gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди.
gerbera1


    Этот рецепт от Донны Хей мне, не ахти какой любительнице печёнки(кроме гусиной, конечно,))  очень понравился, нежный, вкусный, особенно замечателен в компании с ржаным хлебом с грецким орехом и солёным огурчиком или корнишоном. Попробуйте, уверенна, результат вас не разочарует.

 

- 20 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 маленькая коричневая луковица( я взяла шаллот)
- 300 гр куриной печени ( куриную печень предварительно замочить на ночь в молоке, это уберёт горечь и печень будет лучше по вкусу)
- 60 мл бренди
- 1 ст л листочков свежего тимьяна
- 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 60 мл жирных сливок (38%)
- соль и чёрный перец
- 80 гр растопленного сливочного масла
- веточки тимьяна
- ржаной хлеб и корнишоны для подачи

  Обжарить на сливочном масле на среднем огне чеснок и лук 2-3 минуты, добавить куриную печень(промытую водой и обсушенную после замачивания в молоке) 5 минут или пока она не поменяет свой цвет. Добавить бренди и тимьян и обжарить 1 минуту, помешивая.
  Положить в чашу белндера готовую печёнку, очень холодное масло, сливки, посолить, поперчить и измельчить до однородной консистенции. Разложить паштет по 4 креманкам ёмкостью 150 мл(или по другим, какие имеются), сверху положить листочки или веточку тимьяна, залить растопленным сливочным маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
Подавать с ржаным хлебом(можно тостами) и корнишонами( я чего-то не нашла корнишоны и купила на рынке солёные огурчики, они у них очень вкусные)

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
с домашним хлебом, свежайшим, из духовки?
это окончательная вкуснятина)))

какой красивый. розовенький))) а у меня коричневый и хоть убей!

почему? у меня тут в нём сливки и масло, они и дают светло-розовый оттенок, и лука жареного нет, может быть ещё и поэтому

ну не потому же , что курица кошерная?

вот у меня тоже сливки и масло.
правда, с луком. и вином.
коричневый-коричневый)))

А бренди можно заменить водкой, или вообще обходиться без него? Спасибо.)

на водку заменять не нужно, лучше совсем обойтись без алкоголя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account