gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грибы, запечённые с рикоттой, беконом и шалфеем.
gerbera1

          Грибная пора ведь уже закончилась, да? У нас она круглый год в супермаркете), только выбор не всегда одинаковый, но как раз сейчас можно куоить крупные портобелло - так у нас называются, как-то мы уже обсуждали это название и что за ним скрывается, но я выводы забыла совсем)
 Именно из таких грибов и приготовим это блюдо. Осенняя горячая закуска от Донны Хей.

 

- 8 шляпок портобелло(заменить на крупные шампиньоны всегда можно)
- 8 зубчиков неочищенного чеснока
- 60 мл оливкового масла
- соль, чёрный перец
- 400 гр рикотты(можно и меньше)
- 4 ломтика бекона, нарезанных на кусочки
- небольшой пучок шалфея, только листья

4 порции

   Разогреть духовку до 220C, Выложить на противень шляпки грибов, приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10 минут.
 Вынуть противень, наполнить шляпки грибов рикоттой, разложить бекон и листья шалфея и запекать ещё 10 минут или до золотистого цвета.
 
  
Не думаю, что я что-то меряла по граммам, вот только вижу, что не до золотистого цвета запекла, но теперь у меня больше опыта в запекании рикотты, поэтому надо было ещё подержать в духовке, а, возможно, побоялась задать такую высокую температуру.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вроде еще не совсем закончилась...люблю грибы во всех видах :)

и я всегда люблю) вот только так хочется лесных, из-под берёз и осин))
супермаркетовске собирать совсем неинтересно, и нет в них никакого шарма)

Какая вкуснейшая и простая начинка, попробую с шампиньонами. Спасибо!

за то и обожаю Донну Хэй, незамысловатый набор продуктов, несложные технологии и результат отличный и в праздники и в будни)

У нас еще грибная пора не закончилась. Очень вкусное, Лен, у тебя блюдо! Люблю грибы, а с шалфеем и беконом- это бесконечно вкусно!

вспоминаю вкус))

А я по-другому грибы запекаю;-)
http://zelestina.livejournal.com/333597.html

ну это, несомненно, очень вкусно) с орехами, сыром, да в сливках)

Обожаю грибы! Только в нашей деревне продают шампиньоны и вешенки, и все :-)

а в лесу? раз в деревне?)

Если попасть в лес, то можно разжиться маслятами :)

надо сделать ,хорошая идея!
a у нас еще грибов полный рынок ,лес и супермеркато:))

Мила, я вам завидую, скоро трюфель пойдёт?

ага,уже пошел:) говорят ,что в этом году очень хороший качественный будет:)но и предупреждают ,что много "подделок",надо быть осторожными при покупке,только у проверенных продовцов брать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account