gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Праздничный ужин.
gerbera1


           Украсить гранатами стол - это очень принято в этот праздник, еврейский Новый год. Говорят, что ныне наступил 5771 .
      Нам это до сих пор очень странно, и я по-прежнему не разбираюсь в этих буковках-годах, но праздники страны, которая стала нашим домом, конечно, уважаю)
 Это семейный праздник, традиционно семья собирается за одним столом. И не суть важно, насколько она верующая.
       Так вот, наш стол очень просто украшен, но мне так нравится это сочетание цветов, гранаты подписать - не моя идея , есть один роскошный пост на одном сайте, где стол украшен гранатами , мне , конечно, и не снилось так оформить стол и трапезу, но даже такой скромный вариант очень успешен!     В реале мне этот стол радовал сердце.
    Что ж, гости уже здесь)




     

  Даже и не знаю, что рассказать? Салфетки два вида, но цвет в гамме, цветы тоже в гамме цвета граната.















 

 










 


 




      Если стол я успела сфотографировать, то до еды руки и силы не дошли) И было уже темно, так что чем богаты, то и покажу)

        Пунш из гранатового сока и Кавы я не сфотографировала, а к нему такие закуски:
фило с шампиньонами и луком-пореем


инжир, фаршированный грушей с овечьим сыром, рокетом и грецким орехом, заправленными лимонным соком и маслом грецкого ореха



И коктейль и закуски получилиь прекрасными по вкусу!

Мёд и яблоки

   Салат из жареных кефали и гребешка, спаржи, апельсина, заправленный сливочно-апельсиновым соусом. Съеден всеми)



Солёная рыбка, а к ней сливочное масло и хлеб ржаной с грецким орехом и из цельнозерновой муки с семечками.

Масло вообще вернулось целеньким в холодильник, рыбки почти тоже) Были съедены сегодня на завтрак)

 

Рикотта, печёная с чилли и чеснокм с салатом из зелёной фасоли, маринованного артишока и гусиной пастрамы. Салат съеден весь и всеми, вкусно, рикотта кое у кого осталась, слишком сытно)



     Затем мы сделали небольшой перерыв и приступили к основному блюду, которое я вовсе не сфотографировала) Но расскажу.
  Я запекла ягнячью лопатку в горчице с апельсиновым соусом, картофель с тимьяном в оливковом масле. Для тех, кто не ест баранину приготовила котлеты из куриного и индющачьего фарша с яблоком и кленовым сиропом в томатном соусе. Лопатка получилась вкусной, но я её, разогревая, излишне подсушила, котлеты вкусные, наутро сфотографировала, так как готовила с запасом)



Также подала корнишоны, грибочки маринованные и слабосолёные(мною) помидорчики шерри, всё съели)

Вот он стол после трапезы, а мы перешли к десерту)


Персик, нектарин, гранатовые зёрна в желе из белого чая. По-моему, было очень кстати, легко и освежающе.

      А чуть позже пирожок, очень вем понравился, финансьер финиками и яблоками в апельсиновой карамели с миндалём.

 

     Пили чай, кофе. И много минеральной воды с лаймом или клюквенным сиропом, а к мясу было Кьянти




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Вы потрясающая!!! Приготовить столько изысканной еды и так всё красиво сервировать!!! Моё восхищение!!!

P.S. Как бы я хотела научиться так же!

спасибо большое))
я ведь тоже не всегда так могла и у меня мало что получалось, так что, конечно, научишься!

Очень все красиво!!

Все ОЧЕНЬ красиво! но я не представляю, как можно приготовить и ягненка, и котлеты, и салаты. Вы герой.

на обработку этих фотографий и на написание поста ушло больше времени))

Очень оригинально!

спасибо) почему?

Как вы готовить все успеваете? Ума не приложу)))
Букет потрясающей красоты :-)

да вот тоже, смотрю и не понимаю, как я всё это сделала)) заранее ничего приготовить не удалось, только ягнятину замариновала

Лена! Какая сервировка! какие яркие акценты!

мне тоже очень нравится, и совсем нехлопотная))

Восхитительно!
Фрукты в желе и пирожок покорили меня!

очень рада, что понравилось) пирожок очень вкусный))

с гранатами очень нарядно получилось!
закуску из инжира и слоеные конвертики хочу прямо сейчас и много! :)

да это фило с грибами - как семечки просто)), а инжир вкусный , спелый сам по себе, да ещё с салатом))

очень красиво и совсем не традиционно для эрев рош-ашана

спасибо) мы не соблюдаем традиций) а фаршированную рыбу я никогда не умела готовить) вместо головы барана , была лопатка)))

Красиво и очень празднично, и радостно!
С прошедшим! Или с наступившим?!
Счастья твоей семье! И спокойствия, и благополучия всей Вашей стране!

Маруся, спасибо) Да, с наступившим, завтра ещё один праздничный день!

Леночка,с Новым Годом!
Успехов и здоровья тебе!
Стол потрясающий! Красный и белый-всегда так нарядно:)
Меню тоже понравилось ,вкусное очень!
А есть какие то блюда,как в Италии,что обязательно делают к столу в этот день?

Спасибо большое за тёплые поздравления)
Да, вообще-то большинство готовят традиционную трапезу, на столе присутствуют фаршированная рыба или просто блюдо из рыбы(у меня салатик и солёная рыбка), выпечка медовая и яблочная, салаты, гранат, как-то так)

Лена, с праздников Вас! Вы потрясающая женщина! Спасибо, что дарите нам эту красоту!

спасибо большое! очень-очень приятно)

сочетание красного очень идет этому празднику.

почти Новый год привычный) только без ёлки)

Леночка, какая роскошь и красота на столе!
Великолепное праздничное угощение!
И гранаты с надписями смотрятся как подарки!
С праздником! Шана това!
Всего самого доброго и удачи в новом году!

Юлечка, спасибо за добрые пожелания, и тебе только самого хорошего в новом году!

Какая шикарная у вас белая скатерть! Не могу наглядеться))

А вот шерри помидорчики, вы сказали, что малосольные, а как вы их готовили? Если будет время поделиться, то буду премного Б))

скатерть не совсем белая, скорее нежный беж) да, я расскажу про малосольные помидорчики)

?

Log in

No account? Create an account