gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Патэ из куриного фарша с костицей и шампиньонами.
gerbera1

   Я заглянула в Гастрономический словарь, там подробно рассказывают, что такое патэ  -во французском языке слово используют в трех возможных вариантах: pate (патэ), pate en terrine (паштет, террин) и pate en croute (запеченный паштет). Итак, собственно pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается она в духовке, а подается холодной или горячей. . Когда поняла принцип его приготовления, решила сама попробовать, по своему рецепту.
Мне очень понравилось.



- 400 гр фарша из куриной грудки
- 400 гр фарша из индюшиных бёдрышек
- 100-150 гр костицы или любого другого копчёного мяса
- 10 средних шампиньонов
- соль, перец
- 250 гр бекона сырокопчёного

Смешать куриный и индюшиный фарш, посолить, поперчить, костицу нарезать кубиками и добавить к фаршу. Целые шампиньоны подрумянить на растительном масле и целыми вмешать в фарш.
Форму 2л выложить беконом, выложить фарш, накрыть беконом. Закрыть форму фольгой, поставить в другую форму с горячей водой, так, чтобы вода доходила до 1/3 формы с патэ. Выпекать в духовке 180 градусов, до часа.



В горячем виде мне понравилось больше, но и в холодном тоже вкусно!

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
никогда не ела такой вариант!
надо мясорубкой в новом году обзавестись:)))
слушай ,а это у тебя были мафинчики с сальмоном?не могу найти...

Есть ссылка в моём каталоге.

Лен, супер выглядит! А ты фарш резала или пропускала через мясорубку? Наверное неплохо через самую крупную решетку пропустить, чтобы не возиться.
Только у меня нет совсем опыта с готовкой одной емкости в другой.. Страх какой-то, что ли. Просто поставить форму на решетку и печь не годится? *тупейший вопрос*

Фарш я покупаю в магазине, то есть выбираю кусочки мяса и мне их крутят, у меня нет мясорубки, фарш в блендере я не люблю. Ничего тут страшного нет, берёшь противень, или пайрекс, наливаешь кипяток, в него ставишь форму с патэ и в духовку разогретую, просто запечь нет, я бы не стала.

Шампиньенчик так зазывно торчит, что я пожалуй в мой новогодний террин тоже грибов добавлю))) Сооблазнительница)))

Конечно, добавь, это я ещё горячий резала, а когда холодный, так эти шампиньоны ещё здоровскее смотрятся. Ну и вкус добавляют.

Чуть самое главное не забыла!
с НАСТУПАЮШИМ!

Ты, Леночка, моя новогодняя кулинарная муза! Большая часть новогоднего стола если и не напрямую по твоим рецептам, то по мотивам!!!

Ну музой очень даже согласна быть! И тебя с наступающим!!!

Согласна на любой вариант: патэ, паштет, террин - лю-у-ублю-у я подобные штучки!:)))

Мне кажется, когда понимаешь принцип готовки таких блюд, так и рецепт никакой не нужен, простор для фантазии в угоду собственного вкуса!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account