gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грибное рагу
gerbera1

    Вчера вечером наша кошка уютно устроилась на обеденном столе - это верный признак наступющей израильской осени) Стало легче дышать, настроение заметно улучшилось) И я, можно сказать, в последние дни ушла в кино и библиотеку(открыла для себя возможность смотреть фильмы онлайн и накупила разных книжек))) Очень поздно по этой причине засыпаю, как всегда рано встаю и вообще не в состоянии отвечать на комменты, но сегодня постараюсь)
 А пока давний рецепт, который уже давно находится в моём ЖЖ, но не был показан широкой публике.

       Вкусное праздничное блюдо и несложное в приготовлении.



4 порции

- 1 чашка сухих грибов
- 1 1/2 чашки кипячёной горячей воды
- 4 ст л оливкового масла
- 1 средняя луковица мелко порезанная
- 2 ч л сладкой паприки
- 2 коробочки свежих грибов(шампиньоны, портобелло, волнушки)
- соль, перец
- 250 мл сливок 15-20%
- 200 мл сметаны 9-15%
- 2 ст ложки мелкопорезанных листьев петрушки и укропа для подачи

Как следует промыть сухие грибы и замочить их на 30 минут в кипячёной воде.

Свежие грибы ополоснуть водой и протереть насухо бумажным полотенцем. Если они крупные, то можно разрезать пополам или на 4 части. Мелкие грибы оставить целыми.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук с 1 ч л паприки до золотистого цвета. Добавить свежие грибы, пожарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая минут 5-7. Отставить в сторону.

В другой кастрюле довести до кипения сухие грибы с водой, в которой они были замочены. Добавить сливки, сметану. Посолить, поперчить и варить 20 минут на среднем огне. Соус должен увариться на 1/3.
Сделать из соуса пюре с помощью блендера. Вернуть соус на огонь, добавить готовые грибы, приправить по вкусу, разогреть и разлить по тарелкам.
Посыпать зеленью. Сразу подавать с вкусным деревенским хлебом.

Можно приготовить грибы и соус за несколько часов до подачи. Перед подачей разогреть и подать.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
наш кот тоже спит на столе или на диване, значит осень :-)

осень) им уже прохладно

а коробочка грибов это сколько?
и можно делать из мороженных опят, без сухих или вкус от этого потеряет?

коробочка 200 гр, можно мороженными и без сухих, если только опята по-настоящему ароматные грибы, шампиньоны ведь и грибами не пахнут, и вкус у них весьма нейтральный

ароматные) спасибки

очень вкусно!!! а если половину паприки заменить копченой на мой вкус получится просто изумительно

абсолютно с тобой согласна, уже есть хочу))

я в процессе :)))

приятного аппетита) а я жду перерыв на обед)

Какое замечательное рагу, осеннее, ароматное!

да, для любителей грибов очень удачное)

Рецепт звучит прекрасно.
Обязательно использую.

Второй день чувствую себя живой. И даже не включаю на ночь мазган!
Пусть так и останется, а то, вроде, еще повышение температуры обещали, так я против.

И я против, но настойчиво говорят, что ещё будет очень тепло) я просто выздоровела в эти дни, а то чувствовала себя больной калошей, думала это навсегда)

а с террином получилось ? просто любопытно) я его на днях доела окончательно) прям из холодильника на хлеб, вот и поужинала)

Террин еще не делала. Муж отказался, говорит, жарко для такой еды, пусть станет прохладнее. Так что я пока жду.
Он в жару готов одним холодным свекольником питаться, так что приходится искать компромиссы.

Замечательное, очень вкусное рагу! С хрустящим хлебом ммммм! даже есть захотелось))))
(Лен, я там разделку рыбы показала, ты видела?)

Оля, с хлебом и соусом, конечно, вкусно)

Олечка, видела, очень-очень понравилось, спасибо тебе большое. всё наглядно и понятно и вчера я так и порывалась рыбку купить, самой разделать и приготовить, но вспомнила, что наметила другое меню, так что как-нибудь, скорее всего, когда гости наметятся я обязательно воспользуюсь твоими инструкциями. И знаешь, мне очень понравились фотографии. Извини, что не написала тебе в твоём посте, но всю неделю неважно себя чувствовала, никак не получалось на комменты ответить.

Ура, Лен! Буду счастлива, если пригодится).

какой прекрасный рецепт))) обязательно попробую сделать))

хорошо, я согласна))

спасибо за отличный рецепт!

буду рада, если пригодится)

Ваши рецепты не могут не пригодится! У Вас всегда все так оригинально и утонченно! Мне очень понравилась яичница со сливками, с чем только ее не пробовала, особенно хорошо с грибами и перепелиными яйцами.

Грибы мы любим :)
Лена, спасибо за рецепт!

Алёна, вот у вас там, наверняка грибные, места) Я хоть и была весной, но так мне у вас понравилось, что даже мечтаю недельку пожить в домике у озера, да что б ягода была вокруг и грибы)

Да, Лена, у нас в этом году грибов очень много!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account