gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пятничный полдник.
gerbera1


          Я сегодня забыла телефон дома. Это очень плохо( Скажете ерунда, как же раньше мы обходились и жизнь не казалась нам неполноценной? Нет, этим меня не утешить. Мои саме родные и близкие люди должны знать, что со мной всё в порядке, что я жива и здорова, просто забыла телефон. А потому надо найти способ как-то им сообщить. Конечно, я могу воспользоваться рабочим телефоном, чтобы сделать звонок. Но вот беда-то, я не помню ни одного номера кроме своего и домашнего. Пришлось постараться, чтобы найти номер телефона моего мужа, сначала искала в интернете справочную сотовой компании, потом звонила в справочную, получила список номеров на нас записанных, но ни один из них не был действующим, позвонила снова, попросили номер удостоверения личности, который я никогда не помню наизусть, никогда(( потом звонили мужу, дабы спросить, не возражает ли он дать свой номер своей же жене!!! Пока он вообще сообразил, чего от него хотят, думаю что распереживался ужасно.
Я сама очень не люблю звонки с незнакомых мне номеров, они меня пугают почему-то, страх получить плохую весть( У вас такое случается?

    А у этой истории счастливый конец, номер телефона я получила, позвонила, а муж сообщил дочери, чтобы она мена не потеряла. Вот так))

    А теперь, почему пятничный полдник?) По содержанию наша трапеза скорее тянет на обед или ужин, а вот по времени на полдник))

Красное...



 





          Ну это так я быстро накидала приборы на стол))

         А что мы ели? Помните, пятница - рынок)) На этот раз я купила кочанчик бельгийского эндивия, пожалела, что только один. Он оказался на редкость удачным, с горчинкой, но не такой горький, что вообще невозможно есть. Я раньше вообще выбирала цикорий свежего зелёного цвета, что абсолютно неправильно, нужно покупать жёлтй, как будто пожелтел и несвежий, тогда есть надежда, что он съедобен. Так вот из эндивия, зелёного салата, петрушки, груш, грецких орехов и сыра стилтон приготовила салат, который нам очень понравился)


 





           Следующим горячим у нас была вот эта грустная рыба) Да, обязательно, я спросила её название, но ... как это всегда со мной случается, благополучно забыла, пока возвращалась домой, может быть вы с ней лично знакомы??


  Готовила её очень просто, сначала 20 минут запекала картофель(соль, перец, чеснок сушёный, оливковое масло) , затем на картофель положила рыбу(соль, перец, ол.м.) ещё 15 минут. Всё. Рыба в тарелку не помещалась, поэтому голову - того, в сторону.



  Ну и такой десерт, о котором муж сказал - на редкость удачно вышло)) На редкость - это потому что в прошлую пятницу я испекла такой гадкий кекс, бррр, что этот пирожок с грушами и кремом из рикотты и сливок в сравнении с ним просто райское наслаждение)))


Пополдничали)

 

   А здесь конкурс "Гастроном-2"   
 
Конкурс " Гастроном -2". Второй тур. Голосуем здесь!
 
      Довольно азартный) А я вас приглашаю проголосовать в различных номинациях за тех авторов, чьи конкурсные посты вам по-настоящему понравятся) Я тоже обязательно проголосую.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Лен,я вот тоже номеров не помню совсем,даже домашний и свой :/
а вот мужа выучила,т.к. у него 5 восьмерок подряд в номере и сумма последних тоже восемь,такой номер сложно забыть:)))
и у меня на выхи был похожий салат,только вместо груши был белый и красный виноград,очень понравился мне и гостям тоже:)
фото с рыбой-супер!глаз у нее хороший,свеженький:))))

Мила, ты меня утешила)) а то подозревала, что только я не помню столь
важных номеров, да и зачем, когда телефон всегда под рукой, оказывается
не всегда) а с телефоном мужа тебе легче))

да, рыба свежая ) скажи, у вас тоже моно купить страшно горький цикорий?
хотя знаю, что можно, я в Риме зимой купила красный на рынке, привезла
домой и выбросила, скулы свело, какой горький был(

Этот комментарий был скрыт. Вам нужно ответить на комментарий или раскрыть
его, прежде чем остальные смогут его увидеть.
Из этого меню вы можете:

какой салат роскошный...
а с телефонами так же...не люблю незнакомые номера...

