gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенно-яблочный суп-пюре с имбирём.
gerbera1


 Пока не обработала фотографии последнего ужина, да и массу других фотографий самых разных трапез, напишу-ка я несколько рецептов, сколько успею) или пока моё настроение располагает)

           Должна вам честно признаться, в рецепте этого супа нет ничего выдающегося. На мой вкус, по крайней мере. Хотя, возможно, всё дело во вкусе тыквы и яблок, мне бы хотелось, чтобы тыква была послаще, а вот яблоки чуть кислее, тогда, я думаю, вкус получился бы более выразительным.
   А так всё очень просто.


 

4 порции 

- 50 гр сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 4 см свежего имбиря натёртого
- 1/2 ч л белого перца
- 1 кг тыквы, нарезанной кубиками 3 см
- 3 маленьких яблока очищенных, нарезанных кубиками
- 1 яблоко, нарезанное кружками

   Растопить 30 гр сливочного масла  в кастрюле с двойным дном на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 5 минут, приправить солью и чёрным свежесмолотым перцем. Добавить имбирь, белый перец и жарить 1 минуту. Добавить тыкву, яблоки, нарезанные кубиками  и обжарить 10 минут. Добавить 1,5 л куриного или овощного бульона. Варить 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Охладить суп 5 минут и сделать пюре в фодпроцессоре или с помощью погружного миксера. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, попробовать, приправить по вкусу и довести до кипения.
    Нарезанное кружочками яблоко обжарить на оставшемся сливочом масле до золотистого цвета. Разлить суп порционно и подавать, украсив яблочными чипсами, с хлебными тостами .

 Нам полпорции этого супа хватило с лихвой!)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

мне тоже так показалось)

Очень солнечный супчик!
Мы очень много тыквы съедаем, особенно в сезон, поэтому от лишнего рецепта никогда не оказываюсь, спасибо :)

для разнообразия, конечно, может пригодиться)

надо попробовать)

Ах какой чугунок!! =))

не могу найти к нему поварёшку))

это прекрасно!

чугунок красивый какой!!и суп) и знаю что он вкусный, делаю так же только без имбиря, обязательно попробую с ним))

спасибо) имбирь , конечно, добавляет оттенок вкуса) О! как выразилась))

Какой котелок очаровательный :-) Супчик такой осенний осенний :-) Дома лежит кусок тыквы - не знала что с ней сделать, надо попробовать :-)

теперь в ленте безграничное количество рецептов из тыквы, так что много чего можно приготовить, чего ей в холодильнике грустить)

то, что просто - вкусно!))

это правда, главное, чтобы сами продукты были хорошего качества и вкуса)

ага,вот он тот самый супчик,что мне приглянулся у тебя:)
Лен,а чеснок сильно в нем слышен?

совсем нет, но я всегда кладу только зубчик и не самый большой, я не люблю много чеснока)

Интересный крем суп получился.

можно и так сказать))

чугунок - загляденье! а тыкву я не любила, не люблю и не уверена, что полюблю

по секрету) я пытаюсь её внедрить в рацион)) говорят, очень полезно, но внедряю довольно редко)

Лена,мне тоже чугунок очень)да и вообще сочетания цветов на фото очень распологает)суп тыквенный я люблю,как и кашу и выпечку)

спасибо) чёрный-оранжевый, одно из моих любимых сочетаний)

Надо же, а я никогда не добавляла лук в блюда с тыквой, хотя, наверное с имбирем не только чесно, а и лук не сильно заментно, да?

нет, незаметно, добавляют оттенки вкуса, тыква ярче звучит)

вкуснятина)

Лен,замечательный рецепт,обязательно попробую,и спасибо за совет,яблоки возьму кислые!А какой красивый котелок-кастрюлька,просто сказочно!

Ленусь, спасибо) да, котелок этот очень люблю, он маленький , на одну хорошую порцию)

?

Log in

No account? Create an account