gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат с корнем сельдерея, маринованными артишоками и цветами(съедобными)
gerbera1

       Сначала отвечу на вопросы о цветах. Конечно, это не те цветы, что продают в горшках в цветочном магазине)) Это специально выращенные для еды цветы. Заграничные), продавались уже срезанные соцветия в коробочке(ассорти), обёрнутой целофаном. Если их не открывать, то хорошо хранятся в холодильнике до недели, открытые же сразу стоит в дело пустить, потому что быстро вянут. Замораживать я их не пробовала, но даже интересно, что с ними случится в таком случае? Наверное, потеряют всю свою привлекательность
     На вкус они без вкуса и запаха, травка обычная, не горькая, не кислая, ну, или я не распробовала)) И мне они очень интересны не за вкус, а за их декоративность, любое блюдо украсят и сделают его праздничным и оригинальным





    В этом салате по рецепту предполагался сырой артишок, но как раз это был не его сезон, да и возни с ним много и не факт, что будет вкусен, чернеет опять же быстро, поэтому и заменила сырой на маринованный, да мне кажется, что так даже и лучше.

- 1 корень сельдерея (грамм 20-250)
- 200 гр маринованного артишока
- 4 чашки листьев салата байби-микс
- цветы, сколько есть(пару горсточек небольших)

- 1 ст л масла грецкого ореха
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л измельчённых грецких орехов

 Очистить корень сельдерея, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Вымытые и обсушенные салатные листья выложить в салатницу, добавить сельдерей, маринованный артишок, посыпать грецким орехом. Смешать лимонный сок, масло оливковое и грецкого ореха, поперчить, посолить по вкусу. заправить салат соусом, перемешать, сверху выложить цветы.  Если заранее приготовить сельдерей, сбрызнув его лимонным соком на всякий случай), то салат собирается за пару минут, правда, листья салата я всегда покупаю уже вымытые и высушенные, это очень экономит время.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, этот салат заворожил :)

это всё цветы))

Лена, последнаяя сервировка и "репертуар" сразили просто! По поводу книги: а почему Вы не заключите договор с издательствами, которые сами предлагают заключать именно договоры с будущими авторами? ( "У-Фактория, Питер, Феникс) Все они публикуют книги, посвященные кулинарии. Даже если Вы делаете акцент на сервировке, а не на кулинарии - это очень близко. Обратитесь в одно из этих издательств. Лариса

да у меня даже и цели такой не было - книги писать, издательство само меня нашло, предложило, я согласилась за деньги, разумеется, ну а они надеялись за так, видимо)
и я не ищу издательства, найдут меня сами, поговорим))

А я так хочу твою книжку! Очень надеюсь, что скоро она все-таки появится! Цветы заморозку не вынесут.

даже и неуверенна, что она у меня когда-нибудь будет)

я тоже так подумала

Это уже пища богов! Потрясена...

это фантастически красиво...но думаю, если заморозить, то они потом станут вялые, поникшие...

да, надо сразу есть))

А цветы, кстати, знакомые :) Крупные - это виолы, анютины глазки. А розовый цветочек справа - это гвоздика садовая, она цветёт шапочкой из таких вот мелких соцветий.
Может, можно всё-таки с грядки в миску? )) Как считаете?

да-да, абсолютно знакомые цветы, они и есть
если бы у меня была грядка с такими цветами, ничем ядовитым не обработанными, я бы попробовала, а что может случиться, это ведь не ядовитое растение, а вообще надо бы в гугле поискать, если что-то особенное в выращивание сЪедобных цветов?

я раньше регулярно на балконе растила виолы. и даже не подозревала, что их можно в салат отправлять )))
гвоздика же требует сада, ибо стебель трубчатый, негибкий. Она стелется по земле его частью.

а ты попробуй их на вкус, я вот не знаю, вдруг , выращенные естественным образом они горчат, только сами цветочки,

месяцев через 8 попробую )))
у нас всё, осень, заморозки, золото и багрянец лесов...

ээхх, багрянец, даже от этих слов внутри щемит, не потому что так уж зимы хочется и настоящего холода, но как-то грустится и вспоминается)

Спасибо, Леночка! :)

может быть понравится)

Мне он уже нравится, особенно цветочками! :)

Нет, я бы не смогла есть, только любоваться!

смогла бы смогла)))

Сельдерей-артишоки-грецкие орехи и масло... *это всё в список "купить" ;)*
Интересное сочетание! Звучит очень вкусно :)))
А анютки у меня на балконе есть - 100% без химии. Буду их объедать! :))))

)) вот, ну знаешь, это всё же мясо по-французски)) но если любишь всё по отдельности, то и вместе должно понравиться) а анютины глазки попробуй, дЖЕ ИНТЕРЕСНО, КАКИМИ БУДУТ ВПЕЧАТЛЕНИЯ))

Потрясающий салат !!! И как красиво с цветами !!!!

С ЦВЕТАМИ ТО ТО И ОНО, ОЧЕНь КРАСИВО

а если заморозить в кубике льда? как думаешь?
Я где то видела семена сьедобных цветов, надо будет купить и на будующий год попробовать)заразила ты меня)))

в кубике льда по идее должно быть отлично, но.. я как-то пыталась заморозить лепестки роз в кубиках льда для ведёрка с шампанским, это было проблематично, потому что лепестки всплывали и никак не котели погружаться в воду, может быть, есть секрет, как с этим справиться?)

Лена, посей) Знаешь, хоть вроде и вкуса в них особого я не наблюдала, но так ешё хочется, очень с ними всё красиво)

Мне кажется, если налить воду до половинки морозильной формочки, набросать цветочки, заморозить, а потом еще долить воды и еще раз заморозить, тогда цветы будут в центре кубика льда находиться.

Лена, спасибо большое за этот замечательный салат!
Вряд ли получится когда-нибудь приготовить, съедобных цветов сейчас у меня нет, но хоть полюбоваться :-))

ага, я просто влюбилась в твои фотки)

мне они тоже показались безвкусными, но украшают здорово.

я же говорю, украшают, я бы ещё чего-нибудь украсила)

оно нейтральное, можно и на торт

Красивенько... красивенько :)
Вот у нас еще сьедобных цветов не находила, хотя я уверенна я еще многое не знаю в своем городе...

Я в принципе знала, что есть съедобные цветы, но на ваших фото они... просто невероятны! Красиво необыкновенно))

С цветами, конечно, салат заиграл! Красивый! Про цветы видела в кулинарной передаче рассказывали и показывали..., но у нас, естуственно таких нет.)

Цветочки действительно здорово украшают :)

а я все смотрю ан этот корень сельдерея в магазинах и никак не пойму, что из него ожно приготовить сьедобного:) Спасибо за идею! Из него же еще делают пюре? Или я что-то путаю;) Цветы в салате выглядят неоднозначно, я видела их в продаже, но никак не решалась покупать:) Не знаю почему, навеяло воспоминания из бруклинских русских ресторанов и банкетов, они там любят малиновые орхидейки в салаты накудать/наставить и я всегда задавалась вопросом, они декоративные или все же сьедобные:)

да, и как украсят! особенно если так щедро ими распорядиться как ВЫ!

Какие цветы в салате!

красивый журнал. зафренжу чтоб не потерять из виду на просторах инета :)

Леночка, не помню отчиталась ли, но салат мне понравился очень! Необычайно гармоничное блюдо, я бы, пожалуй, сказала, утонченное блюдо. Спасибо огромное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account