gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Куриная грудка в карамели из кленового сиропа с горчичным соусом и хлебной посыпкой.
gerbera1


         Всё же иногда надо выполнять обещания. Вот обещанный рецепт куриной грудки. Название такое закрученное, но на самом деле ничего супер сложного в приготовлении нет. А гарнир - грибы и броккомини. С той же хлебной посыпкой. Кленовый сироп, как я не раз читала, заменяем мёдом, ведь так? У меня есть настоящий кленовый сироп, я всегда деружу его дома. Но в его отсутствии всё равно бы взялась приготовить эту грудку с использованием мёда.
  А получается она не сухая, что очень важно для нас, достаточно сочная, вкусная
)

 

4 порции

- две куриных грудки, разрезанных на две части с кожей( у нас куриные грудки продаются отдельно и без кожи, если сами будете разделывать курицу, то кожу на грудках оставьте, я же готовила без неё)
- 1 ст л сливочного масла
- 1 чашка панировочных сухарей( я теперь использую только японские панко)
- 1 ст л нарезанных листочков петрушки
- 1 ст л оливкового масла холодного отжима
- соль, перец по вкусу
- 2 ст л кленового сиропа(мёда)
- 1 ст л уксуса шери
- 1/2 чашки куриного бульона или воды
- 2 ст л дижонской горчицы

- 400 гр брокколи
- 200 гр шампиньонов
- 4 ст л обжаренных панировочных сухарей
- цедра 1/2 лимона

   Разогреть духовку до 200 гр. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в миску или тарелку и дать остыть. 4 ст ложки смеси отложить в сторону.
   Разогреть чистую сковороду(желательно с ручкой, которую можно убрать или же в сковороде без ручки, чтобы продолжить запекание в духовке) с оливковым маслом. Куриные грудки приправить солью и перцем. Выложить в сковороду кожей вниз, жарить 3 минуты или до хорошего золотистого цвета.
   Перевернуть куриное мясо и поставить сковороду в разогретую духовку на 7 минут. Вернуть сковороду с грудкой на плиту, добавить кленовый сироп и уксус, довести до кипения, перевернуть грудку и закарамелизовать её 30 секунд. Вынуть из сковороды и держать в тепле. В эту же сковороду добавить куриный бульон, уварить на 1/3, добавить горчицу и приправить солью и перцем. Сервировать блюдо, на тарелку выложить куриную грудку, полить соусом и посыпать хлебной крошкой. Добавить гарнир и сразу
подавать.

    Отварить цветки брокколи в кипящей подсолёной воде 3 минуты, сразу окунуть в ледяную воду(если у меня нет льда, тогда я беру кружку воды похолодней из-под крана и ставлю в морозилку, пока готовлю вода становится ледяной). На оливковом масле обжарить нарезанные грибы 5-7  минут, посолить, поперчить, добавить брокколи и обжарить ещё 1 минуту. В хлебную смесь добавить цедру лимона, перемешать. Разложить брокколи с грибами по тарелкам, посыпать хлебной крошкой.

   И невольно возвращаюсь к поднятой в ЖЖ теме - сосуществования кулинарных форумов и блогов. А вообще мне самой давно хочется задокументировать и мою интернет-историю)) Не знаю только, будет ли это интересно моим читателям?

           Но именно сегодня  я  не смогла авторизоваться на Кукинге. Поверьте, я вовсе не жалуюсь, просто сообщаю об этом свершившемся факте. Иногда я напоминала о себе в теме, которую там когда-то вела, делала это как правило тогда, когда меня кто-то из прежних моих читателей находил в ЖЖ. Я всегда думала, может быть, ещё кто-то потерял, так вот она я - здесь) Но именно поэтому администрация форума закрыла тему, чтобы неповадно было рекламировать свой блог, хотя я не зарабатываю на блоге деньги, ничего через него не продаю.
    Не понимаю, почему Кукинг так всполошился в лице модератора? Предвидя сегодняшнюю ситуацию, я удалила все материалы из моего дневника, который уже давно не вела на Кукинге, и очень правильно сделала, там я писала о нашем путешествии в Париж и о том, как моя подруга из России приезжала к нам в гости. Было бы жаль потерять эти единственные записи, а в дневнике снова дала ссылку на мой блог и изредка давала ссылки на обновления в моём блоге.
        Теперь администрация без всякого уведомления просто залезла в мои данные и перекрыла мне вход.  Так что, оставляя на форумах что-то личное, будьте бдительны, может так случится, что ваши лучшие побуждения будут восприняты как нарушение правил и ваш вход даже к личным материалам будет перекрыт.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ого, очень аппетитно....
«Теперь администрация без всякого уведомления просто залезала в мои данные и перекрыла мне вход.» — а не пробовали написать администрации?

Неет, совсем нет желания этим заниматься)

грустно как-то...
я про форумы. а про грудки - великолепно! :)

даа, не очень радостно) ну а грудки вкусные))

Леночка,спасибо за рецепт,грудки часто делаю,воспользуюсь твоими советами:)
на форумах уже 100 лет не бываю,там" мышиная возьня" еще покруче ,чем в жж...

некогда ещё и на форуме писать) я некоторых авторов держу в поле зрения, они мне интересны, а грудку попробуй так приготовить)

на одном ресурсе другой не рекламируют, вот и все.

почему же? мы в ЖЖ шедро рекламируем самые разные ресурсы, разве не так?

