлением фильма "Noel" решили   нарядить ёлку.
        А день сегодня очень зимний. За окном задувает штормовой ветер, то и дело слышится шум ливня. А у нас уже сверкает ёлочка. В течение дня не раз гас свет, и мы варили кофе в макинетте. Мне всё же удалось испечь тарт с мангольдом и рокфором.
 


А ещё я сварила борщ, в такую погоду всегда хочется чего-нибудь горячего.

Ёлку нарядила в золото-бело-розовый цвет и совершенно беспорядочно)









  Настроение такое уютно-домашнее, наверное, сейчас нажарю блинчиков или оладушек, и снова будем согреваться чаем и теплом нашей маленькой семьи)

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

какой красивый цвет тюльпанов!!У нас тоже тюльпаны и гиацинты продают, так необычно, зима же!Борщ....как же я хочу борща!

и у нас гиацинты) хоть новогодний стол ими украшай))

борщ дочь заказала)

Потрясающие тюльпаны!

Я решилась их купить)

Очень красиво все:)
Ну какая Вы замечательная !!

Какая чудесная елочка :) Совсем новогоднее настроение.

создаём себе сами)

Посуда такая веселенькая, весенне-летняя и не верится, что зима. Очень понравилось сочетание мангольда с рокфором, обязательно сделаю, несмотря на то, что мои мальчики мангольд не уважают мягко говоря. Наша ёлка стоит в саду и мёрзнет, так как по традиции наряжают 24-го декабря, хотя в общественных местах ёлки с ноября красуются.

да, сегодня у меня на эти тарелки глаз упал))

для любителей сыра с плесенью тарт получился вкусным) по рецепту должен был быть красный мангольд, но у нас только зелёный
настроение с ёлкой гораздо праздничнее стало)
у нас ведь только домашний Новый год)

Тюльпаны совершенно весенние :) Игрушки с елкой - шикарные.

сезон тюльпанов начался) у нас они зимой бывают, ёлку будем перенаряжать, что-то она у нас нестильня получилась)

Тюльпаны!!! Мои любимые цветы!!!
А этот цвет - самый любимый!!! :))))
Спасибо за Ваше настроение :)

как я рада поделиться насроением!

Красивые тюльпаны, цвет нравится, всё хочу купить такие розы, но то на оранжевые отвлекусь, то на белые))

понимаю)) сама всегда стою перед выбором цвета, а хочется всех цветов и радуг)

у тебя как всегда потрясающие игрушки!!!

это из Питера)

какое чудесное новогоднее настроение!
и тюльпаны в декабре - все сказка ))

в магазинах цветов в Питере такие роскошные розы видела, и тюльпаны тоже есть уже, Голландия для всего мира выращивает))

Обожаю тюльпаны, а ваши такого цвета приятного... глаза не могу оторвать)))
И игрушки потрясающие просто!

спасибо) да, тюлпаны бесподобны!

я хочу такой тарт) надеюсь, рецепт будет (или он уже был где-то, а я пропустила?)
у меня как раз сыр такой дома (подобный, с плесенью)...

тюльпаны красивые, а у нас они появятся аж в феврале-марте :(

тарт новый, но очень похож на все другие тарты)

тесто 300 гр муки, щепотка соли, 150 гр холодного масла, 1 яйцо, 2-6 ст л ледяной воды. В миксере смешать муку с солью и сливочным маслом, нарезанным на кубики до образования крошки, добавить холодное яйцо, перемешать, постепенно добавить воду, сколько возьмёт. чтобы получилось гладкое тесто, образовать диск , обернуть пищевой плёнкой и в холодильник на час. Затем раскатать в круг, выложить в форму 24 см с разъёмным дном для тартов. Застелить бумагой, насыпать бобовые и печь 15 минут. 180 гр

Начинка: грамм 200 листьев мангольда, 1 небольшой лук-порей, или шаллот или половинка репчатого, мелко нарезанного. Обжарить лук, добавить мангольд, обжарить 3-4 минуты, приправить солью перцем. Выложить на готовую основу для тарта. Смешать 2 яйца, 50 мл сливок и молоко( я брала на глаз, в зависимости от формы, необходимо залить мангольд, так, чтобы не мало не много было) Сверху раскрошить 75-100 гр сыра с плесенью, печь 30-40 минут 180 гр до подрумянивания

Уже очень хочется елку, но придется еще недельку подождать хотя бы, а то боимся Никитка ее разберет :-))

)) мы тоже хотели подождать) у нас кошка, наверняка, захочет с игрушками сыграть)

Как хорошо! Тихие семейные радости- это замечательно :)

это лучшее, что может быть) по крайней мере, сейчас для нас

леночка, тюльпаны восхитительные!!!
а на ёлочке какие чудные создания! эльфы бесподобны!
борщец знатный, как говрят :)
удовольствие получаю колоссальное от твоего журнала! от фотографий! и вдохновение! спасибо тебе за это! :)

Катюша, очень-очень приятно!) Скоро Рождество и Новый год! Но самое радостное готовится к их встрече)

?

Log in

No account? Create an account