gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грустное)
gerbera1


          Мне очень стыдно, я не ответила на много-много комментариев, а уже новый пост строчу(( Я буду к ним возвращаться и отвечать постепенно, иногда могу и через несколько месяцев ответить на коммент , попавшийся на глаза, вряд ли это уже актуально, но так мне спокойнее)

    Вчера долго разговаривала с моей подругой Надей по телефону, о всяком разном, о жизни, родителях, ценах, детях, планах на отпуск) И о моём блоге) Надя разговор затеяла) И она мне сказала, что у неё слов больше нет, но всё что она видит на иллюстрациях  рождает в ней чувство абсолютной недостижимости.  А я не знаю, нужно ли мне радоваться или огорчаться?
       И я даже понимаю, почему вот это пост  
Показать обед по скайпу[info]gerbera1 не пользуется популярностью на конкурсе в номинации СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД ( Домашняя еда). По-видимому, еда не выглядит домашней, ну и я не писатель, да, слог мой не слог)).
  Не знаю, я ведь самая обычная замученная жизнью женщина с целым чемоданом проблем, но, видимо, вот этот стол у окна




и всё что на нём воспринимается многими как счастливый и беззаботыный остров в океане, куда и корабли-то не плывут и самолёты не летают))

  
Да, я всегда любила накрыть красиво стол, мне так казалось, что это было красиво) Только в Израиле я стала фотографировать столы, чтобы похвастаться друзьям в России нашим ассортиментом продуктов(это было неправильно), потом мне захотелось показать всем, как можно красиво накрыть стол))) И поначалу это выглядело так, взгляд через мыльницу,




 































      а потом...долго рассказывать)) Зеркалку я взяла в руки в 47 лет.

Ну простите, если кого обидела, послав этот пост  
Вот спешу про обед рассказать)  на конкурс.
 
   А весёлое -  много новых читателей этого блога! Это самый для меня приятный результат конкурса Гастроном-2, и конечно, есть новые интересные открытия!



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

я восхищаюсь вашим творческим и профессиональным ростом!

спасибо большое)

не грустите, пожалуйста...:) не думаю, что все так воспринимают ваш блог, для меня он, наоборот, часто как стимул так научиться готовить и так красиво сервировать стол :)

но общая тенденция прослеживается))
я рада очень, что есть исключения , на самом деле, исключений тоже много, чтобы этому блогу продолжать быть)

Лен, ничего себе, даже не верится, что так было))), хотя если не брать качество фотографий, то было так же красиво, уютно и вкусно).

и мне не верится)) это как раз наше меню, когда к нам в Израиль и приезжала моя подруга, помню, она говорила, что фотографии не передают всей атмосферы) что они намного хуже действительности, но всё равно я вижу много деталей в сервировке, которые сейчас бы не допустила)

меня восхищает с какой любовью вы сервируете стол для своей семьи, с какой заботой вы это делаете) на это всегда приятно смотреть, это красиво, это уютно, этого хочется)

спасибо большое), меня это очень радует и я надеюсь, что большинство читателей этого блога испытывают подобные чувства)

во-первых, мы проголосовали за твой пост.
во-вторых, умение делать из еды праздник не требует оправданий!

спасибо!) просто интересно наблюдать за тенденцией)

а мне почему-то всё время хочется оправдываться)

Лен,а мне и мыльницей нравятся твои фотографии!Ну а сейчас конечно,роскошные фотографии,всегда восхищаюсь твоим талантом!

Ой, Ленусь, спасибо)) Но мне даже стыдно за эти фото, однако сравнить интересно)

Лена, не растраивайтесь! У Вас очень замечательный блог, очень вкусные рецепты и очень шикарные фотографии!

