gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из бататa(сладкой картошки).
gerbera1


Очень мне понравился этот наипростейший салат, к рыбе отличный гарнир в жаркий день.


 

- 4  средних батата (800гр)
- 200 гр натурального йогурта
- 1 ч л дижонской горчицы, можно с зёрнышками
- соль, перец по вкусу
- 4-5 перьев зелёного лука, нарезанного
- 4 ст л нарезанных листьев петрушки
- 4 ст л тыквенных семечек, подсушенных на сковороде

   Отварить батат в кожуре до готовности, примерно 20 минут, следите, чтоб он не стал чересчур мягким. Охладить, очистить, нарезать кубиками 2 см. Приготовить заправку, смешать йогурт с горчицей, приправить солью и перцем. Смешать заправку с бататом, добавить лук и петрушку, тыквенные семечки, перемешать.
   Подавать в качестве гарнира к белой морской рыбе.

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
о! оно и без рыбы отлично пойдет!
я вот все думала, что с бататом придумать - обычно я его съедаю сырым, просто с солью.
(кстати! он, батат, или она, батата???)
классический индийский рецепт: отварить кубиками, смешать с шинкованым репчатым луком, помидорами, чипсами, простоквашей и специями, чаат называется

так вот сдается мне, они, индийцы, этот чаат переняли с вот таких вот европейских рецептов!!!


индийский вариант ещё не пробовала))

а может быть, наоборот, европейцы у индийцев)) вообще-то, заправка к любым салатам из йогурта и у нас очень распространена

сама несколько раз себя спросила, кто она или он?? у нас говорят батата) на иврите слова не склоняются

Батат - мужского рода, слова батата (в именительном падеже) нет :)

Да, вижу уже, по-русски батат)

Очень соблазнительный рецепт - деть не обременительно, а получается очень красочно и, наверняка, вкусно. Спасибо.

на здоровье, авось, пригодится)

жаль у нас в Киеве нет такого чуда в продаже...
салат выглядит ооочень аппетитно

да, жаль( думаю, скоро и у вас начнут выращивать)

я этот батат никогда и не пробовала((( жалко, что у нас не продают!

да не так уж и страшно, что не пробовала, он сладкий)

Лен, батат такой оранжевый как морковка?
Когда-то давно и пробовала, и даже сама готовила, а сейчас совершенно ни вид ни цвет вспомнить не могу :)

такой и есть, как морковка)
а что, у вас исчез батат?

Я его пробовала лет 10 назад еще в Японии :)
В Новосибирске его точно не встречала, а здесь он есть, только вот я его как-то пока обходила стороной :)

супер, спасибо!

попробовала? может быть))

да, я его делала уже, очень вкусно.

и бискотти делала уже дважды - неизменный успех :) так что спасибо!

о классно, я очень рада, что рецепты не лежат на полкке)

ой, как здорово, а я как раз думала, что бы такое к рыбке сделать:)
спасибо!

пригодилось?

выглядит очень аппетитно и красиво, спасибо за рецепт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account