gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ужин в Суккот(по немногочисленным просьбам)
gerbera1
      Все уехали, мы остались вдвоём и потому грустили( Вот и ужин такой , малопраздничный. Всё-таки я люблю  накрывать стол для большей компании)
  Меня спрашивают часто, как я подбираю цвет, а очень просто, беру жёлтый, чтобы всё было жёлто))
















   Салат из печёных свеклы, шаллота, яблок в карамели и козьего сыра.



Ризотто с фенхелем и запечённый салмон.






INGREDIENTS


  • 1 BULB FENNEL, CHOPPED

  • 50G BUTTER, CHOPPED

  • 1 TABLESPOON OLIVE OIL

  • 1 BROWN ONION, CHOPPED

  • 1 ½ CUP (300G) ABORIO RICE

  • 4 CLOVES GARLIC, CRUSHED

  • ½ CUP (125ML) DRY WHITE WINE

  • 1.5 LITRES HOT FISH STOCK

  • 1 TABLESPOON FINELY GRATED LEMON RIND

  • ¼ CUP CHOPPED DILL

  • 1 ½ CUP (120G) FINELY GRATED PARMESAN

  • 2 X 200G SALMON FILLETS, PIN-BONED+ AND SLICED

  • OLIVE OIL, EXTRA, FOR BRUSHING






























METHOD


  1. Trim the fronds from the fennel, set aside and chop remaining fennel. Place the butter and oil in a large heavy-based saucepan over medium heat.

  2. Add the fennel and onion and cook for 2–5 minutes or until softened. Add the rice and garlic stir for 1 minute or until rice is well coated. Add the wine and cook for 1 minute or until evaporated.

  3. Gradually add the stock, 1 cup at a time, stirring continuously, for 25–30 minutes or until absorbed and rice is al dente. Stir through lemon rind, dill and cheese.

  4. Heat a large non-stick frying pan over high heat. Brush salmon with the extra oil and cook, skin-side down, for 2–3 minutes or until crispy. Turn and cook for a further 2–3 minute or until salmon is cooked to your liking. Serve with risotto. Serves 4.

+ Get your fishmonger to pin-bone the fish for you.









Пирог с сухофруктам







Пирог с сухофруктами.






Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

красивооооооо

Очень красиво!
Люблю жёлтый цвет! Он такой жизнерадостный!

спасибо
насчёт жёлтого соглашусь)

От фото так и веет теплом и уютом, а аппетит нагоняет - так это вообще )))

ннагоняет аппетит?)) да, это случается))

Дааа, я вот как посмотрю Ваши фотографии, сразу бегу на кухню что-то готовить/кушать )

(Deleted comment)
я думаю, что понравятся)

Ой, а я думала раз доктора Хауса смотрите, то фотографии завтра ждать)) Хорошо получилось, очень даже празднично! Желтый цвет такой уютный здесь, приятный. Посуда - загляденье! Жаль у нас такой не найти.

я смотрю с перерывами, жёсткие сцены медицинского вмешательства пропускаю))

Солнечно и вкусно!

как-то так) спасибо)

А почему Вы лосось солмоном называете

а потому что я неуверенна, что это лосось) а у нас все лососевые называют салмоном, ну или саламоном))

Как солнечно!

делюсь нашим надоедливым солнцем)

Белое и желтое так идеально и гармонично. А салат просто умопомрачительно выглядит))

да, это самое простое решение с жёлтым - белый цвет)

салат интересного вкуса получился, вполне осенний

Вкусно и красиво! Очень понравилась желто-белая цветовая гамма! :)

да, нескушная такая)

потрясающе))) я на Ваши фотографии могу очень подолгу смотреть, это такое неописуемое удовольствие!
Я там раньше, где Вы писали про фото, что Вы - любитель, не написала, но чувствую, молчать не могу)))) Я ооочень много смотрю фудстилистов, но Ваши фото - это что-то уникальное, потрясающее, узнаваемое. По-моему, это и означает - профессионализм :)

Какой декор, какие тарелки :)
Никогда таким не отличалась.

Очень красиво, солнечно!
С удовольствием всегда рассматриваю все Ваши снимки!!!

Сервировка очень красивая. Посуда бесподобна!

Очень все удачно! И к осени цвет желтый, но радостный!))
Один из моих любимых цветов:)

очень здорово как и всегда :)

желтый цвет грусти?

да нет, жёлтый цвет - веселящий)) надо же было как-то себя развлекать)

Великолепная посуда, просто загляденье!

Солнечно и светло от такого ужина!
Уверена, что и очень вкусно, смотрится чудесно :-)

честно говоря очень симпатично!))

фотографии классные! мне вот ещё пушистики в букетиках очень нравятся и посуууда (мечтательно)

я соскучилась!

вот, появилась?) а то меня спрашивают все, как там Василина, чего рассказывает?) Как вы там? чё-то надолго вы уехали)

Замечательные фотографии, но только ризотто совсем не похож на ризотто ;)

а на что он похож?)

?

Log in

No account? Create an account