gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Баклажаны, фаршированные тыквой с фетой.
gerbera1

         Этому рецепту уж скоро год, но, по-моему, сейчас самое время приготовить из любимых баклажанов и тыквы.



 

- 2 средних баклажана
- 200 гр мякоти тыквы, порезанной кубиками 2 см
- 1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами
- 2 зубчика чеснока измельчённых
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ст л свежих трав орегано, тимьян, розмарин
- 100 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками
- горсть грецких орехов рубленных
- соль. перец

  Разогреть духовку до 180 гр.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть с помощью ножа, оставляя стенки баклажана толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать кусочками. Смешать кусочки баклажана с тыквой, луком, чесноком, приправить солью и перцем и одной ложкой оливкового масла. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 Баклажаны приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом и положить срезом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень.
 Запечь овощную смесь и баклажаны одновременно 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
   К баклажнно-тыквенной смеси добавить травы, орехи, сыр. Наполнить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом и запечь ещё 10-15 минут.


 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Если найду тыкву, буду сегодня печь. Спасибо за рецепт!

мои пожелания - найти тыкву)

я пока тыкву не поняла и не прониклась, а остальное очень люблю

а ты подумай, какой это полезный и недорогой овощ)) и в таком сочетании он тебе понравится и ты проникнешься тыквой))

обожаю баклажаны. И не менее сильно люблю фасоль, а можно попросить каких-то рецептов из фасоли ?

попросить, конечно, можно)) но мы нечасто едим фасоль, и я даже не понимаю, почему??) если речь о зелёной, то я её использую в качетве ингредиента для салатов, но весьма редко, зато у меня в холодильнике всегда есть мороженая фасоль, она такая отборная, свежую не всегда удаётся купить такого качества)

Лен, интересное сочетание! Надо попробовать...

такое осеннее), только у нас по-прежнему лето жаркое, как же мы от него устали!!!!! ну вот как в такую погоду пироги яблочные печь???

очень интересно. и все ингредиенты люблю, и все в наличии. жду вечера - пробовать)

ТТТ, чтобы всё получилось и понравилось)

Ах какие! С удовольствием бы их съела! :)

на лапти похожи))

спасибо за идею и за прекрасную иллюстрацию этой идеи)

Прекрасный рецепт, в нем есть все, что я люблю - и любимым способом, в духовке!

вот как здорово, что понравился!) и я так люблю духовку, не надо стоять у плиты, не надо ничего мешать)) завёл таймер и..., мне муж всегда напоминает, когда раздаётся звонок таймера - тебе звонят))) это у нас шутка такая)

С тыквой божественно, сочетание вкусов заставляет таять от удовольствия))

вот кто по-настоящему любит тыкву)

как красиво, надо искать тыкву, у меня на очереди уже столько рецептов)))

а у меня на очереди сами тыковки)) лежат и лежат, а вот приготовить никак времени нет))

Для меня вкусный рецепт! И фотографии красивые!

я довольно прохладно отношусь к овощным блюдам, но это, помню, мне понравилось

о! это для меня - я тыквенный фанат, салат из печёной тыквы с фетой пробовала, но вот в комбинации с баклажаном - никогда. Спасибо за идею!

Красиво! :)
А вот так было бы гораздо лучше:

228.21 КБ

и что же? мастер уничтожать подписи?

Интересный рецепт, и баклажаны любимые при нем)
А вот с тыквой я пока дела не имела, как ее выбирать при покупке, чтобы вкусная была?

ой, даже ничего посоветовать не могу, как выбирать) огромные тыквы продаются кусочками, отрезают на месте, видно, что тыква чистенькая и оранжевая, другие тыквы выбираю по красивому внешнему виду, если не знаю сорт, то спрашиваю у продавца не самую сладкую, он мне и советует)

Лен,ну то что, красиво это одно,но ведь как вкусно,рецепт ну очень хорош!!!

спасибо, Леночка) интересно, у вас тыквы выращивают? и любят ли?

?

Log in

No account? Create an account