gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Террин из курицы и свинины с яблоком.
gerbera1


       Я даже знаю, почему к этому блогу как к кулинарному снисходительное отношение) Ну да, не исследователь я и не испытатель на кухне. Редко задаюсь воросами  - из чего и почему?) Не потому что мне неинтересно, а потому что... вот и не знаю , почему)) Когда начинала тему на форуме, вообще не собиралась давать рецепты, но потом поняла, что одними картинками столов читателей заинтересовать непросто, вот и пришлось рецепты начать писать, хотя это не самое моё любимое занятие)
  И я всегда выбираю приготовить что-то незамысловатое и немудрёное, вот как этот террин, например, от любимой Донны Хэй.

Такой у нас был ужин сегодня)




  Я даже сняла помастерклассово) А теперь думаю, да разве без этих фотографий могут быть трудности в понимании рецепта? Наверное, нет, всё предельно просто, но раз уж выдалось у меня свободное время это сфотографировать, буду показывать)

 Террин очень понравился, поедается в холодном виде, даже несмотря на присутствие свинины, ингредиенты вполне доступные, удобно взять в контейнере на работу или же баночку прихватить на пикник. А ещё бы хотелось изобразить из него элегантную закуску, пока обдумываю, как это можно сделать.

И перейдём к рецепту, наконец))

- 200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками
- 200 гр свиного фарша
- 2 ломтика копчёного бекона
- 1 яйцо
- 1/2  зубчика давленного чеснока
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
- 30 мл Марсалы или другого десертного вина( у меня Херес)
- 1/2  ст л листочков тимьяна(или 1/2  ч л сушёного)
- 1 яблоко небольшое
- 2 ст л коричневого сахара

В миске смешать все ингредиенты.




     Разложить по баночкам, этого количества достаточно для двух банок по 250 мл, у меня одна была побольше, а другая поменьше из-под каких-то консервированных огурцов и оливок, вот как сильна привычка ещё из тех времён - банки не выбрасывать))



    Яблоко нарезать круглыми ломтиками как есть, моё яблоко было великовато, поэтому я его подрезала по кругу, обмакнуть в сахаре с обеих сторон и положить сверху.



 Банки накрыть фольгой, поставить в форму с горячей водой, вода должна доходить до половины банки и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут.



Вынуть банки и охладить 4 часа . А потом можно и попробовать)



Ну а дальше можно наблюдать подбор аксессуаров к этому террину для фотогафии)









 




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Спасибо за рецепт, за идею и за такие понятные разъяснения!

пожалуйста, пока есть силы и время рецепты писать)

да? а что это такое?

ой какой интересный рецепт! Беру на заметку.
И нечего прибедняться по поводу рецептов. Я много раз готовила по Вашим рецептам, так что могу со всей ответственностью заявить: они замечательные! Парочка даже вошла в число любимых и часто используемых.

да мне давно уже нужен психотренинг, чтобы не прибедняться))

Скопировала! Спасибо,Леночка.

Наташа, добрый вечер)

для меня, очень оригинально и интересно. подобных рецептов никогда не видела. буду пробовать. фотографии как всегда необычайно привлекательные и..вкусные! *ушла на кухню*

и меня привлёк своей лёгкостью и необычностью, я сомневалась насчёт сладкого яблока, и десертного вина, но получилось всё гармоничо, главное не переборщить с тимьяном и чесноком)
рада, что фотографии понравились

Одного не понимаю - и как Вы всё успеваете?:))

пока на каникулах, но вообще-то часто сама себя спрашиваю - как?))

ого! я тоже такое хочу повторить!а банки в духовке не лопнут? вообще уже пошла на кухню за бутером - не могу акое спокойно смотреть

я вот тоже думала, а вдруг лопнут, но всё же их тоже стерилизовали, раз там консервы были, так я положилась на удачу)
сама проголодалась, пока писала, в очередной раз))

У, какая идея!
А то я делаю террин в форме, выстланной беконом, получается очень жирный.
Завтра же сделаю, спасибо вам большое.

не буду утверждать, что жирность нулевая)) но мне в холодном виде нормально вполне) я вот думаю, что для тех, кто не ест свинину можно фаршем из индюшки - мяса бедрышек заменить

Лена, спасибо за мастер-класс, завтра же и приготовлю, а пока загляну-ка я в холодильник...

что там в холодильнике обнаружилось?))

будет здорово приятно, если попробуешь и не разочаруешься)

ммм класс... мастер класс от мастера))невозможно вкусно)

я, конечно, не мастер, ну т е не волшебник, только учусь))

Спасибо, очень здорово и полезно смотреть вот такие мастер-классы

тогда я не зря время потратила)

мастеркласс еше никому не вредил) особенно если есть время и желание))))
очень понравилась яблочная крыпка, попробую обязательно)

да, крышечка симпатичная) и яблоко вкусным получилось) не повредит, как-то полюбились читателям шаговые описания рецептов)

Вот такой террин захотелось просто срочно приготовить.
Ну оооочень аппетитно выглядит! И фото пошаговые классные получились.
Спасибо :)

порадуюсь, если пригодится и придётся по вкусу)

Ты всегда подбираешь такие рецепты, что хочется по твоим следам такое же сделать :) Особенно глядя на фотографии :)
Спасибо за рецепт и мастер-класс к нему! Террин никогда не делала, но с такими пояснениями очень хочется :) Утащила в копилку ;)

этот рецепт и привлёк своей лёгкостью)

спасибо!

Отличная идея пошагового представления процесса. Беру себе на вооружение. Для разнообразия, надо попробовать. А фото как всегда - супер! И такая деталька, как веревочка - стильно!Совсем другое дело, чем просто - баночка:)Спасибо, Леночка!

стоит попробовать) а без бантиков никуда, они подчёркивают что ли, не знаю только что)))

?

Log in

No account? Create an account