gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Прелюдия...
gerbera1





    

Это сладкие корзиночки из фило, оставалось готовое тесто и хотелось чего-то сладкого. Этого теста я давно не боюсь и поступаю с ним решительно)



       А вот вариант начинки из новой книжки , которую написала Виола, правда,пока книга вышла только на английском. Виола училась в Америке, со временем она открыла кондитерскую в Гиватайме - семейный бизнес. Преподаёт в кулинарной школе и сейчас у неё новое кафе-кондитерская. Книжка очень симпатичная вышла. Мама Виолы приносила на работу показать книгу, и я воспользовалась моментом и переписала несколько интересных для меня рецептов.


 На наш вкус начинка слишком масляная, жирновато получилось, но , возможно, это из-за нашей жары, масло просто текло, не хотело в крем взбиваться.



для 8-ми корзиночек
- 6 листов фило
- растопленное сливочное масло или растительное для смазки теста(некрасиво как-то звучит, а как поправить?)

Начинка:

- 120 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 60 гр молотого грецкого ореха
- 60 гр молотого миндаля
- 2 ст л рома
- 8 слив, нарезанных дольками



Приготовить начинку. В миксере смешать масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить по одному яйца, затем орехи и ром, перемешать.



Промазать маслом 3 листа фило, разрезать на 4 равных квадрата и разложить в стандартные формы для маффинов. У меня есть силиконовая форма на 6 маффинов и ещё были две разовых формочки из фольги.



В корзинки разложить начинку, сверху разложить ломтики слив и печь 15-20 минут 180гр. Фило должно как следует подрумяниться. Охладить 30 минут и можно чай пить)



 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лен, дразнишься?! :) Оно, может, и жирновато, но должно быть вкуууусноооо!!!! :)
Эх, хоть чаю заварю....

дразнюсь)) сама жду , когда фаршированные блинчики от мамы разморозятся)) тоже буду чай пить)

какая подставочка исключительная!!!

когда перевернёшь, получается подставочка) а вообще-то это блюдо или корзинка, ну не знаю, короче для всяких тразных фруктов-предметов))

молоком бы сейчас такую корзинку!!!

и с молоком, тоже хорошо))

Красиво! Как всегда, очень светлые и красивые фото!
Теста такого я тоже не боюсь, и продается оно унас. Начинка очень понравилась, вкусная).

да с ним сначала страшновато, а потом можно и не церемониться))

очень хорошо, что фило и у вас появилось

Ну надо же, я почти такую же ореховую начинку делала, но с инжиром) Думала я одна такая умная)))

))) да, известное сочетание ингредиентов)) с инжиров тоже вкусно, конечно)

а красивые то какие получились! румяные! :-)
А что это за тесто такое?

Обожаю фило! Но в Москве не покупаю из жадности (20 долларов 400 грамм!), только на отдыхе им балую нас.
Вкусный рецепт!

такие осенние!!!

Очень симпачиные и должны быть вкусными... только фило не видела у нас никогда - только слоеное и дрожжевое замороженное :(

леночка, такие они воздушное, красивые!

мы уже некоторое время живём в швейцарии и здесь продаются практически все виды теста в очень хорошем качестве!
уже очень давно хотела что-то с этим тестом попробовать. у нас уже прохладно. по рецепту начинка мне очень нравится. наверное попробу.) спасибо! ))

фотографии волшебные! такой филигранный дессерт!подстать подставочке! )

а ещё свекровь приезжает в гости. вот её и удивлю.)

)) оч. захотелось похрустеть...
Понравился предпоследний "ракурс" и... последний, пожалуй..))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account