gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кекс с виски и изюмом и с соусом тоффи. Доброе утро!
gerbera1




Вот он кекс!

        

Прошлым декабрём мы вернулись из Рима ранним пятничным утром. Дома было холодно и пыльно) Нас встречала истосковавшаяся кошка. Пятница наша - день короткий, а выходить никуда не хотелось, и готовить что-то к чаю совсем не хотелось. И тут я вспомнила, что перед поездкой в очередной раз пекла кекс, который мы не доели и я его завернула и положила в морозильную камеру. Это был он - кекс с виски)) Даже без соуса, с горячим чаем не очень солнечным декабрьским днём мы съели его с удовольствием))

форма 2,5 литра любой конфигурации)

- 80 гр изюма без косточек
- 60 мл виски
- 265 гр коричневого сахара(тёмного)
- 410 гр просеянной муки
- 1/2 ч л соды
- 2 ч л разрыхлителя
- 4 яйца
- 185 гр растопленного сливочного масла
- 120 гр сметаны

Для соуса:

- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 175 гр коричневого сахара(тёмного)
- 250 мл сливок жирных или не очень)

  Замочить изюм в виски на полчаса, а можно и дольше. Смешть муку, сахар, соду, разрыхлитель. Добавить поочерёдно яйца, затем масло, сметану, виски с изюмом. Размешать в однородную массу. Выложить в форму(у меня тефлоновая новая тогда была, поэтому я не смазывала маслом и не покрывала пекарской бумагой, а вы поступайте в соотвтствии с той формой, в которой будете печь) Выпекать 160 гр, 50-60 минут, готовность как обычно проверить деревянной палочкой. Дать остыть 10 минут и вынуть из формы.

В сотейнике смешать сливки, масло и сахар, поставить на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара 5-10 минут. Этим соусом полить кекс весь или же только порционно. Соус употребим и в холодном виде.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
бокер тов! и поздравляю с победой на конкурсе! :)

бокер))) спешу на работу, бегаю по квартире, соображаю))) спасибо!!!

Ого, какой красавец! Доброе утро!

уже и рецепт подоспел)

с утром и с победой)

спасибо большое!!)

поздравляю с победой в "ГАСТРОНОМА -2" , я за вас болела!

спасибо огромное! и за то, что болела особенное спасибо))

Поздравляю!!! Золото-это здорово!!!

Большое-пребольшое спасибо!

у нас такие обычно с бананами делают! очень вкусно!

Боже мой, с утра и такая вкуснятинка! мммм..))
Доброе утро!:)

у нас тут так)))

Лена,с победой вас)болела за вас тоже)

пребольшое спасибо!))

Ага! Поздравляю!
Там и мой скромный голос был.:))

Спасибо!! И за твой голос вдвойне!!!))

ну где же рецепт, Лена? ))) я уже обновляю страничку и обновляю!
Поздравляю с победой!

(Deleted comment)
я тоже пронилась вновь, надо печь))

Жду! :-) Выглядит аппетитно :-)

а чего ждёшь?))

Кекс-красавец!!!!)))) И мои поздравления по случаю победы в конкурсе!!!)))))

преогромное спасибо!!

оооо какой кексик! мысли мои прочитала - тоже делала нечто похожее и очень понравилось. только без соуса(

мне всегда казалось, что тоффи - это нечто сложное, но оказалось, что очень просто и так вкусно))

поздравляю с Гастрономом-2! Кекс отличный, жалко у меня нет такой шестереночной формы. Но есть гладкая, так что сделать надо!
Спасибо за рецепт

Рита, спасибо! Думаю от гладкой формы вкус кекса не изменится) но я вот тоже поддалась тогда и купила такую форму именно для этого кекса, а теперь у меня всё в ней горит((((

Кекс вкусный и красивый.Еще поздравляю с победой!

леночка, ТАК аппетитно!!!
и ещё...
ТАМ не написала, потому что не ко мне был обращён коммент. а тут напишу. я считаю тебя обладательницей АБСОЛЮТНОГО вкуса! и ПРОФИ! на твои фотографии хочется и хочется смотреть. интересность, необычность... даже не знаю, такое мне тоже нравится. иногда. как в примере с фотографиями американки анны вильямс.
но я уверена, что если б ты захотела похулиганить, то получилось бы не менее "вкусно"!

пысы
а я достала штатив! и сделала пробу пера. ах как непривычно сначала. дисциплинирует. ))


вот и молодец, что достала штатив, мне тоже сначала он только мешал, но без него у меня ни одна фотография не получалась в резкости, я думаю, что ты быстро научишься и вообще у тебя есть всё, чтобы продвинуться и начать продавать на стоках, но надо потрудиться, само собой мало что получается

насчёт профи , я признаю, что как стилист я вполне могу попробовать работать рядом с профессионалами, но в фотографии нет, мне ещё многому надо научиться, ты совсем скоро сама это увидишь))

От всей души поздравляю тебя, дорогая, с достойной оценкой твоих фото - про "Гастроном -2"!

Лена, с победой на конкурсе! Знай наших!
-Марго

спасибо большое))

Лен..прими искренние поздравления! Рада, что ты победила в этой номенации! Ты умницааа!

принимаю)) спасибо! я, конечно, очень рада, но и совсем чуть-чуть огорчена)))

Поздравляю. Очень ФОТОгеничная победа!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account