как-то я тоже, а порой вообще номер неопознан, обычно с таких звонят, чтобы что-то продать)

все роскошно и обед и сервировка и фото!))

Незнакомые номера настораживают..а вот ночных звонков боюсь жутко

ночные звонки - это ,конечно, если ещё глубокий сон

Я до сих пор помню номера телефонов пятнадцати-двадцатилетней давности. До эры мобильников. Все номера , появившиеся в моей жизни после появления мобильника я не помню. Исключение - 10-15 наиболее используемых.

С рыбой не знакома, но выглядит очень аппетитно :-)

вот это память на цифры!!!, ничего себе) а я помню пароли на почти всё что у меня есть, а у меня много чего есть))

для меня забыть телефон тоже трагедия, с точки зрения того, что близкие не знают, где я. как-то с мужем пошли в кино и оба оставили дома телефоны. в итоге я звонила маме из автомата. иначе бы она начала переживать страшно. но я телефоны родных помню наизусть. так что это меня выручает.
фото, как всегда, чудесны

вот точно - трагедия, потому как сама бы извелась, если бы не смогла дозвониться и своих лишний раз напрягать не хочется. будет мне уроком, теперь в записную книжку номер записала)

спасибо0

я помню номер телефона свой и мужа, все на этом мой мозг решил остановиться и больше ничего не запоминать!
я даже домашний телефон не помню((( так что ты Леночка не одна такая!
люблю красный цвет в сервировке)))

уже легче, я не одинока)) красный аппетит пробуждает))

Я сейчас тоже без телефона - сломала "зарядку"!:)
А про фотографии писать не буду, пошла пополнять словарный запас!:)

Лена, сочуствую! Представляю, как испереживалась!!!
А с номерами у меня тоже беда - всегда путаю порядок цифр. А вот имена - фамилии - отчества запоминаю прекрасно с первого раза и очень надолго. Поэтому все, что касается цифр, записываю по старинке ручкой в записную книжку - она всегда со мной.
Я слышала, что у некоторых мобильных операторов в России есть услуга переадресации входящих звонков на любой городской номер. Может и у вас такое есть?

Как всегда, красивый и вкусный полдник, сервировка замечательная! А похожий (или такой же?) пирожок я пекла, очень вкусный получился. Только забыла, где рецепт видела. Не у вас ли? Тесто с коричневым сахаром и без яиц, так?

как всегда прекрасно!!!
я проголосую

Фотографии, как всегда , бесподобны!!! С телефонными номерами похожая история, она видимо, глобальна. Рыбка напоминает розовую дораду, но это не она. У цикория можно слегка вырезать кочанчик, а саму головку положить на пару минут в холодное молоко. При хранении в холодильнике завернуть во влажное бумажное полотенце, чем дольше овощ подвергается солнечному или электрическому свету, тем больше горечи.

Я тоже номеров не помню :-) А вот кроме незнакомых номеров, меня очень пугают поздние звонки, сразу сердце екает :-(
Стол, как обычно, прекрасен, хочется любоваться и всего отведать :-)

а я четко помню два номера, мужа и моей мамы, так как названиваю им по несколько раз на день и именно с рабочего телефона. Больше ни одного не знаю :-)
И да, очень начинаю нервничать, если у мамы моей телефон садится, так как она с Никиткой моим сидит.
А можно спросить, вы салатики сами придумываете или по рецептам делаете?

все красиво и чудесно, но какой картофель!аааа...поджаристый , ммм!:)))

?

Log in

No account? Create an account