gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вытащить из сундука) Лимонный кекс
gerbera1


          Помните, я как-то показывала вам красавец-кекс   Это утро обещало быть оoчень добрым(((( , который был совершенно несъедобен по той причине, что я вместо сахара положила соль))

  Конечно, я пекла потом этот кекс и не раз, и с сахаром)) Сегодня вспомнила, что был у меня его рецепт и фотографии. Кекс нам очень понравился и он прост в исполнении, а рецепт от Донны Хей.




 

 

- 200 гр растопленного сливочного масла
- 200 гр сахара
- 100 мл сметаны и кефира пополам
-  2 яйца
- 300 гр муки
- 1 1/2 ч л разрыхлителя
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- цедра 1-го лимона

Смешать в кухонном комбайне или ручным миксером масло, сахар, яйца, кефир со сметаной, лимонный сок до однородной кремовой консистенции. Добавить муку с разрыхлителем и размешать до однородной консистенции.
В смазанную маслом форму объёмом 1 литр выложить тесто. Печь в предварительно разогретой духовке 160 градусов 40-45 минут.
Охладить 10 минут и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.




UPD 
Из рецепта потерялись яйца)), я их нашла и снова проверила оригинал рецепта, похоже я его значительно изменила, когда пекла, но тот что на фотографии именно в этих пропорциях испечён. В оригинале намного больше сахара и масла для этого количества муки, кроме того он только на сметане, а я взяла половину сметаны и половину кефира.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

красота! прям аромат идет!

лимона)) эх, кексика бы сейчас, погода уже позволяет))

текстура потрясающая!

кекс) ну да настоящий такой получился)

завтра же пойду печь, спасибо!

Почему бы и нет) несложно, продукты обычные и вкусно! Желаю всё же испечь)) и чтоб ничто этому не помешало))

Хорош! У меня кексы не получаются вообще( Сухие обычно..
А я однажды по Гастроновскому рецепту пекла торт и забыла! положить сахар :)))

зато у меня вчера такой мокрый вышел, что вообще малосъедобен(((
а вот без сахара, конечно, не так вкусно, но ведь можно было есть?)

Сколько яиц? Их нет в списке продуктов.
Испечь хочется, лимон как раз пора утилизировать 4-)

вот это да, целый год рецепт без яиц и никто этого не заметил??

плохо, рецепт дома, а я на работе, только поздно вечером проверю и исправлю, спасибо
на её сайте этого рецепта нет

я бы пару положила, мне кажется достаточно

люблю кексы :)

и я , легко пекутся)

Действительно простой рецепт, так что в закладки :-) Спасибо!
А обязательно в такой форме делать?

совсем не обязательно) в обычной кексовой можно

красивый! давно я что то кексиков не выпекала,надо бы сделать тоже:)к чаю самое то!

к чаю да) самое то)

Выглядит ну очень вкусно!!!

спасибо, такой симпатичный получился)

ой, я люблю кексы с соком и цедрой! но мне не очень нравится разрыхлитель в тесте...я чувствую его вкус(( может можно заменить содой гашеной (по сути разрыхлитель, это тоже сода, но может гашеная не так чувствуется, не знаете?)

я как раз пользуюсь только разрыхлителем(нашим израильским), и он не чувствуется, а вот соду не люблю, хотя раньше всегда пекла с гашёной, а теперь почему-то во многих рецептах используют негашёную соду пополам с разрыхлителем, Но если всё же захочешь испечь с содой, так погаси её лимонным соком.

Какая красота!
очень люблю смотреть твои фото.
про сервировку молчу - мечта

спасибо) теперь и я на твои фото смотреть буду)

Красив, очень красив, но не мой. Лучше сказать, муж у меня лимонную выпечку не поощряет, а сама я не съем.
Ты лопаточкой пользуешься или она чисто декоративная? Ручка выглядит очень неудобной для поддержания блеска. :)

с кексом всё понятно у вас) я бы и одна съела без проблем))

лопаткой пользуюсь) драю всякий раз ручку, а с другими человеческими ручками вообще ничего не могу купить(

Лен,очень славный кекс,вкусный,и красивый!

Вдохновившись картинками и "исходившим" ароматом:) мы тоже сделали такую вкусняшку
Спасибо:)

Про цедру тоже нет в рецепте))

?

Log in

No account? Create an account