gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из шампиньонов.
gerbera1

 Ежедневно мне приходится проходить мимо киоска. Вот где жизнь кипит. И днём, и ночью здесь собираются любители пива, футбола и лотерей...
Когда работает русскоговорящий парень, то телевизор говорит по-русски...
Там-то я и увидела кусочек по ОРТ о том, как приготовить паштет, правда весьма кратко...Сделала на своё усмотрение, а получилось вполне вкусно!


- 300 гр шампиньонов
- порей, только белая часть 15 см (можно смело заменить на репчатый лук)
- 4 ст л сухого красного вина
- 1 ст л лимонного сока
- соль, перец

Лук порезать кольцами, шампиньоны порезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, обжарить до испарения жидкости, добавить вино и обжарить 1 минуту.
Слегка остудить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и измельчить в блендере, но не до консистенции пюре.
Паштет можно употреблять как в тёплом так  и в холодном виде.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
отлично! к новогоднему столу сделаю.
прям сегодня сделаю, завтра уже меньше готовить!:)

Интересно, что-то получилось?

А я нечто подобное из сушеных грибов делаю и тоже весьма неплохо получается!:))

Да из сушёных скорее всего даже вкуснее, шампиньоны, они ведь не такие вкусом грибные, а как ты делаешь? Я люблю грибы, видела в продаже белые сухие грибы, не стала покупать, потому что не знаю, как с ними обращаться, шампиньоны ведь мы и сырыми едим, а вот лесные грибы требуют тщательной обработки или нет, что-то я не помню. Хотя на Дальнем Востоке ох как долго мы их варили, потом жарили, а уж потом ели.

Про долгую обработку - это всеобщее заблуждение! Я жарю грибы, не отваривая, а варить достаточно около 15 минут (пока грибы не осядут). А сушеные на ночь заливаю или водой, или молоком, утром режу, отвариваю и вперед - что хочешь с ними, то и делаешь!:))

Так теперь я смело могу купить сушёные грибы и их приготовить! Спасибо!

Так не за что!:)

Вкусно должно получится, вот тут есть рецепт приготовления овощей, родным наверно понравится :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account