gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Petits croques-monsieur, а по-нашему гренки)
gerbera1

 Так вот, самое главное, выбрать правильную булочку, чтобы гренки получились маленькими. 




    
У меня получилось 10 гренок. Ушло 2 с половиной булочки из цельнозерновой муки формы багет. Кусочек сыра грюйер, пару пластиков(снова вылетело название) ветчины, а ещё понадобится горчица сладкая и корнишоны, кулинарная нить.
 Смазываем один кусочек хлеба горчицей, сверху тонко нарезанные ветчину, затем сыр кладём, накрываем другим кусочком хлеба и скалываем деревянной зубочисткой.
 В небольшой глубокой миске смешиваем 3 яйца, 180 мл молока, 60 мл жирных сливок, приправляем солью и перцем.( я молоко и сливки добавила на глаз, ничего не меряла).
 В сковороде разогреваем 40 гр сливочного масла и 2 ст л растительного. Окунаем гренки в яичную смесь и кладём на сковороду. Обжариваем  2 минуты, вынимаем зубочистку и аккуратно переворачиваем, поджариваем минуту или до золотистого цвета.
   Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки с заранее приготовленной кулинарной нитью. На каждый бутерброд кладём пару корнишонов и звязываем кулинарную нить. Отправляем противень на 10 минут в заранее разогретую духовку 190 гр. Подавать с салатом, очень вкусно!






а сервировку сегодня ещё вытерпите?) тогда сделаю фотки)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Объеденье! Я думала, вы каждый кусочек отдельно обжариваете и потом в мини-сэндвич собираете.
Ломтик :)

вот)) забыла и всё))

как же я люблю подобные гренки.. а ещё в таком сочетании наверняка очень вкусно! :)

а мы как-то о них забыли, а ведь это так вкусно)

Здорово как! Такие не делала, но что-то похожее ела с удовольствием:)
Кулинарная нить меня смутила...вроде, я такую и не видела никогда...

в крайнем случае и без неё можно, ну не разлетятся же корнишоны))

так просто и просто изумительно!!!

Подробности были не лишними. Я представляла себе процесс приготовления несколько иначе)
Вспомнила свой подобный вариант, когда в толстом куске хлеба делается карман и начинка закладывается внутрь. Тогда не приходится скреплять)

да, это , видимо, очень удобно) для семейного завтрака, а с бантиками несколько празднично, по-моему)

Что значит вытерпим?! Мы её посмотрим с огромным интересом и удовольствием!!! :)

Чудесные штучки! Сделаю как-нибудь! :)

да, вкусне и такие приятные для глаза))

посмотрю, как народ будет подтягиваться)) пока в фотошопе)

Edited at 2010-09-27 04:58 pm (UTC)

надоть сделать гренок завтра :)

Волшебница!!!!!

На последней фотографии гренок нам язык показывает, дразнится, знает, что мы тут на него облизываемся и слюнки глотаем.

да, очень на то похоже)))) дразнятся))

:) спасибо за детали! сделаю обязательно (сейчас бы побежала готовить, но нет корнишонов и ветчины). И сервировку бы посмотрела, с удовольствием. Они у Вас всегда такие красивые, почему бы глаз не порадовать :)

по немногочисленным просьбам)) приготовлю фотографии и поставлю) я тут ещё и доктора хауса смотрю, впервые))

Соблазнительные гренки! Подозреваю, что очень вкусные ;)

Инна, соблазн велик))

Иоанна

(Anonymous)
Какой ужас!!! Я села на длительную диету(рыдая)(( Одна надежда на сервировку.

ужас!!)) когда же я на этот ужас решусь)) в блоге станет грустно))

Мы очень терпеливые, только пишите :)
Идея - супер! А кушать с ножом и вилкой?

за столом да, потому как ещё и салат есть, ну а если буфет, то в салфеточку и без столовых приборов))

очень красивые :) люблю греночки,только я сладкие всегда делала,теперь буду знать,что есть и такой,соленый вариант!спасибо,Лена:)

ты знаешь, я ведь тоже делала сладкие, ну или только в яйце с молоком, а эти, конечно, интереснее)

?

Log in

No account? Create an account