спасибо, Лен, за рецепт - как раз кленовый сироп ужа давно застоялся - пора его в дело пустить :)
а что за уксус шери?

вот-вот, не каждый день кленовый сироп вспоминается) уксус «Vinagre de Jerez»,
можно другой , красного вина, например

куриные грудки очень аппетитные!
жалко что с кукингом так вышло!

спасибо)

собственно, я это предвидела, но моё место давно уже не там, главное, чтобы в один прекрасный день мне ЖЖ не перекрыли, что тоже, оказывается, случается)

Лена, мне кажется, это админ перестарался. Напишите администрации жалобу с изложением дела и просьбой вернуть доступ к аккаунту. Как правило, сразу всё возвращают.
У меня так было на F5. Быстро всё исправили.
Можно почитать ещё раз правила форума, не нарушили ли вы их. Они ведь пишутся под конкретный проект и не обязаны согласовываться с общеприменяемыми требованиями к информации.
А недалекие модераторы готовы любые ссылки на внешние ресурсы резать как "рекламу".

в том-то и дело, я нарушаю правила, а правила гласят, что всякая реклама, в том числе и личных блогов запрещена! и вопрос этот решён в отношении меня очень совсременно))

Это что-то очень и очень вкусное. Слюньки наворачиваются когда читаешь

и что нам с ними делать?)) надо грудку готовить)

в любом форуме есть правила.
В т.ч. - не рекламировать любой другой ресурс без согласования с владельцами форума.
Может, поэтому?

да, именно поэтому) однако, в моём блоге очень долго красовалась ссылка на этот форум, на тему, автором которой я являлась

Видимо придется кленовый соус купить, столько уже рецептов отложила из-за его отсутствия:)!

Лен, в сложившейся ситуации с Кукингом есть и свои "плюсы", главное их найти:)). Зато теперь можно сосредоточиться исключительно на ЖЖ, какая экономия времени:)!

он хоть и дорогой, но хватает его на долго, так что стоит попробовать, что это такое)

да у меня и так не было времени на Кукинг, а теперь вообще придётся о нём забыть, но прежде напишу мою историю в инете, она у меня уже есть, с приключениями))

Леночка, спасибо за рецепт. Можно, наверное, глупый вопрос, т.к. дело вкуса но все же - а грудки совсем не сухие получаются??? Просто столько рецептов перепробовала и всегда они сухие, уже боюсь связываться, но всегда хочется)))

эти нет, не сухие, правда очень сочных, ну вот прям, чтоб во рту таяло, вряд ли стоит ждать от них) я готовила по минутам, таймер ставила, получилось отлично)

Ленусь..какая красотища, вроде все просто, но вкусно и эстетично! Вот у меня никогда не получаются сухие грудки..что с ними народ делает, чтоб они засохли?

вот ты , Мила, молодец) а я элементарно могу забыть о грудках и пересушить, их нельзя ни в коем случае долго жарить или запекать, надо всегда руку на пульсе держать)) у меня не получается) а с этими получилось))

Все-таки мясо с чем-то сладким - это всегда звучит странно, хотя иногда бывает очень даже вкусно )))))

это странно, пока не распробуешь)) а потом уже и привычно)

леночка, спасибо за предупреждение! да... на ровном месте портят хорошему человеку кровь... глупые люди! или алчные...

курочка вкусненькая и несложная! здорово!

да! и красивая конечно как всегда! ))

алчные?))) не думаю, действуют согласно прописных правил, ну да бог с ним, у меня и в ЖЖ дел полно)))
расскажу, как всё было у меня с Кукингом) уже можно записать в историю)

курочка удачная, да)спасибо)

замечательно!!!
а про форумы - да, увы...хозяин-барин

барин-барин)) ведь написала об этом, чтобы те , кто с Кукинга, больше меня там не ждали, так как что-то написать не никакой возможности

Обязательно попробую, а то вот куриные грудки из-за сухости редко готовлю!
Какие же безобразия творятся на форумах :(

если точно следовать рецепту, получатся сочные)

да просто формат форума мне не подходит и уже давно)

Странно было бы, если бы они, перекрыв доступ.. ждали..(
Зато Вы теперь вся нАааша!!! *алчно..*;)

читатели, заглядывавшие в мой дневник, не знют об этом, их никто не уведомил))

да я давно уж вАааша)))

Лен, очень вкусно и фото какие красивые!
А про форум- грустно(.

несколько неприятно, я бы сказала)

Лена, очень люблю сочетание тех продуктов, которые Вы используете для маринада, обязательно воспользуюсь рецептом))))

да, он вкусный) пусть у тебя появиыся повод его приготовить)

Ну надо же) утром оставила размораживаться на вечер куриную грудку без кожи - сидела на работе и думала, как бы ее приготовить сегодня - захожу в Ваш жж - и нате))) прекрасный рецепт!! Спасибо Вам огромное - сделаю его сегодня обязательно)

очень надеюсь, что рецепт не подвёл)

Выглядит вкусно. Побежал в магазин за продуктами. Спасибо за рецептик.

на здоровье) удалось ли попробовать?

Если тебе дорога твоя запись, спроси у Гугла, может быть, он помнит. :)
Плюнь и забудь. Немедленно. В интернете так много глупых людей.

Оля, это ты про замену кленового сиропа на мёд? Мёд на сироп я точно меняю))

да уже и забыла)) своё время сберегла)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account