gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с кедровыми орешками и цитрусовым сиропом
gerbera1

       Ну вот , я уже и на работе) Вчера у нас был по-настоящему осенний день, ветренный и дождливый. Я готовила обед. Обед получился такой дурацкий, просто не передать, а уж Хеллоуин))) Я вам обязательно покажу, как только закончу с фотографиями. А пока, напишу-ка я рецепт, хоть мне так лень)) Эх, хотелось бы выйти из офиса и пойти себе гулять по закоулкам Тель-Авива, заглядывать в магазинчики и кафешки,глазеть на прохожих, просто дышать, жмуриться от осеннего солнца, мечтать, вспоминать... и т д и т п
    ладно, хватит... рецепт))

 

- 225 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла, нарезанного на кубики
- 55 гр сахара
- 1 ч л лимонной цедры
- 60 мл холодной воды


Начинка

- 120 гр кедровых орешек или орешек пинии и горсть для украшения
- 165 гр сахара
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 2 яйца


Цитрусовый сироп:
- 4 апельсина красных или обычных(у меня 2 розовых грейпфрута и 2 апельсина)
- 110 гр сахара
- 500 мл воды

 Приготовить сироп. Очистить цитрусовые и нарезать на дольки или кружочки, дольки положить в миску неметелическую. Цедру одного апельсина сохранить. В сотейнике смешать воду, сахар, положить цедру, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 10 минут до лёгкого загустения. Вынуть цедру и залить апельсины в миске, дать полностью остыть.
  Приготовить основу для пирога. В фудпроцессоре смешать муку,разрыхлитель, сахар, цедру и масло до образования крошки. Добавить воду и замесить тесто. Сформировать диск, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере орехи с сахаром, добавить масло, яйца и продолжать смешивать до образования однородной массы.

  Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 5 мм, выложить в форму диаметром 24 см, сверху выложить начинку и посыпать орешками.
 Печь при тепературе 180 гр 25 минут. Затем накрыть верх фольгой или бумагой для выпечки и печь ещё 35 минут или до золотистого цвета. Охладить 10-12 минут и вынуть из формы. Подавать с цитрусовым сиропом.
  Пекла точно по рецепту. Тесто прилично свисало из формы, но я его не подрезала, а подвернула на начинку. 



К пирогу, как показывает опыт хорош и шарик мороженого. А пирог вкусный, всем понравился)

 

от Донны Хей

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Было бы интересно почитать о вас тоже :) Узнать, так сказать, другую сторону :)

про работу, семью,дом?)

Да, конечно! "Блоггер должен быть с человеческим лицом" - это я прочел где-то :)

(Deleted comment)
а у меня какое лицо??))) нечеловеческое?

(Deleted comment)
обязательно приготовлю,большое спасибо

стоит того, вкусно и несложно) начинка остаётся мягкой


да я прямо сейчас побежала бы делать,если бы могла,я уже и вкус себе отчетливо представила,и как раз много много цнобарим дома есть

интересно, а если грецкие добавить? или вообще без орешков?
А то хочется приготовить вот прямо сейчас:)) А у нас льет как из ведра, а дома ни кедровых, ни пинни:)

da, pust budut greckiye

чудесный!обязательно попробую после окончания ремонта!!! а еще так хочется поделиться с вами моей радостью)))на 25 декабря взяты билеты до Tlv))целых три недели в Израиле)я сияю)вот)))

охо-хо, какой праздник! целых три недели и Новый год у нас? с группой или у родственников, или дикaрями?)

(Deleted comment)
ты, наверное, снимаешь отдельное блюдо само по себе, поэтому и над фоном надо тоже думать. ! же снимаю на сервированном столе, сам стол и становится фоном, ты попробуй засервировать хотя бы на две порции, вот у тебя и будет фон

(Deleted comment)
(Deleted comment)
так чем меньше предметов, тем легче их собрать) дело не в количестве тарелок, а в подходе) а белые тарелки - самое то для начала, а вообще не знаю, что правильно посоветовать, сама всегда в растерянности, то ли я делаю))

(Deleted comment)
Очень люблю грейпфруты, а еще помело :-) Надо бы купить :-)

я почему-то крайне редко ем цитрусовые, мне их чистить лень))

(Deleted comment)
знаю))) а всё равно лень, пачкаешься так или иначе)

(Deleted comment)
так написала хорошо! настроение передолось :)
спасибо за рецепт!

у нас благоприятная погода) не сидится в помещении, а надо работать)

рецепт какой интересный...но от Тель-Авива я бы тоже не отказалась

Марина, я всё же сбегу с работы как-нибудь) и пойду шляться)) как ты?

фотик для шляний не забудь :))
я нормально, спасибо, Лен!

конечно, прихвачу))

вот и хорошо)

прекрасный пирог! особенно для любителей цитрусовых:)))

скорее для любителей выпечки с орешками, в частности с кедровыми)

а у нас они (кедровые орешки) на какое-то время вообще пропали из всех магазинов.. Буквально на той неделе появились снова)

наверное, собранные закончились, а теперь новый урожай))

вот и мне так подумалось))

Рецепт очень простой и вкусный.Спасибо!

это уже попробовала? или он так читается?)

Если фото очень говорящий, рецепт читаю 2-3 раза, представляю как бы я пекла, какой очередностью, какие продукты есть , какие надо купить.Например кедровых орешков никак не найти.Придется пользоваться грецким.А то что вкусно , фото об этом ясно говорит!

Я вчера для вечеринки опробовала суп с каштанами /наконец-то недавно удалолсь купить на местном рынке/ и пармезаном по твоим мотивам - ушел под громкое хлюпанье и чмоканье!!! Так что очередное тебе спасибо!:)))

Спасибо за рецепт. Для меня, правда, сложноват, но очень хочется испечь такой пирог. Очень аппетитно выглядит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account