Спасибо! Просто мне не место в конкурсах))

Я с нетерпением жду каждого Вашего поста.Все время вдохновляюсь Вашими идеями. Всегда приятно и интересно смотреть на красоту. Вот сейчас ищу кольца для салфеток, только благодаря Вам :) А еще готовлюсь к Хеллоуину и тоже вдохновляюсь Вашими сервировками к этому празднику (вчера вот вырезала паутину под тарелки):)

Как здорово, что идеи пригодились и что блог вдохновляет, мне очень приятно, очень!)

А я ее до сих пор еще в руки не брала, но не в этом дело: у всех свой путь, свои возможности, но твой "счастливый и беззаботыный остров в океане, куда и корабли-то не плывут и самолёты не летают))"- пусть продолжает жить полной жизнью, я ему бесконечно признательна!!! Новых тебе открытий, свершений, успехов, а чемода с проблемеми - самых малюсеньких размеров!:)))

Ой, Олесь, спасибо тебе! Да, чемодан бы поменьше, это было бы хорошо)) Но как раз блог и помогает мне справиться с этим чемоданом)

А тебе я очень желаю получить в подарок, купить, выиграть зеркалку, ведь ты о ней мечтаешь, а мечты должны сбываться.

Лена! Я влюблена в твой блог! Я редко пишу. Повторяться стесняюсь! Я учусь и восторгаюсь! Спасибо! И еще, еще, еще ХОЧУ!!!!!!!!!!

Урааа, я тут очень-очень улыбаюсь)) Будет ещё ещё!!))

Вот не понимаю я, почему Вы все время пытаетесь оправдаться что ли? У Вас замечательный блог! Я всегда с большим удовольствием смотрю и читаю. Относительно недостижимости - ну не всем же дано. Вот у меня фантазии на такое явно не хватит, да и количество посуды, которую потом мыть, приводит в ужас, так что же, посмотреть-помечтать я же могу? Вы не расстраиваться должны, а гордиться таким своим умением! Ну есть же высокая мода, которую не носят, а только смотрят. Вот Вы - высокая мода! Как-то так...

и я не понимаю, почему мне необходимо оправдываться)) ну не могу я трубить, как всё прекрасно и здорово, хотя пытаюсь)

мне как раз хочется сказать, ну вы там не подумайте чего, никакая это не высокая мода это же всё просто, это только кажется, что Ах, а на самом деле взял и вот оно получилось)

Лена, у меня твои сервировки в избранных! И всё прекрасно у тебя в блоге! Мне вот совсем просто не до конкурсов, не голосовала...но ведь ты же сама всё знаешь, у тебя всё выше похвал!

Лена, я считаю, что ты герой и всё достижимо, если есть желание.
За пост твой я проголосовала как только его увидела во втором туре, потому что журнал твой люблю, и фотографии и рецепты в нём. Помню, когда только стала писать в жж, из своего второго журнала тебя зафрендила, изучила всё-всё-всё что уже было, насладилась красотой и ожидала новых постов, предвкушая встречу в перкрасным. Честно. И до сих пор жду и читаю и смотрю как на идеал. Спасибо за красоту!

Лена, мне кажется зря вы расстраиваетесь. В жизни нужно стремиться к лучшему и равняться на красоту и результат. Ведь и из пшенки с селедкой можно приготовить замечательный обед и красиво это подать )))
Я практически ежедневно обращаюсь к вашему блогу и подсматриваю ваши секретики для сервировки )) Даже из цветов пытаюсь сделать свои композиции )))
Рецепты и фотографии - это вообще просто отдельная закладка в evernote )))
Единственное, чего мне не хватает - это как в глянцевых журналах на последних страницах - рубрика "Где мы все это купили")))) И может я и не скоро поеду в Израиль, но зато буду знать ))))

Лена, даже старые фото отражают всю любовь, с которой ты сервировала домашние обеды-ужины...есть и идея и стиль...только сейчас твои он-лайн сервировки стали по-настоящему уникальны...ты многократно выросла как фотограф...ты доносишь до нас искру прекрасного...пусть даже иногда это кажется нереальным и недоступным! спасибо тебе за твой труд!

