gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вытащить из сундука) Лимонный кекс
gerbera1


          Помните, я как-то показывала вам красавец-кекс   Это утро обещало быть оoчень добрым(((( , который был совершенно несъедобен по той причине, что я вместо сахара положила соль))

  Конечно, я пекла потом этот кекс и не раз, и с сахаром)) Сегодня вспомнила, что был у меня его рецепт и фотографии. Кекс нам очень понравился и он прост в исполнении, а рецепт от Донны Хей.




 

 

- 200 гр растопленного сливочного масла
- 200 гр сахара
- 100 мл сметаны и кефира пополам
-  2 яйца
- 300 гр муки
- 1 1/2 ч л разрыхлителя
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- цедра 1-го лимона

Смешать в кухонном комбайне или ручным миксером масло, сахар, яйца, кефир со сметаной, лимонный сок до однородной кремовой консистенции. Добавить муку с разрыхлителем и размешать до однородной консистенции.
В смазанную маслом форму объёмом 1 литр выложить тесто. Печь в предварительно разогретой духовке 160 градусов 40-45 минут.
Охладить 10 минут и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.




UPD 
Из рецепта потерялись яйца)), я их нашла и снова проверила оригинал рецепта, похоже я его значительно изменила, когда пекла, но тот что на фотографии именно в этих пропорциях испечён. В оригинале намного больше сахара и масла для этого количества муки, кроме того он только на сметане, а я взяла половину сметаны и половину кефира.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
красота! прям аромат идет!

лимона)) эх, кексика бы сейчас, погода уже позволяет))

текстура потрясающая!

кекс) ну да настоящий такой получился)

завтра же пойду печь, спасибо!

Почему бы и нет) несложно, продукты обычные и вкусно! Желаю всё же испечь)) и чтоб ничто этому не помешало))

Хорош! У меня кексы не получаются вообще( Сухие обычно..
А я однажды по Гастроновскому рецепту пекла торт и забыла! положить сахар :)))

зато у меня вчера такой мокрый вышел, что вообще малосъедобен(((
а вот без сахара, конечно, не так вкусно, но ведь можно было есть?)

Сколько яиц? Их нет в списке продуктов.
Испечь хочется, лимон как раз пора утилизировать 4-)

вот это да, целый год рецепт без яиц и никто этого не заметил??

плохо, рецепт дома, а я на работе, только поздно вечером проверю и исправлю, спасибо
на её сайте этого рецепта нет

я бы пару положила, мне кажется достаточно

люблю кексы :)

и я , легко пекутся)

Действительно простой рецепт, так что в закладки :-) Спасибо!
А обязательно в такой форме делать?

совсем не обязательно) в обычной кексовой можно

красивый! давно я что то кексиков не выпекала,надо бы сделать тоже:)к чаю самое то!

к чаю да) самое то)

Выглядит ну очень вкусно!!!

спасибо, такой симпатичный получился)

ой, я люблю кексы с соком и цедрой! но мне не очень нравится разрыхлитель в тесте...я чувствую его вкус(( может можно заменить содой гашеной (по сути разрыхлитель, это тоже сода, но может гашеная не так чувствуется, не знаете?)

я как раз пользуюсь только разрыхлителем(нашим израильским), и он не чувствуется, а вот соду не люблю, хотя раньше всегда пекла с гашёной, а теперь почему-то во многих рецептах используют негашёную соду пополам с разрыхлителем, Но если всё же захочешь испечь с содой, так погаси её лимонным соком.

Какая красота!
очень люблю смотреть твои фото.
про сервировку молчу - мечта

спасибо) теперь и я на твои фото смотреть буду)

Красив, очень красив, но не мой. Лучше сказать, муж у меня лимонную выпечку не поощряет, а сама я не съем.
Ты лопаточкой пользуешься или она чисто декоративная? Ручка выглядит очень неудобной для поддержания блеска. :)

с кексом всё понятно у вас) я бы и одна съела без проблем))

лопаткой пользуюсь) драю всякий раз ручку, а с другими человеческими ручками вообще ничего не могу купить(

Лен,очень славный кекс,вкусный,и красивый!

Вдохновившись картинками и "исходившим" ароматом:) мы тоже сделали такую вкусняшку
Спасибо:)

Про цедру тоже нет в рецепте))

Не пропекся мой кекс :-( Хотя и стоял на 50 минут целых.

Несколько раз уже пекла этот замечательный кекс и друзей на него подсадила :) один раз решилась поэкспериментировать и вместо сока лимона добавила сок апельсина. Получилось даже лучше (на мой взгляд), не так кисло. Спасибо вам за рецепт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account