gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Террин из поленты с чоризо и моцареллой
gerbera1


             Рецепт этого террина  от Донны Хэй. Эта закуска украсит любой праздничный стол. Правда, мой террин с копчёным куриным мясом, значит и вкус его отличается от оригинала. С чоризо получилось бы пикантно по вкусу, а у меня с дымком))  Но, честное слово, это тоже очень аппетитно!


- 1 ст л оливкового масла
- 2 колбаски чоризо нарезанных(у меня одно копчёное куриное бёдрышко)
- 4 зубчика измельчённого чеснока(1 зубчик у меня)
- 80 гр свежего шпината
- 1,5 л куриного бульона(воды)
- 340 гр поленты
- 120 гр сливочного масла, порубленного кусочками
- 40 гр тёртого пармезана
- 200 гр тёртой моцареллы
- 3 ст л оливкового масла  плюс экстра
- для подачи помидоры шерри и моцарелла буффало

 Обжарить на оливковом масле чоризо, чеснок и шпинат 5-7 минут, пока шпинат не поменяет цвет и не уменьшится в объёме(я обжаривала шпинат с чесноким и в конце добавила куриное мясо, обжарила полминуты).
  В курином кипящем бульоне отварить поленту 2-3 минуты, добавить сливочное масло и пармезан, как следует перемешать.
 Я варила поленту в таком же количестве воды, у меня получилось слишком много , половина порции осталась.

  В форму 21 на 10 см выложить слой поленты( использовала форму для терринов, размеры не проверяла), сверху 1/2 часть тёртой моцареллы. На моцареллу выложить чоризо со шпинатом, сверху слой поленты. Следующий слой оставшейся моцареллы и закрыть полентой. 
 
Форму я проложила пищевой плёнкой, сверху накрыла пищевой плёнкой и поставила в холодильник. Минимум на 2 часа, а можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
 Вот как выглядел террин, когда я его вынула из формы

   Перед подачей нарезать террин острым ножом порционно, разложить на противне , покрытом  бумагой для выпечки,сбрызнуть оливковым маслом и разогреть в духовке 5-6 минут 200 градусов. Положить на тарелку, добавить моцареллу и шерри, сбрызнуть оливковым маслом, приправить помидоры и сыр солью и перцем и немедленно подавать!

Такой у меня период, как-то не пишется, пройдёт когда-нибудь...

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
супер! я попробую!!!!

Не пожалеешь, с чоризо более аутентично будет, я думаю)

ну мне копченую курочку проще найти :)

тогда тем более) надо делать! мне тоже копчёную курицу легко найти)

ну вот отдохну и сделаю :)

поленту у меня дети очень любят, а вот террин я из нее не разу не пробовала делать - думаю понравится. Фото очень аппетитное))

обязательно понравится)

какая прелестная фотография) впрочем, как всегда))

поленту люблю - а в таком виде даже очень)

я редко о ней вспоминаю, а зря) мне тоже вкусно)

а я вот тоже предпочитаю копчёную курочку чоризо!!! :)

с донной х. у меня пока не складываются отношения ))))
но этот твой террин!!! ам!!

фотки, действительно, как всегда!!! :)

а ещё мне это твоя кУлетчатая скатерть уже давно в душу запала!!!

не пропадай так надолго! мы скучаем!

а почему не складываются, я как раз без неё никуда в последнее время, всё очень нравится, а особенно фотографии!)


возможно, в скором времени снова пропаду) но обещаю вернуться)

самое главное возвращайся!!!!!!!!!!!!!!

да, фотки чудесные у неё!!! :))

а вот с рецептами пока у меня нда... два неудачных "подхода" )) причём со сладкими капкейками она меня ужасно подвела, потому что мы их хотели взять на др с собой. :(

пока отложила я её ))

Ооооо, как аппетитно!! Где бы мне такое готовое попробовать (мечтательно).

))) вот уж не знаю))

Это безумно аппетитно!

да,уже есть свидетельства)

хорошо!
а тем более, хорошо, что заранее можно сделать!

да, это очень удобно

Вот ведь... Из заголовка поняла только "из", "с", "и" и моцареллу)

)))полента - мамалыга, кукурузная каша)), чоризо - сорт пикантных колбасок)

очень красиво и вкусно

Наташа, делай, не ошибёшься)

интересно выглядит :-) А что такое палента (извините за глупый вопрос) :-)

полента - кукурузная крупа мелкого помола, из неё ещё мамалыгу готовят)

Лена! ) Я представила солнечный морозный субботний день и этот террин у себя на столе. Почему-то он у меня с зимой ассоциируется. Но зимы я ждать не буду ;)

он в любое время года хорош!)

Выглядит как всегда очень красиво - даже есть не надо, от одного вида удовольствие получаешь )))))

лучше всё же попробовать)) но можно и полюбоваться))

Блюдо выглядит очень празднично!

да, для прааздничной закуски вполне подходит

Ой,Лен,как аппетитно и красиво!!!

спасиб, Ленусь)

Красивоооо!!!))))) А с курочку нам проще использовать))))

вот и мне было проще, а то это чоризо ещё надо пискать, а то и не найдёшь вовсе))

Лена, вдохновения! (если кажется, что "не пишется")

а террин изумительный, особенно что с дымком получается)

в жизни много сложного) несмотря на все её прелести)

Думаю, сложности как раз и нужны, чтобы оттенять прелести))

Идею умыкнула, мерси-с!;)

Олеся, представляю, как ты её интерпретируешь))

Лена,замечательная закуска)с вином белым...

и с белым), да)

Лена, опять я. Сразу влюбилась в эту поленту. Сделала, вот http://pep-4o.blogspot.com/2010/11/blog-post_14.html
Правда - очень, очень вкусно! Большое спасибо!

ух ты, как здорово!! жаль, что я не понимаю твой язык, наверняка подробно написала о своих изменениях и дополнениях?))

Вот, скажу сейчас - добавила зеленый лук в начинкой; наместо куринное филе - плоские колбасы (здесь в Болгарии - под имени "луканка" ) и немножко копченого бекона; вторая начинка из брынза и оливками. Подала с салатом из йогурта и огурцы (Снежанка здесь называем, а в Греции - тцадзики)

И :) прошу прощения на плохой руски, я изучала 30 лет тому назад я.

Какой прекрасный рецепт как раз искала что -то с полентой но интересное что бы подать на праздничный стол. Спасибо за рецепт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account