gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суфле с копчёным лососем.
gerbera1


           Напитавшись праздничного настроения в виртуале, невозможно как хочется мастерить, украшать, сервировать, строить новогодние сюжеты) Но увы, я на работе... И вновь бОльшая часть моих творческих замыслов так и не воплотится в жизнь((((

  А продолжу я Новогоднюю тему этим прошлогодним рецептом.

            Праздничная и вкусная горячая закуска.  
        Это суфле можно подать, вынув из формочки, если получится) Если оно у вас вдруг слишком опадёт,  то сметана и рыба прекрасно это замаскируют)

 


6-8 порций



- 40 гр масла
- 25 гр муки
- 300 мл молока
- 85 гр сливочного сыра Филаделфия
- 2 ч л порезанного укропа
- 3 больших яйца, разделённых на желтки и белки
- 85 гр копчёного лосося или форели, мелко порезанных
- цедра 1/2 лимона

Для подачи:
- сметана
- копчёный лосось
- веточки укропа

Положить в сотейник масло, муку, поставить на огонь. Помешивать, пока масло не растопилось до однородной консистенции. Добавить молоко, довести до кипения на маленьком огне, всё время помешивая до лёгкого загустения 5 минут.




Снять с огня, добавить сливочный сыр и укроп, размешать.





Добавить к молочной массе желтки, перемешать.




Добавить лосось, цедру лимона, снова перемешать.





Взбить белки до устойчивой пены.  
   Позже, я наконец-то научилась взбивать белки для суфле, взбитые белки на моей фотографии, не выглядят как тугая пена, т е они недостаточно хорошо взбиты, потому и суфле моё опало. Плохо взбитые белки часто одна из причин, по которой суфле катастрофически опадает. А знаете, как проверить, достаточно ли белки взбиты? Положите на них сырое яйцо, оно не должно провалиться. Да, я пробовала, так и есть) А узнала я об этом от Джулии Чайлд) И заметьте, что чаша миксера, венчики, должны быть абсолютно сухими, чтобы белок хорошо взбился. Яйца комнатной температуры и очень постарайтесь аккуратно отделить белки от желтков, даже капелька желтка, попавшая в белки, может стать причиной вашей неудачи. 





Аккуратно вмешать в основную массу.



Смазать сливочным маслом порционные формочки объёмом 150-200 мл. Наполнить их на 2/3 получившейся массой.





Запечь в предварительно разогретой духовке 200 гр 20 минут.
Положить на суфле сметану, кусочек лосося и веточку укропа.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Лена, это должно быть очень вкусная закуска! Спасибо за рецепт!

На здоровье) И вполне доступная по продуктам.

уверена,что вкуснотень непередаваемая!

набор продуктов говорит сам за себя)

Вроде и просто, и необыкновенно праздничный рецепт. Спасибо!

для небольшой компании подойдёт, или для ужина вдвоём, ведь суфле надо подавать сразу, заранее его не приготовить, а вот интересно, я всё время хочу у кого-нибудь спросить, можно ли заполнить формочки и оставить на несколько часов, а только перед подачей запечь
почему-то мне кажется, что нельзя, взбитый белок вряд ли захочет столько ждать)

хочется попробовать!
рецепт в копилку, спасибо!

пожалуйста, буду рада, если пригодится)

Захотелось попробовать, спасибо! :)

необыкновенно нежное должно быть блюдо - фото как всегда волшебные!

да, нежного вкуса получилось, спасибо)

Ой, какая штучка вкусная... Наверное сделаю.. :)

буду очень рада)

Ух ты! Спасибо за такой красивый да еще и пошаговый рецепт! :-)

Выглядит потрясающе!!! О вкусе промолчу и так понятно!:)

спасибо за доверие))

Очень хороший рецепт! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить молоко на сливки, так как на молоко аллергия?

можно, но не на самые жирные, с самой низкой жирностью будет более ли менее

Как раз все ингридиенты имеются в холодильнике, а вот формочек таких нет(((

для суфле обязательны рамекины

супер! спасибо.

Прекрасный рецепт! Спасибо:)!

красиво!
спасибо за теорию взбивания белков))

говорят ещё важно белок не перебить, а вот как это проверить?)

Какая прекрасная закуска! У меня тоже столько планов, а работа отнимает драгоценное время..)))

да-да-да, планов громадьё))

?

Log in

No account? Create an account