gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Летний ужин в компании семьи. Украшаем стол
gerbera1


          Вообще-то, мне хотелось оформить стол совсем иначе, и картинка уже нарисовалась. Но когда я купила чай для подарочков и к нему мне выдали зелёные пакеты, то поняла, что они вообще никоим образом не вписываются в эту картину. Пришлось срочно всё менять, поэтому эта сервировка начиналась с пакетов зелёного цвета)

 

Сначала нас должно было быть 8, а у меня нет одинаковых тарелок на 8 человек(стеклянные отпадали, а белая посуда , которую я и поставила в итоге на стол, на 8 персон, но одну тарелку разбили как-то и я всё ещё её не купила) тогда решила взять 4 тарелки из белых и 4 пары  тарелок с зелёным рисунком, поэтому подобрала и салфетки разные, к разным тарелкам)  в таких ситуациях посуду чередую, но в последний момент выяснилось, что нас будет 7, и я уже не стала заморачиваться с посудой. Скатерть собиралась совсем другую постелить, с зелёной каймой по краю, но она по размеру не подошла для моего раздвинутого нового стола, поэтому выбрала светлую, подходящую по размеру.

 Салфетки решила украсить "кольцом" из пуговицы. Это давно популярный декораторский приём, и я давно хотела сделать что-то с пуговицами, вот случай представился) чтобы подобрать пуговицы и завязки, взяла с собой салфетки, из того что было и подходило мне по размеру и цвету, выбрала такие пуговицы и такую ленту. Пуговицы хотела матовые и с двумя дырками.







      Цветы подразумевались белые и , может быть, что-то зелёное, не слишком элегантное) Сначала купила эти колоски и к ним белые хризантемы, потом добавила ещё беленькие цветочки, а вот зелёных мелких хризантем я не нашла.
   Эти колоски хоть и симпатичны, но довольно проблематичны, я снова столкнулась с той же проблемой, у них есть гнилостный запах и зелёные листочки очень быстро чернеют, поэтому очень важно их ставить в букет свежайшими, в открытом и вентилированном большом помещении  запах не так страшен, естественным образом рассеивается, но на следующий же день я их выбрасываю.



В пакетах чай, прищепкой и закрыла пакет и прикрепила именную карточку(использовала набор открыток с конвертами, то что дома нашлось)

А для самых "маленьких" шоколад))








Гости были..)

Меню напишу отдельным постом.

Вопросы, мнения, предложени, замечания?)))

 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

очень салфетки мне понравились)))
цвета такие нежные, а букет фантастический)))

сами пакеты уже очень яркое пятно на столе, поэтому и салфетки подбирались понежее)

Прием с пуговицами очень понравился - так оригинально смотрится))

и всегда можно подобрать нужной цветовой гаммы

как всегда - волшебно! я Ваша давняя поклонница ))

спасибо, очень приятно)

салфетка с пуговицей - прелесть!!!

да, симпатичная штучка))

иоанна

(Anonymous)
Как свежо, зелено, уютно! Зелень разных оттенков, точечки, пуговки - абсолютная гармония!

спасибо)))за гармонию!

Шутите? - какие уж тут замечания :)
Я тоже от пуговиц в восторге, и букет очень жизнерадостный.
Ждем меню :)

почему же?)) всегда можно что-то подправить или дополнить))

Лена,какая ты умница!так все мило,свежо и воздушно!
очень понравилась идея с пуговками- просто в изготовлении,можно сделать любые варианты и главное -экономно :)с твоего разрешения хочу показать у себя в сообществе,можно?

Да, конечно! Вот и я считаю, очень экономно и много места для собственной фантазии.

Какая красотища! Все такое весенне-летнее! Теплое! Уютное! От пуговиц с салфетками в восторге! Надо же, какая простая и симпатичная идея! Возьму на заметку! :)

спасибо большое! будет прекрасно, если когда-нибудь пригодится "пуговица"))

Идея с пуговицами очень понравилась! Просто, красиво и оригинально! :)

рада, спасибо)

Лена, как же все продумано, красиво и стильно, ты умничка, с нетерпением жду меню.

