gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат с корнем сельдерея, маринованными артишоками и цветами(съедобными)
gerbera1

       Сначала отвечу на вопросы о цветах. Конечно, это не те цветы, что продают в горшках в цветочном магазине)) Это специально выращенные для еды цветы. Заграничные), продавались уже срезанные соцветия в коробочке(ассорти), обёрнутой целофаном. Если их не открывать, то хорошо хранятся в холодильнике до недели, открытые же сразу стоит в дело пустить, потому что быстро вянут. Замораживать я их не пробовала, но даже интересно, что с ними случится в таком случае? Наверное, потеряют всю свою привлекательность
     На вкус они без вкуса и запаха, травка обычная, не горькая, не кислая, ну, или я не распробовала)) И мне они очень интересны не за вкус, а за их декоративность, любое блюдо украсят и сделают его праздничным и оригинальным





    В этом салате по рецепту предполагался сырой артишок, но как раз это был не его сезон, да и возни с ним много и не факт, что будет вкусен, чернеет опять же быстро, поэтому и заменила сырой на маринованный, да мне кажется, что так даже и лучше.

- 1 корень сельдерея (грамм 20-250)
- 200 гр маринованного артишока
- 4 чашки листьев салата байби-микс
- цветы, сколько есть(пару горсточек небольших)

- 1 ст л масла грецкого ореха
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л измельчённых грецких орехов

 Очистить корень сельдерея, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Вымытые и обсушенные салатные листья выложить в салатницу, добавить сельдерей, маринованный артишок, посыпать грецким орехом. Смешать лимонный сок, масло оливковое и грецкого ореха, поперчить, посолить по вкусу. заправить салат соусом, перемешать, сверху выложить цветы.  Если заранее приготовить сельдерей, сбрызнув его лимонным соком на всякий случай), то салат собирается за пару минут, правда, листья салата я всегда покупаю уже вымытые и высушенные, это очень экономит время.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Да, этот салат заворожил :)

это всё цветы))

Лена, последнаяя сервировка и "репертуар" сразили просто! По поводу книги: а почему Вы не заключите договор с издательствами, которые сами предлагают заключать именно договоры с будущими авторами? ( "У-Фактория, Питер, Феникс) Все они публикуют книги, посвященные кулинарии. Даже если Вы делаете акцент на сервировке, а не на кулинарии - это очень близко. Обратитесь в одно из этих издательств. Лариса

да у меня даже и цели такой не было - книги писать, издательство само меня нашло, предложило, я согласилась за деньги, разумеется, ну а они надеялись за так, видимо)
и я не ищу издательства, найдут меня сами, поговорим))

Это уже пища богов! Потрясена...

это фантастически красиво...но думаю, если заморозить, то они потом станут вялые, поникшие...

да, надо сразу есть))

А цветы, кстати, знакомые :) Крупные - это виолы, анютины глазки. А розовый цветочек справа - это гвоздика садовая, она цветёт шапочкой из таких вот мелких соцветий.
Может, можно всё-таки с грядки в миску? )) Как считаете?

да-да, абсолютно знакомые цветы, они и есть
если бы у меня была грядка с такими цветами, ничем ядовитым не обработанными, я бы попробовала, а что может случиться, это ведь не ядовитое растение, а вообще надо бы в гугле поискать, если что-то особенное в выращивание сЪедобных цветов?

Спасибо, Леночка! :)

может быть понравится)

Нет, я бы не смогла есть, только любоваться!

смогла бы смогла)))

Сельдерей-артишоки-грецкие орехи и масло... *это всё в список "купить" ;)*
Интересное сочетание! Звучит очень вкусно :)))
А анютки у меня на балконе есть - 100% без химии. Буду их объедать! :))))

)) вот, ну знаешь, это всё же мясо по-французски)) но если любишь всё по отдельности, то и вместе должно понравиться) а анютины глазки попробуй, дЖЕ ИНТЕРЕСНО, КАКИМИ БУДУТ ВПЕЧАТЛЕНИЯ))

Потрясающий салат !!! И как красиво с цветами !!!!

С ЦВЕТАМИ ТО ТО И ОНО, ОЧЕНь КРАСИВО

а если заморозить в кубике льда? как думаешь?
Я где то видела семена сьедобных цветов, надо будет купить и на будующий год попробовать)заразила ты меня)))

в кубике льда по идее должно быть отлично, но.. я как-то пыталась заморозить лепестки роз в кубиках льда для ведёрка с шампанским, это было проблематично, потому что лепестки всплывали и никак не котели погружаться в воду, может быть, есть секрет, как с этим справиться?)

Лена, посей) Знаешь, хоть вроде и вкуса в них особого я не наблюдала, но так ешё хочется, очень с ними всё красиво)

мне они тоже показались безвкусными, но украшают здорово.

я же говорю, украшают, я бы ещё чего-нибудь украсила)

Красивенько... красивенько :)
Вот у нас еще сьедобных цветов не находила, хотя я уверенна я еще многое не знаю в своем городе...

Я в принципе знала, что есть съедобные цветы, но на ваших фото они... просто невероятны! Красиво необыкновенно))

С цветами, конечно, салат заиграл! Красивый! Про цветы видела в кулинарной передаче рассказывали и показывали..., но у нас, естуственно таких нет.)

Цветочки действительно здорово украшают :)

?

Log in

No account? Create an account