А мне тоже хочется вас поддержать. Вы из простых вещей делаете такую красоту, уют и самобытность, что невозможно оставаться равнодушной. А мало комментирую,но всегда читаю и многие ваши идеи беру на заметку,для организации обедов у себя дома. СПасибо,что делитесь с нами вашими находками и вашим опытом.

Вы замечательную вещь демонстрируете каждым своим постом - что эстетика еды неотделима от ее качества. Ваши фотографии заставляют уважать свою кухню, делают процесс готовки законченным. Делаешь еще небольшое усилие - по сервировке, свету, декорированию цветами - и еда превращается в трапезу. Это неизменно радует домашних и гостей, и особенно, детей. На наш домашний стол Ваш блог оказал большое влияние именно на идейном уровне (я не копирую сервировку, обычно реализую собственные задумки). Уверена, что именно дома нужно неустанно творить красоту, не экономя сил; и Ваш блог - подтверждение того, что не надо для этого быть ни дизайнером, ни художником, ни фотографом, нужно только любить свой дом и относиться к нему с энтузиазмом и творчески, убегая от штампов и расхожих представлений. Вам большое спасибо именно за такие ДОМАШНИЕ уют, вкус и качество.

благодаря именно Вашим фотографиям, я стала по-другому, с бОльшим вниманием, относиться к своему столу, к тому, что я ем и как подаю.
я год назад и я сегодня - это две разных хозяйки. пусть кто-то не считает Вашу еду домашней, но, думается, Вы столько людей сподвигли на невероятное, что мнение остальных уже неважно.
а какая эволюция в фотографическом искусстве)))

Да, ваши фотографии - это действительно что-то недостижимое, и остров в океане и все остальное. Просто в голове не укладывается, как можно после работы и тяжелого дня еще успевать красиво накрывать стол, где брать столько цветов, сил и хорошего настроения и т.д.
Тем не менее, на конкурсе я еще до появления этого поста - пару дней назад – проголосовала именно за вас, потому что давно смотрю журнал и знаю, что это именно "Домашний обед" :) Да, обед о котором можно только мечтать. Но, на мой взгляд, наблюдается идеальное соответствие номинации и номинанта :)

Конечно радоваться надо!
Я тоже свотрю ваши фотографии и восхощаюсь, и мечтаю что бы у меня тоже так получилось!!! Есть к чему стремиться! :-)
Спасибо что показали эти фотографии, значит вы тоже с чего то начинали и у вас тоже не сразу стали получаться шедевры :-))

БлагоДарю за рассказ! он очень душевный и откровенный. Никогда бы не подумала из Ваших фото,что стол то на самом деле не такой большой,как я о нём думала :)

Я мало думаю о том, почему и кто пишет так или эдак. Просто беру, если нравится, себе на заметку.
Для меня стало важным красиво подать еду.
Откуда?
Да, конечно, дома мне тоже это потихоньку прививалось, только вот я раньше не думала, что работающая загруженная женщина ТОЖЕ ЭТО МОЖЕТ!
И теперь выясняется - я тоже могу!
Пусть у меня цветы не каждый день в доме на столе, у меня вообще дома нет, мы у свекрови живем.
И пусть столько разных скатертей я еще не навышивала
Зато планирую!!!0
Благодаря ВАМ!
Зачем куда-то оглядываться - ВАМ ПРИНОСИТ ЭТО РАДОСТЬ? Значит, так правильно!

рост налицо!!!!! А вообще журнал у Вас самый-самый!!!!! Из всех друзей у меня в ЖЖ самый красивый!

что за конкурс? я опять все пропустила?)

и что за конкурс?))) опять пропустила?? не может быть!!! не верю

У вас безупречный вкус во всем: в сервировке, кулинарии, фотографии. К вам в ЖЖ приходишь на цыпочках, как к английской королеве))) Но вдруг выясняется, что королеве присущи радушие и теплота!


?

Log in

No account? Create an account