спасибо большое, и меню есть)

ох, спасибо за идею с пуговицами)) надо попробовать)

это очень просто)

Все-таки целое искусство, как всегда, только со стороны кажется, что все так легко и просто, а на самом деле долгий, хотя наверняка приятный процесс ))))

очень приятный, и да , бывает ну никак не складывается, а бывает вот так само собой как будто бы, сил надо много и мало спать)

Пуговички очень здорово смотрятся :) Вот бы не догадалась никогда! Все очень замечательно, страшно представить объемы посуды, скатертей, салфеток и т.д. :)

да, объёмы растут))))

Наверняка у вас уже 100 раз спрашивали, но тем не менее..
У вас много разных салфеток, скатертей и т.д.? У меня вот бывают идеи сфотографировать еду или пирожное, но получается, что блюдце, салфетка, поднос и что бы там ни было не сочетаются между собой. Интересно, большой ли выбор таких предметов нужно иметь, чтобы делать сочетающиеся композии для фото.

я точно уже спрашивала и поняла из ответа что это богатство накапливается со временем! У меня та же проблема, но теперь я стала больше внимания обращать на кухонный текстиль и элементу декора при прогулках по магазинам:) Елену конечно мне наверное никогда не догнать, но пару сервировок уже можно, думаю, придумать:)

Предложение только одно!!! Хочу еще!!! :)))
Леночка, Это фантастика!!! У меня подруги ( а в гостях в силу ряда обстоятельств бывают только они) не приучены ни к сервировке, ни к подаркам...но я медленно, но верно двигаюсь к намеченной цели! Благодаря тебе! Тому заряду оптимизма и удовольствия, которые ты нам все несешь!

Марина, люди очень быстро привыкают к красивому, даже если поначалу им кажется это лишним)

я очень рада, что подруги потихоньку начали ценить твои старания)

букет необыкновенно красивый! это ведь талант - букеты составлять!
а ещё такая ностальгия по европе в ваших столах! в самом лучшем смысле этого слова!!! ))

всегда (!) вас читаю!

спасибо)

я ненароком подумала, что чем-то тебя разобидела)

Воздушно и нежно, пуговицы юмора придают, здорово! Колоски еще раньше оценила, очень они хорошо смотрятся, жаль что такие недолговечные.

Артишоков хочу из твоего прошлого поста )))

рада, что понравились мои пуговицы) хорошо, что напомнила про артишоки, надо не забыть купить на праздники) думаю в Москве продаются, дорогие скорее всего, у нас тоже очень дорого, а сама я не хочу возиться с ними))

так красиво! салфетки с кольцами из пуговок просто волшебные!

Лариса Кислова

(Anonymous)
Лена, спасибо за вдохновение! Фотографировать еду -такой увлекательный процесс. Я делаю только первые непрофессиональные шаги. Надо фотик хороший покупать, а пока вытягивала качество снимая во дворе. Первый опыт был для своей книжки о вкусной и здоровой пище (справочный материал+немного рецептов с элементами сервировки). Вдохновляли меня вы!! Сейчас поняла, что готова много изучать, экспериментировать, вложить средства, чтобы получалось хоть чуть-чуть как у вас. Вы умница, вдохновительница и искусительница!

Re: Лариса Кислова

Лариса, спасибо за комплименты) А твия книжка уже издана? Интересно было бы взглянуть на книжку, автора которой вдохновил мой блог)

Все просто волшебно!!!

спасибо большое)

Как здорово! А каемочка на салфетках просот идеально с ленточкой и буговицей гармонирует! мне даже вспомнились уроки труда в школе, гд емы далали каемку, вот бы сейчас самой что-то такое сделать! Цветы изумительные, колоски, может и зловонные, но с виду отлично выглядят! Да, зеленые харизантемки может не плохо бы вписались, но и так букетики выглядят довольно законченными! Почему-то настроение весны от ваших фотографий!

ты, наверное, уже сама сервируешь прекрасные столы) рассказывай)

пуговица это просто находка.
и пакетики оч яркие)
как всегда прекрасно

очень понравилась сервировка и идеи!

я рада, очень рада))

я просто в восхищении от Ваших идей! Спасибо!

мне очень приятно)

Лен, красивая сервировка! Красивые салфетки, и цветы, и фотографии!

Оля, спасибо!

?

Log in

No account? Create an account