gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
На ночь глядя) Салат из маринованного артишока, мяса копчёной курицы и перепелиных яиц.
gerbera1


 Зарецепчу, пока не забыла, из меню вчерашнего ужина.

    Авторский)) А могу я его так назвать, как считаете? У меня не было никакого рецепта, была баночка артишоков, было мясо копчёной курицы, я подумала, что должно получиться вкусно, купила перепелиные яйца, если бы не было перпелиных, добавила бы куриные, нарезанные на дольки. Заправку тоже сделала без всякого рецепта, решила, что такое сочетание в заправке подойдёт к этому салату, конечно, опиралась уже на известные и проверенные сочетания.


 

4 порции

- баночка маринованных артишоков (200-250 гр) в подсолнечном или оливковом масле(у нас продаются два варианта, я покупаю в оливковом, но в подсолнечном значительно дешевле и не думаю, что будет хуже)
- 160-200 гр копчёного куриного мяса(можно купить целую курицу, либо только окорочка, либо индюшачью копчёную ножку) нарезанного или разобранного на кусочки
- 12 перепелиных или 4 куриных отваренных и очищенных яйца
- 2 чашки листьев зелёного салата

 Заправка:

- 1 ч л дижонской сладкой горчицы
- 1 ч л мёда
- сок 1/2 лимона
- 1 ст л масла грецкого ореха
- 3 ст л оливкового масла
- соль, чёрный перец

 На блюдо разложить листья салата, разложить артишок(без масла в котором он находится), куриное мясо, перепелиные яйца разрезать пополам, куриные на 4-6 частей.
  Приготовить заправку: смешать вилкой или маленьким венчиком горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, размешать до однородной консистенции, вмешать масло грецкого ореха, затем вмешать по ложке оливкового масло, посолить, поперчить по вкусу , полить салат заправкой и подавать.
 Салат всем понравился, можно было и побольше сделать, артишоки маринованные, т е уксус присутствует.

UPD  А завтра...) Завтра постараюсь показать подробности сервировки и меню этого ужина) Интересно, на этот раз мне тоже что-то помешает сделать это? Просто проверенно и не раз, как только поделюсь каким-нибудь планом в ЖЖ, план непременно рушится(



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Авторский - здорово! Выглядит очень аппетитно, отличное сочетание! :)

выглядит просто суперски! очень нежным смотрится))).

творческий беспорядок на тарелке))

очень аппетитно выглядит! беру на заметку!

Отличное сочетание на мой вкус..Перепелиные яйца искать не буду.Я их здесь только дважды видела.И оба раза далеко от дома.Заменю.Спасибо!

на здоровье! буду очень рада, если попробуете салат), а ещё больше рада, если она вас на разочарует

Вкусно, я тоже маринованные артишоки люблю - жаль у нас их редко продают. Салат восхитителен!

спасибо) я совсем недавно их для себя открыла) мне понравилось, только дороговасто, потому что из Италии

представила, должно быть очень вкусное сочетание с такими ингредиентами! спасибо))

на здоровье) да, съели с удовольствием)

артишоки-хочу не могу... а салатик такой как раз на ночь глядя, ага:))) (озираясь по сторонам, что бы никто не увидел)

а да, они тебе тогда понравились?)
от ага я вздрагиваю))))

а кто за тобой следит?))

Выглядит замечательно!
А мне как-то не пришлось пробовать перепелиные яйца..
Они по вкусу отличаются от куриных?
И еще вопросие :)
Где у нас можно купить масло грецкого ореха?

спасибо)

у них другой запах, вернее его отсутствие, на вкус нежнее я бы сказала)

масло грецкого ореха можно поискать в русских деликатесных магазинах производства СНГ, французское масло гораздо дороже есть в Лягаат бэохель и Мизрах вэМаавар

Часто смотрю на консервированные артишоки в магазине и не знаю, нужны ли они мне).
Не уверена, что у нас продаются именно маринованные, но рискну...
Салат выглядит многообещающе))!
Лена, фотография замечательная).

Оксана, я вот пока им такое применение нашла - в салаты, а ещё надо подумать над закуской, и мне кажется, если пицу печь, тоже с ними будет хорошо

Лена,очень красивый салат,ингредиенты все мои любимые и заправка отличная!

Ленусь, спасибо!

На ночь глядя такие вещи показывать низя! :))))

а у нас уже утро утрешнее))разве нет?))) или ты не дома?

Ленчик, что за масло грецкого ореха? Я здесь его не видела... Чем более доступным можно заменить?

На то же оливковое) просто у меня бутыль с этим маслом, а срок годности у него не такой уж большой , вот я и решила его использовать, грецким маслом блюда не испоритшь))

интересно)
я почему то баночные артишоки до сих пор игнорировала.. ндо исправить оплошность!

Лена, попробуй, не знаю, какого они у вас производства, я итальянские беру, хотя, наверное, наши тоже имеются, но это ведь как огурцы маринованные, есть производители, что да, вкусно, а есть и такие , что просто кошмар((

какой аппетитный салатик!

такой)) спасибо)

?

Log in

No account? Create an account